-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Польская Бабка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Польская Бабка (Polska Babka)



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 jazzedcook.com

Описание В польской выпечке широко используются разнообразные эссенции, поэтому выпечка получается очень ароматная. Это мой любимый кекс, рыхлый, высокий, настоящий красавец!
Автор jazzinitup

3/4 пачки (250гр. пачка) маргарина
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст. муки
4 ст. л. молока
1 пачка разрыхлителя
1 бутылочка эссенции, любой (ваниль, кокос, апельсин) или 2 ч. л. любого экстракта
3 ст. л. какао


Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Всыпаем муку, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем молоко, эссенцию и снова смешиваем миксером. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и тщательно вымешиваем.
В форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста. Между горками из светлого теста, ложкой, добавляем шоколадное тесто (получится еще 5 горок).

Выпекать в разогретой духовке 175 Ц (350Ф) 30-60 минут. Палочкой или спичкой проверяем на готовность, если палочка выходит сухая, кекс готов.
Вынуть из формы, остудить и покрыть глазурью.

 

Глазурь 1/2 пачки маргарина
3 ч. л. какао
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
Все быстро
мешать на огне, пока не загустеет. Когда немного остынет глазурь - полить бабку и присыпать маком по желанию.
Рубрики:  Кексы, сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку