-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


ШАШЛЫЧОК ПО-ДОМАШНЕМУ

Среда, 10 Марта 2010 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 ШАШЛЫЧОК ПО-ДОМАШНЕМУ)



Изображение

Вот то , что мне пригодилось:
-свинина;
-лук;
помидоры;
специи;
растительное масло и уксус( лимонный сок).

Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит- у каждого свой рецепт( все "сами с усами"), но кому интересно расскажу как мариную его я. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом( чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус , если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.

Изображение


Изображение
Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры.
Изображение
Выкладываем на противень.
Режем картофель на четвертинки и туда же.
Изображение
Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидется, то можно добавить чесночку( минут за пять до готовности).
Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном "боекомплекте" соли, перца и еще, кто там чего любит. Поливаю чуть- чуть растительным маслом и вперед- процесс пошел( духовка- 200 градусов, время-30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут).
Вот и готово)
Изображение

я еще кабачки кружочки нанизывала и перец болгарский
вот мои шашлычки перед духовкой
Изображение

а вот после!
Изображение

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку