Цитата сообщения LediLana
Готовим итальянский хлеб с маслинами
Готовим итальянский хлеб с маслинами
Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.
Ингредиенты
Мука - 300–400 г
Быстрорастворимые дрожжи - 10 г
Мед - 15 г
Молоко - 200 мл
Масло оливковое - 3 ст. л.
Специи - по вкусу
Маслины - 10–15 шт.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи разведите теплым молоком.
Добавьте мед, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Положите муку (порциями) и соль.
Замесите эластичное тесто.
Оставьте тесто в тепле на 40 минут, чтобы подошло.
Затем влейте к тесту оливковое масло и вымешайте еще раз.
На противень, застланный промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто, разровняйте его руками (толщиной 2–3 см) и придайте форму.
Посыпьте пряными травами и маслиными.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 165°С.
Как и с чем подавать
Нарежьте охлажденный хлеб на кусочки.
Подавайте с оливковым маслом.