А вы за грибами с чем пойдете? Корзина из газет на проволоке Вы не поверите - корзин...
манекен - (0)Манекен Как сделать манекен самостоятельно.... ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ♦ 2 ст...
НАРЯДНЫЙ ШАРФ-СНУД КРЮЧКОМ - (0)НАРЯДНЫЙ ШАРФ-СНУД КРЮЧКОМ НАРЯДНЫЙ ШАРФ-СНУД КРЮЧКОМ http://vk.com/feed?w=wall-44023366_65803...
Избавляемся от остатков пряжи красиво! - (0)Избавляемся от остатков пряжи красиво! Автор Фатима Лоуренс Алгарве. Будем вязать красивый, пе...
Цветочный шарфик - (0)Цветочный шарфик [more=>>>]
Салат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками |
Немного истории...
Цезарь' (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Классический салат 'Цезарь' готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).
Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата 'Цезарь'.
В 1953 году салат 'Цезарь' был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «'лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет'.
РЕЦЕПТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
Обжарить сухарики на чесночном масле.
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
Сыр потереть на мелкой терке.
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
Полить салат заправкой.
Перемешать салат.
Сверху салата выложить сухарики.
Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей и сухариками готов.
Серия сообщений "Салаты":СалатыЧасть 1 - Очень вкусный печеночный салат!
Часть 2 - Пирог из слоёного теста "Улитка"
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 6
Часть 4 - Салат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками
Часть 5 - Салат ЦЕЗАРЬ (видео)
Часть 6 - Салат «Праздничный Цезарь»
...
Часть 11 - Рецепт нежного праздничного салата.
Часть 12 - Холодные закуски
Часть 13 - Салат "Нефритовый браслет"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |