-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тали_Швец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 2998
Комментариев: 336
Написано: 4881


Курица запеченная с чесночным маслом и сухарями

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш Курица запеченная с чесночным маслом и сухарями

 (585x390, 157Kb)
Курица(вес около 2 кг)

Для чесночного масла:
100 г мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
1/2 ст.порезанного укропа или петрушки
соль,перец
Цедра лимона
1+1/2 ст.хлебных крошек(я беру готовые "золотистые").
лимон(порезать на четвертушки)
Головка чеснока (порезать пополам и слегка "прибыть",так чтобы шелуха слегка отшелушилась от зубчиков)

Для смазывания наружной части курицы:сладкая паприка,соль,перец,цедра 1/2 лимона,нщного оливкового масла(все смешать)


1. Выдавить чеснок,а затем смешать его с зеленью и сливочным маслом.Добавить соль,перец и лимонную цедру.Перемешать
2.Половину чесночного масла смешать с сухарями.


3.Нафаршировать сухарями курицу и закрыть отверстие(т.е стянуть кожу) зубочистками.
4.Осторожно приподнять кожицу грудки курицы и распределить чесночное масло вдоль всей грудины.
5.Аккуратно и осторожно,натереть курицу "паприковой" смесью.Уложить(грудиной к верху),на застеленный бумагой для выпечки противень. Рядом с курицей на противень положить лимонные четверти и чеснок.
6.Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 180-190 гр .Время запекания зависит от веса,возраста курицы и от возможностей вашей духовки..У меня ето заняло где-то 1 час+10 мин.

автор рецепта и фото - buxgalter_sofia ЖЖ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ(РЕЦЕПТЫ)/мясо,птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку