Пирог фруктовый |
Слова и фото автора(имя на фото) скопированы.
Для теста:
* яйца 4 шт
*сливочное масло 200 г или маргарин
* мандаринки или персики 2 бан.(1б.= 375 г)
* сок от мандаринок 1 стакан
* разрыхлитель 1 п.(10 г)
* сахар - 1 ст.(или 1,5 ст.- послаще кто любит..
* ваниль-сахар 1 п. (15 г)
* мука 3 стакана
* для крема:
*сметана 300 г(24%)
* сахар 1 cт.
или вместо сметаны, можно взять растительные сливки "Рама" взбить с сахаром или пудрой, закрепитель никакой не нужен для этих сливок, и украсить цветочками или по желанию
тогда это будет более торжественный вариант, типа пироженных.
Способ приготовления
1. Пирог делается легко и быстро! (тесто получается почти как на оладьи)
2. Яйца, сахар, ваниль-сахар, взбить миксером, добавить масло(масло должно быть мягким) влить сок от мандаринок, добавить муки, разрыхлитель, перемешать всё до однородности. Тесто влить в смазанный маслом противень, разровнять и выложить мандаринчики( или персики). Запекать в духовке 25 мин.(примерно при t 200), зависит конечно от духовки.
3. Для тех кто любит с кремом : сметану взбить с сахаром, взбить до нужной консистенции крем готов, смазываем остывший пирог, можно посыпать шоколадом или кокосом, ну это по желанию.
Пысы. пирог очень нежный получается, я его и с вишней делала замороженной тоже вкусно, можно и с персиками консервированными, с клубникой тоже пекла! Вкусно, попробуйте.
Источник: groups.germany.ru
Рубрики: | Кексы, сладкие пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |