Как рукой сняло! Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками! АНТ...
Храбрость - (0)Дзен-Таро: Храбрость //img-fotki.yandex.ru/get/5814/117833913.17/0_743e4_d69f4da2_X...
Если вы спите в позе свободного падения - (0)Если вы спите в позе свободного падения //img-fotki.yandex.ru/get/5808/yes06.243/0_6a9...
Кошачий гороскоп: рыбы - (0)Кошачий гороскоп: рыбы //img-fotki.yandex.ru/get/5806/yes06.238/0_690f9_ca3c7957_L&nbs...
Пирожные к чаю - (0)Пирожные к чаю (Для сладкоежек...волшебно нежные и сочные...вкусные...))) ...
Печёный картофель с соусом из огурцов |
На работе в буфете купила на обед то ли салат то ли соус из огурцов,мне он так понравился,что в Google нашла этот рецепт с печёным картофелем и быстренько приготовила.....Вкус меня потряс,чесночный аромат,вкусная мягкая картошка,2 шт.съела и наелась,настолько сытно...
Сацики
Нужны:
- натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и тому подобных вкусовых добавок и без сахара. Если купить такой йогурт нет возможности, замените его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью в 15%;
— свежие огурцы 200 гр,сейчас зимой в парниках выращивают длинные огурцы,1 длинный огурец доставточно для соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- молотый белый (в крайнем случае - черный) перец;
- соль.
Приготовление.... Сначала удаляю из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего устилаю дуршлаг марлей в два слоя и выливаю в него около 300-400 мл йогурта или 2 стаканчика по 170 гр. Сыворотка постепенно просачивается, а в марле остается масса более плотной, чем исходная, консистенции.
Пока идет фильтрация, огурцы тру на крупной тёрке и тоже укладываю их в марлю для фильтрации лишней жидкости,т.к.огурцы очень водянистые,затем ещё раз отжать, ( кстате сок не выливайте,пока печётся картофель можно и смазать этим соком лицо,очищающую освежающую маску ).... чеснок выдавить через чеснокодавилку пока на тарелку.
Дождавшись окончания фильтрации, выкладываю из марли в миску отстоявшуюся массу йогурта, добавляю в нее натертые отфильтрованные огурцы и чеснок, солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю. Сацики готов.
Печеная картошка. , промытые клубни картофеля , сухие и в кожуре заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я запекла 5 шт.
Запечёный картофель кладут на тарелку, надрезают клубень крестом, слегка надавливают на картофель, клубень раскрывается,как роза и в него, вливают соус сацики. В разрез положить кусочек сливочного масла (можно с чесноком, с зеленью,если без соуса сацики) , в тепле масло тает и пропитывает картошку. Затем положить огуречно-чесночный соус, сочность и аромат йогурта (сметаны) создают в совокупности более приятный вкусовой букет.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Блины в бутылке!
Часть 2 - Обалденная буженина в горчично-чесночном маринаде
Часть 3 - Мясная запеканка с печенью
Часть 4 - Печёный картофель с соусом из огурцов
Часть 5 - СЕЛЕДОЧНЫЙ СЫР ПО-КИЕВСКИ
Часть 6 - Очень красивый бутерброд!
...
Часть 10 - Домашние консервы
Часть 11 - Варенье из винограда
Часть 12 - Школьный завтрак
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |