-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9550


Тонкий армянский лаваш на сковороде

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник
л (645x430, 57Kb)


















Ингредиенты к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»:
Вода кипячёная 1 ст.
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Армянский лаваш на сковороде
Выпекать наш армянский лаваш мы будем на сковороде, на плите, хотя, можно сделать это и на противне — тогда армянский хлеб получится большой. Я решила сделать маленькие армянский лепешки, порционные, которых, из указанного количества продуктов, получилось ровно 9.
Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.
л1 (300x200, 10Kb)
В горячей воде растворяем соль.
л2 (300x200, 7Kb)
Муку просеиваем в миску.
л3 (300x200, 39Kb)
Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.
л4 (300x200, 9Kb)
Затем, выкладываем для армянского лаваша на рабочую поверхность.
л5 (300x200, 12Kb)
Начинаем замешивать тесто на армянский лаваш руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.
л6 (300x200, 46Kb)
Вымешивать тесто на армянский лаваш нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут. Формуем тесто в шар.
л7 (300x200, 8Kb)
Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.
л (300x200, 6Kb)
За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь тестом!
л2 (300x200, 8Kb)
Теперь делим тесто на равные кусочки — у меня получилось 9 шариков. Но, вообще, всё зависит от диаметра сковороды. Моя старая блинница, на которой я готовила лаваш, 24 см. Накрываем шарики полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к раскатыванию.
л3 (300x200, 9Kb)
Стол нужно припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Только немножко. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось. Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень быстро.
л4 (300x200, 6Kb)
Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего. Разогреваем сковородку (не обязательно с толстым дном) и, как только она станет горячей, выкладываем первый.
л5 (300x200, 41Kb)
Смотрите, что происходит с тестом для нашего армянского хлеба! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными пузырями. Это образуются слои. Готовим около 1-1,5 минуты с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин.
л6 (300x200, 10Kb)
Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский армянский лаваш надувается, как шарик. Но это произойдёт, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили его.
л7 (300x200, 10Kb)
Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой из пульверизатора. Прикрываем полотенцем, чтобы армянский лаваш стал мягким.
л8 (300x200, 12Kb)
Сразу же готовим аналогичным образом второй и остальные армянские лепешки.
л9 (300x200, 12Kb)
Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским хлебом. Хранить армянский хлеб можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и пометив в пакет. А ещё дольше, если армянские лепешки заморозить. P.S. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш, если его разорвать — он полый внутри и много-много мелких слоев.
л10 (300x200, 11Kb)

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб заварной «Бутербродный»
Часть 2 - Чесночная лепешка
...
Часть 15 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ!
Часть 16 - Белый хлеб в мультиварке
Часть 17 - Тонкий армянский лаваш на сковороде
Часть 18 - ХЛЕБ ТОРТАНО
Часть 19 - Паляница со шкварочками и чесноком
...
Часть 30 - ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ
Часть 31 - ПИТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ЛЕПЕШКИ
Часть 32 - ХЛЕБ "БУБЛИК"

Метки:  

Галина_Ледкова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 18:14 (ссылка)
ЗдрЯсите.. со страха посе вашей фотки зашла .. печь не лю ..
а что с ногами не ваши на фото??что токо что на почту получила..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:07ссылка
здравствуйте. Фотка из инета - это следы ужаливания медузой. От медуз держитесь подальше.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:08ссылка
у нас их нет в Дивеево так же как и моря..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку