Венгерский кручёный калач |
Давно увидела эту выпечку в журнале "Вкусно и полезно", причём выпечка была в теме про пикники ...очень меня это удивило. Но оказывается этот калач выпекается на углях. А потом увидела в ЖЖ Виктории (за что ей огромное спасибо), она готовила в духовке.Углей у меня сегодня нет... вылазка на природу не скоро ,решила испечь в АГ.

Тесто:
7-10 г дрожжей (я брала 5 г)
100 гр. слив масла( у меня 50 г)
6 желтков ( у меня 3 желтка)
100 мл. молока;(у меня 70мл)
150 гр. сахарной пудры(у меня 75 г сахара)
щепотка соли;
цедра лимона (даже двух) -не добавляла
мука. (у меня 300г)
Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться.
Добавить молоко. В миске соединить растопленное масло, желтки, дрожжи,
пудру, молоко, соль .
Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски.
Дать настояться 2-5 часов - должно подняться раза в два.
Я готовила тесто в ХП, на Пицце затем подъём в миске возле батареи.
Смазываем руки и скалку растительным маслом без запаха.
Из поднявшегося теста отрываем кусок,раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.
Которую наматываем на скалку
Насыпаем в плоскую тарелку сахар.корицу по желанию можно добавить орех (я делала сахар+мак)
Прокатываем скалкой с тестом по сахарной присыпке.
Нагреваем духовку до 250 градусов.
Берём форму(такого размера чтобы скалки были на весу)
Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки.
Достаём даём немного остыть и снимаем с скалки.
Я выпекала в АГ у меня получилось на 260 градусах около 7-8 минут







| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |