Соус-винегрет с петрушкой (Parsley Vinaigrette)
|
|
Суббота, 30 Января 2010 г. 20:45
+ в цитатник
Соус-винегрет с петрушкой (Parsley Vinaigrette)
Этот соус обладает ярким ароматом и содержит приятные сладковатые нотки, его можно приготовить менее чем за 10 минут. Этим соусом рекомендуется сбрызгивать бутерброды и салаты, добавлять в холодные супы, а также, использовать в качестве дипа с хлебом или овощами (crudites) .
Сок половины большого лимона, 1 чашку измельченных листьев петрушки (240 мл), 1 ст.л. меда, 1/4 чашки (60 мл) легкого масла (попробуйте масло из виноградных косточек или масло сафлоры) пюрируйте в блендере до получения однородной массы (эмульгирования).
Перелейте в бутылочку с пробкой. Соус-винегрет с петрушкой можно хранить до трех дней.
источник: Country Living
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-