-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


пирог с рыбой

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения яем пирог с рыбой



этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ


 

 

за неимением скалки используем бутылку, чтобы раскатать тесто. Кстати, пустой бутылкой раскатывать удобней, если опустошил ее ты лично)  * создает подходящий настрой ;)


 

в состав теста входит 400 грамм муки, 2 яйца, сахар, соль, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны. В качестве начинки можно использовать, в общем-то, что угодно. В этот раз мы взяли картошку и нежную свежую сёмгу. 4 средних картофелины отварить в мундире и остудить. рыбку порезать кусочками


 

делим тесто на две части - для основы, и для крышечки. основу распределяем-раскатываем по всему дну посудины движениями, напоминающими вдохновенную игру пианиста.


 

ах, да, забыли про жареный лук. его, понятно, надо обжарить. и вывалить ровным слоем.


 

далее - ровным слоям выкладываем рыбу и картошку .


 

картошку режем - помельче, помельче!


 

и оставшимся тестом запечатываем пирог наглухо.


 

яичным желтком смазываем пирог.


 

ставим в разогретую до 200 градусов духовку  ставим пирог, и терпим 30 минут, до образования румяной корочки.


 

выбирайте, кто вам более нравится - пирог, или аффтар ? 


 

свежо творение!


 

Рубрики:  Готовим РЫБКУ
Пироги, пирожки, чебуреки-Чебоксары)))

Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 03:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку