-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9550


ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Готовим итальянский хлеб с маслинами

Готовим итальянский хлеб с маслинами

3925311_italyanskii_hleb_s_maslinami (680x510, 399Kb)

Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.
 
Ингредиенты
Мука - 300–400 г
Быстрорастворимые дрожжи - 10 г
Мед - 15 г
Молоко - 200 мл
Масло оливковое - 3 ст. л.
Специи - по вкусу
Маслины - 10–15 шт.
Соль - по вкусу
 
Способ приготовления
Дрожжи разведите теплым молоком.
Добавьте мед, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Положите муку (порциями) и соль.
Замесите эластичное тесто.
Оставьте тесто в тепле на 40 минут, чтобы подошло.
Затем влейте к тесту оливковое масло и вымешайте еще раз.
На противень, застланный промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто, разровняйте его руками (толщиной 2–3 см) и придайте форму.
Посыпьте пряными травами и маслиными.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 165°С.
Как и с чем подавать
Нарежьте охлажденный хлеб на кусочки.
Подавайте с оливковым маслом.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб заварной «Бутербродный»
Часть 2 - Чесночная лепешка
...
Часть 28 - Лучшие рецепты
Часть 29 - ХЛЕБ "АЛЕКСАНДРОВСКИЙ"
Часть 30 - ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ
Часть 31 - ПИТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ЛЕПЕШКИ
Часть 32 - ХЛЕБ "БУБЛИК"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку