-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Баранья нога

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения danviking Баранья нога... по-любому блюдо король стола :))



Берём баранью ногу (в этот раз попалась нога не очень молодого барана, поэтому пришлось её чуток помариновать), подготавливаем её методом удаления плёнок и лишнего сала.

Для маринада понадобится несколько зубчиков чеснока, усус из белого вина, соль, кориандр молотый, розмарин, чёрный перец и стручок красного острого перца. Чеснок давим, перец крошим, всё это в уксус и перемешиваем

Для фарширования ноги понадобится несколько зубцов чеснока и листики петрушки с кинзой

острым ножом делаем надрез до кости, вставляем туда часть зубчика чеснока и листочек зелени

Получается вот такая красота

Натираем маринадом и оставляем часиков на 6, потом на противень наливаем маслица (немного) , кидаем штук 10 лавровых листиков, петрушечки и кладём на всё это ногу, смазываем её остатками маринада и в духовку, которая градусов на 170-180 разогрета.

Через минут 45-55 снижаем температуру до 160, постоянно поливаем ногу вытопившимся соком, шоб не сгорела и приобрела бронзовый оттенок. Готовностьт мяса стандартно проверяем такая в ногу ножом и смотря какого цвета сок выльется.... короче говоря часа 1,5 минимум запекаться будет.

И вот она - король стола :)))

А это вот фотка запечённых по такой же схеме, только без маринования и уксуса, ножек совсем молодых барашков

Рубрики:  Для настоящих мясоедов - БАРАНИНКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку