-Метки

Хрусталь акварель акварельрисованиероза аудиокниги бегущая строка на ли.ру блог блоги боб росс видеомастеркласс вместе востановление системы вязание гипс двойной мазок детям диета для детей для дома дневник живопись игра игрушки из газет из носков интересные советы книги комментарии косметика красивые и нежные красками красотень крой кукла куклы куклыскульптуралепкаглинапропорции лепка лепкакуклы лирика майка мастеркласс миниатюры мк моделирование мой блог музыкакласс мультиварка натюрморт немецкий оформление помощь ссылки пастель переводчик песня пигментация пластика пластиковая бутылка платье-трансформер по камню поделки полезности портрет портреты потороча похудеть пошагово причёски разделители рамки раскраски рисование рисованиекарандаш рисунки-пастель роспись роспись камней рукоделие рукодельницам скульптура скульптурная собачки советы ссылка ссылки стихи столик тапки творчество твыкройки текстильная торчество трафареты учебники фарфор художник императора цветы шаблоны шитьё шитье шьём

 -Цитатник

Портрет , пропорции - (0)

"Рисуем - лицо". Уроки рисования. "Рисуем - лицо". Уроки рисования. Многие боятс...

подбор книг. ССылки в контакт. Книги по написанию портрета. - (1)

УРОКИ ИЗО: подборка книг по написанию ПОРТРЕТА РИСУЕМ ПОРТРЕТ | Подборка книг ...

простые рисунки детям - (0)

Зимние картины. Книга "Простые уроки рисования".      Зимние картины. Книга...

основы рисования - (0)

Иллюстратор David Revoy. Совет Мастера. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ХОРОШО РИСОВАТЬ: Давид Ревуа, ...

портрет основа - (0)

Рисунок женской головы. Особенности лица. Рисунок женской головы. Особенности лица. Чтобы пра...

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ!
НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ!
01:16 17.07.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
14:07 20.05.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ГРАД
ГРАД
21:05 14.05.2010
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_водзинская

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 284





НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 17 Июля 2012 г. 01:16 + в цитатник


Понравилось: 16 пользователям

наши руки не для скуки

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник



Процитировано 1 раз

причёски,косички

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:34 + в цитатник



 



 

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:21 + в цитатник

Метки:  

подсказки по оформлению

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:40 + в цитатник

Советы по оформлению Как вставить картинку в эпиграф? Как разместить текст или картинку слева, справа или посередине? Как размещать текст и картинки в одной строке? Параметры для html-кода изображения Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе Бегущая строка и как её настроить Картинка вместо сплошного фона


Советы по ведению дневника Как писать сообщение? (простой редактор) Как создать свое сообщество? Как пользоваться простым и расширеным редакторами? Что делать, если не меняется дизайн? Как создать рубрики? Как создать голосование? Как убрать уведомления ЛиРу на почту? Как закрыть дневник от посторонних? Как удалять свои записи? Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей? Как создать сообщение с большим количеством картинок? Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат) Как использовать ЛиРу для хранения файлов?


Полезные советы Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных? Как читать более 500 человек? Как повернуть фотографию? Как избавиться от красных глаз на фото? Как избавиться от ненужных приглашений? Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу? Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров) Как отключить микроблоги? Как создать пост только с картинкой? Как создать пост из MS World 2007? (от -Kunzite- )


Сохраняем музыку и видео с ЛиРу и других сайтов Как сохранить видео с ЛиРу? Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов? Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу

Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу


Размещаем музыку и видео на ЛиРу Как загрузить видео на ЛиРу? Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов Как разместить ролик с YouTube сразу в высоком качестве? Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0) Как добавить музыку в сообщение? Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой Куда загрузить большой mp3 файл и получить прямую ссылку на него? Ещё одно место для размещения mp3 файлов. Конструктор для плеера с музыкой и видео для ЛиРу и ЖЖ Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа) Как разместить плеер с ЛиРу в виде ссылки? Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта? Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?


Делаем баннеры и кнопки Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы «О себе»? Как разместить код банера в сообщении? Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать? Как оформлять текстовые кнопки? Как добавить кнопки Яндекс-Блогов?


Метки:  


Процитировано 1 раз

переход в мой блог на мыле

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:09 + в цитатник

Метки:  

а нужен просто человек

Четверг, 20 Мая 2010 г. 22:43 + в цитатник
 (570x441, 16Kb)

А нужен просто Человек...
Скажи, что важно для любви?
Кто скажет возраст, кто мозги,
А может быть здесь важен рост,
И к сердцу он проложит мост?
Быть может очень важен вес,
Мускулатура, глаз разрез,
А кто-то ищет душ родство,
Чтоб понимание пришло.
Кто ценит бюст, кто цвет волос,
Чтоб был прямой орлиный нос,
А кто-то бедер ширину,
И моды ради - ног длину!
Одни твердят, что важен секс,
Без сахара не сладок кекс,
Другие ищут дачу, дом,
Ведь не прожить жизнь голышом!
Вот кто-то примет за любовь,
Разврат и похоть вновь и вновь,
Томленье и движенье тел,
Как "основной инстинкт" велел!
Кто ищет ласку и тепло,
Уют, парное молоко,
Заботу, по хозяйству труд,
Когда не предают, не врут.
Но идеала не найти,
На компромисс надо идти,
Искать ведь можно целый век,
А нужен просто Человек)
 


Метки:  

если хочешь похудеть:

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:14 + в цитатник

Метки:  

разное - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:07 + в цитатник

цитата из кулинарного форума "хорошей кухни"

Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:04 + в цитатник

user posted image
1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
user posted image
2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
user posted image
3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.

user posted image
4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
user posted image
5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
user posted image
6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.

Кнопки слева направо:
1. Кнопка «Подогрев/Выкл» Кнопка включения/выключения режима «Подогрев» (сохранение теплым в течение 12 часов без перерыва), сброс сделанных установок или более раннее прерывание программы по вашему желанию. Данная кнопка используются в случае, если нужно выключить Мультиварку сразу после приготовления пищи, например при выпечке кондитерских изделий. Т.к. сама Мультиварка не отключается полностью после выполнения программы, а переходит в режим «поддержания тепла». Если на кнопке светится красный индикатор – значит Мультиварка находится в режиме Подогрева. Производитель не рекомендует использовать режим Подогрева, как отдельную функцию для разогревания холодной пищи.

2. Кнопка «Таймер». Используется для установки времени приготовления на программах «Гречка», «Плов», «Молочная каша». Если Вам необходимо выставить таймер, то делается это следующим образом: например, сейчас 22.00, а утренняя каша нужна в 6.30 утра. Отсчитываем через сколько часов, начиная от данного момента, каша должна просигналить о готовности. Получается, что через 8,30 ч. нам нужен готовый завтрак. Закладываем ингредиенты в кастрюльку мульти, затем ставим кастрюльку в саму Мультиварку (очень важно соблюдать данное правило – сначала закладывать продукты в чашу Мультиварки, стоящую на столе, а уж потом вставлять чашу в Мультиварку – это поможет избежать проблем, когда продукты закладываются в Мультиварку, а кастрюльки внутри нет). Далее с помощью кнопки «Меню» выбираем программу «Молочная каша» (необходимо нажимать на кнопку «Меню» до тех пор, пока стрелочка на дисплее не установится напротив нужной нам программы «Молочная каша»), после этого нажимаем на кнопку «Таймер», и продолжаем на неё нажимать пока не увидим на дисплее цифру 8,5. (Каждое нажатие кнопки «Таймер» прибавляет 30 минут.) Т.е. мы выбираем время от момента программирования до момента получения готовой каши. Выставив нужную цифру, нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить отсчет времени.
Из наблюдений многих пользователей Мультиварки, чтобы каша получалась более насыщенная, её готовность можно программировать на час раньше, чем собираетесь завтракать. Простояв часок на "Подогреве" после отключения програмы, каша томится как в печи.

3. Кнопка «Меню». Это кнопка выбора программы приготовления. Именно нажимая на неё, мы передвигаем стрелочку между предлагаемыми программами.

4. Кнопка «Время приготовления». Установка времени приготовления для программ «Выпечка» (20-65 минут), «Тушение» (1-12 часов), «Варка на пару» (1-60 минут). В случаях, когда время приготовления блюда на "выпечке" превышает 65 минут, то после сигнала об окончании программы нужно ещё раз ввести дополнительное время.

5. Кнопка «Старт». Кнопка включения заданной программы.

 Функции мультиварки бесподобны! Перечислю:
1.режим " гречка" Этот режим я использую (очень часто) для варки различных каш. Кстати, меняя количество воды и крупы можно менять и вязкость и степень распаренности каши. Отдельно хочу сказать о режиме отсрочки приготовления - таймере - Просто супер функция! Кто из нас не любит понежиться утром в постели лишний часок? Так вот мультиварка, как лучшая помошница, позволяет нам это, сама приготовив к назначенному времени вкуснейшую кашку без дополнительного нашего вмешательства! Ужасно приятно просыпаться, как в детстве, под благоухающий аромат каши.
2.режим "плов" И этим режимом я пользуюсь часто. Очень хорошо в этом режиме готовить рис и всё, что с ним связано. Рис со всевозможными наполнителями и плов. Причём хочу сказать, производители пишут, что плов получается не традиционный, а диетичсеский. Хочу заметить, что именно в этом режиме можно приготовить плов и традиционный ( правда процесс приготовления перед закладкой в мультиварку чуть хлопотней, но он стоит того). Получается очень вкусно!
3. режим " молочная каша". Скажу просто ... очень вкусно! Здесь не раз звучал вопрос о манной каше. Я думаю, что и эта делема разрешима. Обязательно попробую и отчитаюсь. Есть некоторые идеи, попробую воплотить их в жизнь ( как только будет чуть больше времени) Да, чуть не забыла! Несколько раз поднимался вопрос о том, не прокиснет ли молоко, если установить таймер . С полной уверенностью могу сказать НЕТ! Молоко не прокисает! Использовала не однократно молоко и "долгоиграющее" и скоропортящееся. Сбоя не было ни разу! Всё получается очень вкусно! А вы пробовали с сухофруктами? Ммм, попробуйте обязательно -сказка!
4.режим "выпечка". Поскольку я АбАжАю печь различные вкусности - сами понимаете - этот режим ( впрочем как и все другие) очень востребован.Что тут скажешь... Такого бисквита, как в мультиварке у меня ещё не получалось ни в одной печке! Для примера скажу, что бисквит, приготовленный в печке я режу всего- то на три коржа. В то время как бисквит, приготовленный в мультиварке, режу на пять. Разница ощутимая! Чего только я не пекла... Я в этом режиме даже варила пельмени. Ааа, вот хлеб ещё не пробовала. Сделаю, отчитаюсь.
5.режим "тушение". Сразу хочу всех предостеречь от ошибки сравнения этого режима с долговаркой!!! Что-то похожее конечно есть, но далеко не одно и то же! Я думаю секрет кроется в клапане мультиварки! В то время как у долговарки простая дырочка в крышке.Приведу пример: я читала на различных сайтах, обсуждающих приготовление пищи в долговорках о том, что курица в долговарке готовиться от 3-4 часов и выше. Могу с полнейшей уверенностью заявить, что курица , приготовленная в режиме "тушения" на протяжении 1,5-2 часов тает во рту безо всякого пережёвывания. А если курицу готовить 4 часа в мультиварке, то её можно будет есть с косточками ( шучу конечно!) . Но на самом деле косточки становятся очень мягкими, чему несказанно рада моя собачка.
Есть масса блюд, которые требуют длительного томления, к примеру топлёное молоко. Всё порываюсь попробовать, но не хватает времени, да и мультиварка часто занята приготовлением того или иного блюда.
Кстати, для приготовления мясных шедевров в режиме "тушение" советую попробовать вурчестерский соус для барбекью ( не переборщите с количеством - очень активный запах).
Что сказать об этом часто используемом мною режиме... супер!!! Все супы и мясные изыски сказочно получаются в этом режиме.
6. режим "варка на пару". Замечательный режим! Вспоминаю использование пароварки и морщусь. В мультиварке же этот режим продуман безукоризненно! Использую режим для приготовления рыбки на пару, свежих овощей, мясных рулетиков (!и в фольге тоже!) и, как мне кажется, готовится в мультиварке на пару быстрее, чем в пароварке .
 

По простому
Режимы плов и гречка работают по датикам наличия жидкости. Поэтому на этих режимах имеет смысл готовить лишь те блюда, которые по итогам должны получиться сухими и без соусов - на основе круп разных, может на основе макарон - то есть того, что впитывает воду.
Режим "выпечка" я использую для обжаривания (лука, морковки в суп, куринного филе), собственно выпечки (запеканок, кексов, бисквиты я не умею печь, как уже писала).
"Тушение" - для почти всего - для мяса с соусами, супов, овощей, причем если результат оказался жидковат, это всегда можно поправить на "выпечке".
Для меня самый загадочный режим - молочная каша, поскольку никаких иных целей, кроме как сварить молочную кашу или суп я не могу придумать. Смысл режима в том, что молоко сильно не кипит.

Daze - когда ставлю автоматические режимы всегда сначала ОДИН РАЗ нажимаю на таймер. На табло тогда загорается округленное время готовки. Т.е. если плов будет готовится 50 минут, то загорится 1 час, если 1час 25 минут, то загорится 1,5 часа и т.д. Нажимаю на старт и начинает идти обратный отсчет, таким образом я ВСЕГДА знаю сколько времени осталось до конца. Т.е. я это делаю не для того, чтобы отсрочить приготовление, а чтобы табло показывало время
Резюме по режимам
Гречка - Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка (получается разваристой) , перловка и т.п. главное, что зная принцип работы той-же "Гречки", становится понятно как исправлять неудачные результаты (например с той-же варкой риса, если неполучился и слипся в месиво - просто уменьшите количество воды) и что в экспериментах можно смело отступать от канонов инструкции со скудным списком круп для этого режима. Можно не читать мой "околонаучно-технический трактат", а запомнить только вывод: в режиме "Гречка" мультиварка будет варить до тех пор пока в кастрюле есть свободная вода.

Плов - Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Молочная каша - Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши.

Тушение - Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира. Аналог режима Low на медленноварках.

Выпечка - Что-то между режимом High на медленноварках и фритюрницей: выпечка, обжаривание.

Варка на пару - тупое кипячение жидкости.

Попробовал обжаривать в мультиварке лук и мясо - все замечательно. Вытопил свиной жир в режиме тушения, обжарил лук и мясо в режиме "Выпечка".

Те режимы, что слева, они автоматические - производитель не рекомендует открывать крышку.
А те режимы, что с правой стороны можно ставить на отсрочку приготовления, а так же досыпать ингридиены, пробовать, и т.д.

"плове", "гречка" и "молочная каша" лучше не открывать. Я иногда подхожу и принюхиваюсь, особенно если маленькую порцию готовлю. Может минут за пять до окончания иногда выключаю.


 


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 14 Мая 2010 г. 02:27 + в цитатник

А НУЖЕН ПРОСТО ЧЕЛОВЕК

Вторник, 11 Мая 2010 г. 19:15 + в цитатник
А нужен просто Человек...
Скажи, что важно для любви?
Кто скажет возраст, кто мозги,
А может быть здесь важен рост,
И к сердцу он проложит мост?
Быть может очень важен вес,
Мускулатура, глаз разрез,
А кто-то ищет душ родство,
Чтоб понимание пришло.
Кто ценит бюст, кто цвет волос,
Чтоб был прямой орлиный нос,
А кто-то бедер ширину,
И моды ради - ног длину!
Одни твердят, что важен секс,
Без сахара не сладок кекс,
Другие ищут дачу, дом,
Ведь не прожить жизнь голышом!
Вот кто-то примет за любовь,
Разврат и похоть вновь и вновь,
Томленье и движенье тел,
Как \"основной инстинкт\" велел!
Кто ищет ласку и тепло,
Уют, парное молоко,
Заботу, по хозяйству труд,
Когда не предают, не врут.
Но идеала не найти,
На компромисс надо идти,
Искать ведь можно целый век,
А нужен просто Человек)

Метки:  

Радио ирина_водзинская

Суббота, 08 Мая 2010 г. 11:53 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

вот это да!Хочу научиться!Я тоже хочу так уметь!КУКЛЫ ИЗ КОЛГОТОК!

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:14 + в цитатник

скачано отсюдова--------http://www.andrianova.ru/inside/learn/--- скачано отсюдова

 



ПортретыДалиНовый годЛюбаровПерсонажиПушкинианаLife sizeМастерская
 
Кукла своими руками

Здравствуйте все!

Тем же из вас, кому не чужд творческий авантюризм, и кому интересно попробовать сделать "что-то" как бы из ничего - предлагаю сделать абсолютно необходимого в каждом хозяйстве Домового - должен же кто-то, наконец, быть ответственным за порядок в доме!?

Для этого вам понадобятся:
- пара колготок,
- вата или синтепон,
- проволока,
- бахрома, пряжа или мех,
- старые вещи (носки, шарфы…)
 
Это - из чего мы будем делать домового, теперь - с помощью чего?
- ножницы,
- нитки белые и цветные,
- иглы, булавки,
- плоскогубцы-кусачки,
- изолента,
- набор макияжа или пастели,
- фломастеры.
 
Итак, начнем, пожалуй, с лица - пусть оно будет веселым, например таким:

 

Предназначенную для изготовления лица часть колготок (смотри схему раскроя)

 

Завернем таким образом, чтобы в этот двухслойный колготочный мешочек с удовольствием натолкать ваты или синтепон так, чтобы получилась мягкая подушечка,

формой весьма отдаленно напоминающая наш эскиз (отверстие, через которое мы напихиваем синтепон впоследствии будет ртом Домового)

 

Надо при напихивании не забыть про нос, на предполагаемое место которого необходимо поместить дополнительный комочек синтепона.
теперь ротик можно зашить, собрав отверстие по кругу на нитку и затянув его на манер "куриной гузки", которую, в свою очередь, надо углубить в подушечке лица, выведя иголку с ниткой на изнанку лица и закрепив там узлом.
Отсюда же, с изнанки, начинаем формировать нос, обозначив переносицу стежками 2 и 3 (см схему швов лица)

 

с изнанки же простегаем еще две важные точки - 4 и 5, ответственные за улыбку точки уголков губ.

Обозначив улыбку, принимаемся за нос, следуя принципу, обратному тому, которым руководствуется скульптор, для достижения желаемого результата отсекающий всё лишнее. Наш принцип - "антискульптор" - заключается в "вытягивании" с помощью иголки из массы синтепона необходимого объёма! Так мы простегаем, согласно схеме ноздри и крылья носа и "вытянем" его иголкой, формируя по своему вкусу

Возвращаясь к улыбке, деформируем рот, используя наш принцип "антискульптор"

И закрепляя результат соответствующими стежками 10, 11, 12, 13, 14, 15, идущими изнутри рта и образующими губы Домового.

 

смеющиеся щелочки глаз сделаем, простегав с изнанки подушечку лица в точках 16-17, 18-19
нижние веки обозначаем стежками 20-21, 22-23
Морщинки у глаз добавят искрометности улыбке, особенно если будут дополнительно, под щечками, стянуты соответственно с точками 4 и 5, ответственные за улыбку
Морщинки на лбу (можно - несимметричные) сделают лицо более выразительным.
Сформируем, используя наш принцип "вытягивания-простегивания" он же "антискульптор", подбородок- с ямочкой или без…

Из половины колготочного пояса-резинки сделаем два уха аккуратно наполнив их тонким слоем синтепона, зашив краешки плоских подушечек ушей и стянув серединки опять же на манер "куриной гузки"

 

Аналогично подушечке лица смастерим подушечку затылка и, соединив лицо, затылок и ушки, получим голову, к которой можно будет пришить волосы
Теперь - макияж по вкусу (румянец, тени, веснушки фломастером)
и голова готова!

Итак, голова готова. Теперь - к телу!


Тело начинается со скелета, который можно сделать из проволоки (лучше медной, изолированной), скрепленной изолентой


Теперь нежно обовьем и обошьем скелетик синтепоном да симпатичной нам кондиции.

 

Если к этому телу в районах коленок, локтей и пяток пришить дополнительно подушечки синтепона, фигура будет выразительнее.

 


Кисти рук требуют особой тщательности проработки: каждый пальчик нужно обвить и обшить синтепоном, затем обвить и обшить всю кисть.
Шею и грудь обтягиваем соответствующей частью колготок (смотри схему раскроя), располагая шов на шее сзади, по линии позвоночника.

 

Посередине груди можно обозначить грудную клетку стежками (как морщинки)

 

Обшиваем соответствующими частями колготок кисти рук, сначала равномерно распределяя эластик по форме с помощью булавок

 

А затем по мере предварительного обшивания вырезаем лишнюю ткань между пальчиками. Когда вся кисть - от большого пальца до мизинца - обшита, возвращаемся по этому же шву обратно, как бы пряча черновой шов внутрь чистового
Кисти рук готовы, когда благодаря их проволочному каркасу, мы придаем им "живую" форму

Теперь, используя оставшуюся часть колготок, освобожденную от швов (смотри схему раскроя), складываем ткань в два слоя и обшиваем стопы (пальчики на ногах можно не разрезать).

 

Пальчики ног простегиваем, разметив их предварительно булавками

Тело "созрело для пришивания головы, " которую насаживаем на шею, используя "кармашек", образованный подушечками лица и затылка, и пришиваем по кругу
Готовая фигура должна "подсказать" вам, во что она хотела бы быть одета, тем более что эластик колготок использован…
В нашем случае предлагается уютный домашней одежды. Из одной пары носков можно сшить кофту-распашонку, а из другой пары - штаны для нашего, надеюсь, не слишком привередливого домового.

В местах утраты цельности исходного материала для одежды (носков) хорошо разместить живописные заплатки, штопки, аппликации. Обработать линии разрезов или отрезов можно, просто обметав или обшив любым другим попавшим под руку материалом (в нашем случае это фрагменты старого шарфа. Теперь, когда домовой одет, необходимо дать ему имя, используя традиционные "Кузя" или "Васяня", или уважительно, типа Симвросий Агапопович...

 

 

 

 

Метки:  


Процитировано 13 раз

Дневник ирина_водзинская

Среда, 06 Января 2010 г. 15:11 + в цитатник
мне здесь понравилось.Быть может ещё буду заглядывать.а там посмотрим


Поиск сообщений в ирина_водзинская
Страницы: [1] Календарь