500 гр картофеля, тонко нарезанного
150 гр молока
5ст.л белого вина
Соль,перец по вкусу
2 ст.л масла
2 дольки чеснока и 2 ст.л раст.масла
300 гр шампиньонов
Нагреть духовку к 425°F (246° С), смазать маслом форму для запеканки.
Смешать нарезанный картофель, молоко, вино, соль и перец, вскипятить в кастрюле, помешивать и в течение времени, пока готовятся грибы.
Нагреть масло и обжарить чеснок, затем добавить грибы и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить все в форму. Запекать около 45 минут .
У меня времени уходит меньше, где-то 35 минут. В данном варианте я посыпала запеканку натертым твердым сыром, примерно через 15 минут после начала запекания.
Разное вино придаст и разный оттенок блюду. Можно разнообразить также разными травами. Я взяла тимьян