Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:12
+ в цитатник
Рецепт брала очень давно в кулинарной брошюре Макаревича, там правда не совсем такой рецептик , но я сегодня захотела именно так. Вишни свежей пока нет,есть в продаже черешня, но на мой вкус она сладковата и пресновата в этом десерте .....жаль... но Южный Урал-это всё же не Юг, поэтому вишня у меня замороженная.
300 г мороженой вишни(можно любые ягоды...свежие конечно же вкуснее)
1 ст.л. сахарной пудры или сахар. для мороженной вишни я использую чуть меньше 1\3ч.л. крахмала на 100 замороженной ягоды
Пол столовой ложки лимонного сока если у вас сладкие ягоды
Для посыпки
50 г холодного сливочного масла, нарезать
80 г муки
3 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
Разогреть духовку до 180 градусов, я делаю в АГ
Смазать слегка маслом формы, разделить ягоды по формам у меня в каждой по 100 г.
Посыпать ягоды сахарной пудрой или сахаром(я ещё на заморозку добавляю крахмальчик, но это совсем не обязательно).
Положите масло, муку, сахарную пудру и соль в небольшую миску, разотрите их вместе руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Посыпьте ягоды этой крошкой, и выпекать в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Я выпекала в АГ на 180
Подавайте теплым со сливками или мороженным. Ну оооочень вкусно.
Метки:
десерт
к чаю
аг
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-