-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9550


Яблоки, запеченные с медом в духовке

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:03 + в цитатник
yabloki-zapechennye-s-medom (287x282, 26Kb)
Сладкоежкам вовсе не обязательно полностью отказываться от вкусняшек, ведь есть большое количество предложений, которые не только вкусные, но и полезные. Именно к таким относятся яблоки, запеченные с медом в духовке.
Печеные яблоки содержат массу полезных элементов и витаминов, при этом в подвергшихся термической обработке фруктах нередко их содержание несколько выше, чем в свежих. Дело в том, что запеченные яблочки лучше усваиваются организмом.
Запеченные яблоки с медом и корицей
Вам потребуются:
• Яблоки – 4 штуки,
• Мед – 4 столовые ложки,
• Орехи грецкие – 4 штуки,
• Корица – 2 чайные ложки,
• Вода – 1 стакан.
Способ приготовления
1. Яблоки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем сердцевину, формируя из яблочка своеобразный стаканчик.
2. В каждое яблоко кладем по 1/2 чайной ложки меда.
3. После добавляем по 1/2 чайной ложки корицы.
4. Грецкие орехи чистим, измельчаем. Равномерно распределяем по яблочкам.
5. Сверху заливаем оставшийся мед.
6. Фаршированные яблоки выкладываем в форму для запекания.
7. Наливаем воду. Она должна покрывать яблочки примерно наполовину.
8. Отправляем яблоки в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеченные яблоки с медом и творогом
Вам потребуются:
• Яблоки – 6-8 штук,
• Творог – 300 граммов,
• Яйцо куриное – 1 штука,
• Сахар – по вкусу,
• Корица – по вкусу,
• Изюм – по вкусу,
• Ванилин – по вкусу,
• Мед – по вкусу.
Способ приготовления
1. Яблоки моем, разрезаем пополам. Сердцевину вырезаем. Вооружившись ложкой, делаем небольшое углубление.
2. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, ванилином. Перетираем в однородную массу.
3. Добавляем изюм. Перемешиваем.
4. Приготовленной начинкой фаршируем яблочки.
5. Выкладываем яблоки на противень, смазанный сливочным маслом.
6. Посыпаем сверху корицей.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Перед подачей на стол запеченные яблоки следует полить медом.
Запеченные яблоки с медом, творогом и лимоном
Вам потребуются:
• Яблоки – 4 штуки,
• Лимонный сок – 2 столовые ложки,
• Мед – 4 чайные ложки,
• Творог – 4 столовые ложки,
• Масло сливочное – 1 столовая ложка.
• Вода – 1/2 стакана.
Для поливки:
• Мята (веточки) – 2 штуки,
• Мед – 2 чайные ложки,
• Лимонный джем – 2 столовые ложки
• Лимон – 1/2 штуки.
Способ приготовления
1. Яблоки моем. Обсушиваем. Срезаем верхушки. Аккуратно чайной ложечкой вычищаем мякоть, оставляя по краям примерно по полсантиметра.
2. Очищенную от косточек и семенных коробочек яблочную мякоть измельчаем в блендере.
3. Сбрызгиваем яблочное пюре лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
4. Выкладываем измельченные яблоки в сотейник, добавляем к ним мед и вливаем воду. Томим на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
5. Смешиваем остывшее яблочно-медовое пюре с протертым через сито творогом. Взбиваем в пышную массу.
6. Начинкой наполняем яблочки.
7. Отправляем фаршированные яблочки в духовку, прогретую до 160 градусов, на 25 минут.
Пока яблочки запекаются, готовим соус.
8. Лимонный джем на водяной бане подогреваем.
9. Добавляем мед и выжатый из половины лимона сок. Перемешиваем.
10. Доводим до кипения.
11. Добавляем мелко нарезанную мяту. Перемешиваем и снимаем с огня.
12. Перед подачей на стол запеченные яблоки с медом, творогом и лимоном, поливаем мятно-медовым соусом.
Запеченные яблоки с медом и сухофруктами
Вам потребуются:
• Яблоки – 4 штуки,
• Кедровые орешки – 1 столовая ложка,
• Миндаль – 1 столовая ложка,
• Кешью – 1 столовая ложка,
• Корица молотая – 1 чайная ложка,
• Инжир сушеный – 2 штуки,
• Финики сушеные – 2 штуки,
• Имбирный порошок – щепотка,
• Изюм темный – 1 столовая ложка,
• Мед.
Способ приготовления
1. Заливаем инжир и изюм на полчаса теплой водой.
2. По истечению указанного времени откидываем его на дуршлаг и режем.
3. Финики, миндаль и кешью мелко рубим.
4. Смешиваем сухофрукты, орешки, корицу и имбирный порошок.
5. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, не прорезая его до конца.
6. Фаршируем яблочки приготовленной начинкой.
7. Заворачиваем каждое яблочко в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.
8. Отправляем яблочки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
9. Подавать на стол запеченные яблоки с сухофруктами можно как в холодном, так и в теплом виде, полив сверху медом.
Приятного чаепития, сладкоежки!
Рубрики:  КУХНЯ/Сладости
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2018 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо! Очень нравятся яблоки запеченные в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку