-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Фугасс от Ришара Бертине

Четверг, 16 Июня 2011 г. 09:00 + в цитатник
Наконец-то! я стала счастливой обладательницей замечательной книги замечательного мастера Ришара Бертине (Richard Bertinet).
Открыв ее, подумала что же я первым испеку, взгляд упал на интересные лепешки под названием Fougasse. Ну что, замесила тесто и через часика 2 по всей квартире аромат домашнего хлеба.
Я делала одну порцию теста. Поделила пополам, из одной половины испекла фугасс(ы?)), а с оставшейся маленькие багеты.
918032 (326x500, 67Kb)
014196 (334x500, 49Kb)
Рецепт теста универсальный, можно печь, что в голову придет, будь то лепешка, батон или просто булочки со всякими начаинками.

10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
500 г муки (Type 550)
10 г соли
350 мл воды теплой
Дрожжи перетереть с мукой (автор настоятельно рекомендует). Добавить соль и воду и замесить тесто. Тщательно вымесить! Если руками минут 10, не менее, в комбайне хватит и 7-8 минут.
Скатать тесто в шар и выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Духовку разогреть до 250С.
Выложить тесто на стол, разделить пополам. Затем каждую половину разделить на три части.
Сформировать ввиде листиков

Перенести на противень. Нанести надрезы очень острым ножом или колесиком для пиццы и растянуть немного

накрыть полотенцеи и оставить подходить минут на 40, до увеличения вдвое.
Перед тем как ставить лепешки в духовку, следует обрызгать стенки духовки водой.
Убавить температуру до 230С и выпекать до золотистого цвета, минут 10-12.
Первые лепешки я очень тонко растянула и они получились у меня очень хрустящие))

Вторую половину теста я так же разделила на три части и сформировала багеты.
Фугасс от Ришара Бертине
ИСТОЧНИК
Рубрики:  кулинария,смак/хлеб
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

yunty   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 05:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку