-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роман_Скрябин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) TVJAM vkosmosGO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1693


Киноклуб: «Метеора» (Metéora, 2012) + мои фотографии из Метеор

Среда, 05 Февраля 2014 г. 03:05 + в цитатник
В жарких и живописных равнинах центральной Греции находится легендарный комплекс православных монастырей Метеора, подвешенных между небом и землей на колоннах из песчаника. В долине, что под ними, вечные циклы деревенской жизни — рождение, доение, забой скота — резко контрастируют с аскетичным монастырским миром. Молодой греческий монах Теодорос (Тео Александр) и русская православная монашка Урания (Тамила Кулиева-Карантинаки) посвятили свои жизни строгим ритуалам и практикам своей общины. Растущее чувство привязанности друг к другу ставит под вопрос их жизнь в монастыре. Они, разрывающиеся между духовным пожертвованием и человеческими страстями, должны решить, по какому пути им следовать. Этот фильм, в котором практически нет диалогов, буквально трактует любовь как божественную силу, подчиняющей себе всех и вся.

В Метеорах я когда-то был, и этот край меня поразил! Очень красивое место! Не просто красивое, а фантастически красивое! Поэтому, когда узнал, что есть художественный фильм Спироса Статулопулоса о Метеорах, да и еще греческое, я обрадовался!

1 (492x700, 188Kb)

Увы, фильм мне не понравился. Довольно скучный и примитивный. А может, я ошибаюсь. И все же я так и не понял, что именно хотел рассказать автор?! Каков был его посыл?!

В фильме, как уже писал выше, два персонажа — мужчина и женщина. Они служат Богу. Но они по-прежнему мужчина и женщина, и то, что происходит между Теодоросом и Уранией — это всего лишь обуреваемая ими страсть, испытание их преданности к Творцу.

Картина базируется на символах. Кадры монашеской жизни переплетаются с анимационными вставками, нарисованными в стиле византийской иконописи, которые гармонично вписываются в общую атмосферу, разговаривая со зрителем на языке символов.

Если не углубляться в смысл всей истории, данный фильм можно было бы отнести к арт-хаусному зрелищу: Как-то так. С греческим кинематографом я мало знаком, не считая довольно неплохого фильма «Пеликан», о котором я писал ранее, однако данная картина все же оставила положительные впечатления.

Ниже - смотрим мои фотографии!

2 (525x700, 95Kb)
3 (700x525, 121Kb)

4 (525x700, 114Kb)
5 (700x525, 80Kb)
6 (700x525, 132Kb)
7 (700x525, 72Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку