Польская Бабка |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Описание | В польской выпечке широко используются разнообразные эссенции, поэтому выпечка получается очень ароматная. Это мой любимый кекс, рыхлый, высокий, настоящий красавец! | |
Автор | jazzinitup |
3/4 пачки (250гр. пачка) маргарина
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст. муки
4 ст. л. молока
1 пачка разрыхлителя
1 бутылочка эссенции, любой (ваниль, кокос, апельсин) или 2 ч. л. любого экстракта
3 ст. л. какао
Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Всыпаем муку, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем молоко, эссенцию и снова смешиваем миксером. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и тщательно вымешиваем.
В форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста. Между горками из светлого теста, ложкой, добавляем шоколадное тесто (получится еще 5 горок).
Выпекать в разогретой духовке 175 Ц (350Ф) 30-60 минут. Палочкой или спичкой проверяем на готовность, если палочка выходит сухая, кекс готов.
Вынуть из формы, остудить и покрыть глазурью.
Глазурь 1/2 пачки маргарина
Рубрики: | Кексы, сладкие пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |