-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Чакапули... или баранина с травами

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения danviking Чакапули... или баранина с травами.



Леван мне давно об этом блюде говорил... вот, финал моего бухания  23-го по 25-е был именно им :)))

 

вот оригинальный рецепт сего блюда

  • 1 кг баранины
  • 2 кг разной свежей зелени (тархуна, киндзы, петрушки)
  • 100 г белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • соус ткемали

Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим.

вот мой выриант:

на дно кастрюли кладём бараний жир


баранину отделяем от большинства жил, мелко режем и кладём сверху


Ставим тушиться на медленный огонь, минут через 15 после начала кипения добавляем 4-е столовых ложки винного уксуса (из белого вина)



Режем много зелени (у меня получилось 10 пучков кинзы и 12 пучков петрушки на 600 грамм чистого мяса)

 

через 25-30 минут после начала тушения добавляем всю зелень (так как зима, кроме петрушки и кинзы ничего юольше свежего не достал), сухой базилик. эстрагон, тимьян, орегано, молотый перец и соус сацебели.. солим, перемешиваем, ещё минут 30-40 тушим и ЖРЁМ!!!!!!!!!!!!!!



Рубрики:  Для настоящих мясоедов - БАРАНИНКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку