многие производители меда не дожидаются естественного созревания продукта, а предпочитают пользоваться многочисленными промышленными уловками. Найти натуральный мёд без примесей и различных добавок бывает непросто. В целях получения выгоды недобросовестные пасечники и производители меда разводят продукт сахарным сиропом, а для густоты добавляют муку, крахмал, мел и даже песок. В итоге получается нечто, по внешнему виду напоминающее настоящий мед. Однако внимательный потребитель обязательно заметит неправильную консистенцию, пенистость, а также отсутствие аромата или, наоборот, неестественный кисловатый запах.
Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:18
+ в цитатник
Этот традиционный блок шьется из тканей трех расцветок, одна из которых — фоновая (нейтральная, совсем темная или светлая, контрастная к двум другим используемым тканям, она у нас будет «ткань 3»)
На этом изображении представлено лоскутное изделие в технике «барджелло» (bargello), в его наиболее простом виде. И, как мы сейчас убедимся, элегантность и простота находятся друг с другом в таких же близких родственных связях, как талант и краткость.Итак, нам понадобится по тридцать сантиметров ткани различных расцветок (можно просто брать по цветам радуги) девяти различных цветов, полметра гладкой черной ткани, и два метра ткани для окантовки. В оригинале (журнал Quilter’s World от февраля 2007 года) все цветные материалы – батик, то есть окрашены вручную в цвета радуги. Как вариант, можно взять просто по полметра подкладки, которая сейчас есть всех цветов радуги. Все ткани промаркированы буквами от А до J. Можно маркировать и цифровыми обозначениями.
Теперь нужно из каждой ткани нарезать по четыре полосы шириной 7, 5 см. Из черной ткани нарезать полос шириной 4 см.