Сегодня на обеде просматривая форум, увидела грибной супчик Паприки и поняла, что я давнеееенько не кушала грибного супчика и тааак мне его захотелось....что вечером я его и изобразила, так что завтра на обед буду кушать вкусняцкую грибную похлёбку с клёцками.
Грибная похлёбка у меня из замороженных груздей и подберёзовиков, собранных летом в наших лесах и замороженных в морозилочке.
Вот так просто я отварила грибной бульончик картофель туда не клала , а решила сделать клёцки.
Сегодня мне захотелось именно таких. Вообще то я всегда делаю их на глаз , но сегодня решила всё взвешивать, чтобы более точно дать рецепт. Итак:
50г картофельных хлопьев(или 1 большая натёртая ,отварная картофелина) часто вместо картофеля , я использую зернистый творог его надо около 100г
1-2 яйца
щепотка соли
50 г сыра тертого на мелкой тёрке
50-70 г муки
1ст.л пооолная майонеза или сметаны
замесить тесто , скатать колбаску и нарезать на клёцки.
Клёцки можно опустить сразу в суп, а можно обжарить на сливочном масле , а затем в супчик .
Я обжарила их в АГ на Разогреве 6 мин.
Подавать со сметанкой, ооочень вкусно получается.