-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Вишнёвый крамбл

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:12 + в цитатник
Рецепт брала очень давно в кулинарной брошюре Макаревича, там правда не совсем такой рецептик , но я сегодня захотела именно так. Вишни свежей пока нет,есть в продаже черешня, но на мой вкус она сладковата и пресновата в этом десерте .....жаль... но Южный Урал-это всё же не Юг, поэтому вишня у меня замороженная.


300 г мороженой вишни(можно любые ягоды...свежие конечно же вкуснее)
1 ст.л. сахарной пудры или сахар. для мороженной вишни я использую чуть меньше 1\3ч.л. крахмала на 100 замороженной ягоды
Пол столовой ложки лимонного сока если у вас сладкие ягоды

Для посыпки

50 г холодного сливочного масла, нарезать
80 г муки
3 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли

Разогреть духовку до 180 градусов, я делаю в АГ
Смазать слегка маслом формы, разделить ягоды по формам у меня в каждой по 100 г.
Посыпать ягоды сахарной пудрой или сахаром(я ещё на заморозку добавляю крахмальчик, но это совсем не обязательно).

Положите масло, муку, сахарную пудру и соль в небольшую миску, разотрите их вместе руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Посыпьте ягоды этой крошкой, и выпекать в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Я выпекала в АГ на 180
Подавайте теплым со сливками или мороженным. Ну оооочень вкусно.









Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку