-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Баранина с молодым чесноком

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения danviking Баранина с молодым чесноком



По мотивам рецепта из журнала Гастрономъ






Послал нам Бог кусочек мяса... оно же бараний окорок без кости весом 1 кг..




Отрезаем лишнее, потом режем мясо на куски приблизительно 5х5 см. Готовим маринад: берём 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку натурального красновинного уксуса и смешиваем. Добавляем туда растёртые щепотку зиры, 10-12 горошин чёрного перца и кориандр. Туда же режем пучок кинзы и пучок петрушки. Заливаем всем этим делом мясо, солим и добавляем нарезанную полукольцами луковицу. Перемешиваем и оставляем в тепле часа на 3-4.




Разогреваем  духовку , выкладываем в лоточек мясо, поливаем его оставшимся соусом и в духовку.




4-е головки молодого чеснока режем на четвертинки, солим и посыпаем перцем




Через полчаса после начала запекания клалдём чеснок в мясо и ещё полчаса запекаем.




Поедаем с отварным картофелем и не забываем выдавить печёный чеснок :)))


Рубрики:  Для настоящих мясоедов - БАРАНИНКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку