-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Шоколадный песочный торт

Суббота, 13 Марта 2010 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Шоколадный песочный торт



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Этот торт - очень удачная импровизация на тему песочного теста
Нового ничего нет, получился обалденный быстрый тортик из того, что было в хол-ке. Пошаговых нет, но и так всё предельно просто.

Коржи - из шоколадного песочного теста, крем - сметанный, глазурь - сметана с какао и сахаром.

Для теста на 3 коржа 23см диам:
5ст.ложек какао(просеять)
150гр.маргарина
неполный стакан сахара
щепотка соли
ванилин
1 желток
примерно 1,5стакана(250мл) муки
ложка воды или сметаны
немного разрыхлителя

Крем:
сметана(20-25%) 500-700гр.
сахар по вкусу(примерно неполный стакан)
какао 3ст.ложки(просеять)
ванилин

Глазурь:
4ст .ложки какао(просеять)
4ст.ложки сахара
5ст ложек сметаны
ванилин

Тесто делать, как обычное песочное. Маргарин на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао. Промешать до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе. Быстро всё смешать, перетирая. Если получится мягкий ком - немного добавить какао или муки, если ком будет слишком сухим и рассыпаться - добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны. Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 равные колобочка, убрать в хол-к. Печь можно уже через час или на след день.
Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко на диам.25см, подпыляя мукой. Пергамент на противень, выпекать при 180гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта.
Для крема смешать сметану, ванилин, сахар и какао. Обильно промазать коржи. Обрезки измельчить и посыпать бока торта.
Крем от торта у меня остался как раз для глазури.
Для глазури всё тщательно смешать, поставить на тихий нагрев, довести до кипения( не кипятить), всё время мешая. Полить верх торта. Всё.

Торт пропитывается очень быстро.

На фото стоял в хол-ке 3 часа.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Да здравствуют ТОРТЫ!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку