ХЛЕБ "БУБЛИК" |
Очень вкусный и необыкновенно мягкий хлеб в виде большого бублика.
Дрожжи, соль, сахар и мед растворить в теплой воде.
Добавить оливковое масло и яблочный уксус.
Муку просеять и добавить в жидкость. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой поверхность. Тесто липкое, поэтому руки следует смазать растительным маслом.
Сформировать тесто в прямоугольный пласт с размерами 30 на 40 см. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Залепить шов, перенести рулет на противень, застеленный силиконовым листом. Свернуть рулет в круг в виде бублика. В середину поставить банку, смазанную снаружи маслом. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
Духовку нагреть до 230С. На дно духовки поставить толстую сковороду. Убрать банку и поставить хлеб в духовку, а в сковороду влить стакан воды. Закрыть дверцу духовки и выпекать хлеб 15 минут при 230С, затем снизить температуру до 200С и выпекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб заварной «Бутербродный»
Часть 2 - Чесночная лепешка
...
Часть 30 - ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ
Часть 31 - ПИТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ЛЕПЕШКИ
Часть 32 - ХЛЕБ "БУБЛИК"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |