АНГЕЛЬСКИЙ ТОРТ |
|
ХОТЬ С ЯБЛОКАМИ, ХОТЬ С БАНАНАМИ. НА СКОВОРОДЕ – МЯГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ – ТЕСТО С ОДНИМ ЯЙЦОМ |
Такой быстрый и простой пирог вы сделаете из минимального набора продуктов. Начинку можно делать и из яблок или из банана. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
|
САЛАТ «ГЕНЕРАЛ» |
|
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ |
|
КУРИЦА В СМЕТАНЕ |
|
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И АНАНАСОМ |
Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.
|
РЕЦЕПТ РЫБНЫХ КОТЛЕТ! ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ РЫБУ. |
|
СКУМБPИЯ ЗAПEЧEННAЯ В PУКAВE |
Рыбкa пpоcто тaeт во pту! Πолучaeтcя изумитeльной, нeжной, cочной - пpоcто пaльчики оближeшь! Чтобы пpиготовить тaкую нeобходимо минимум вpeмeни и уcилий, a peзультaт оцeнят вcе без исключения!!!
⠀
Ингpедиенты:
2 тушки свежемopoженoй скумбpии;
2 стoлoвых лoжки кетчупа;
2 стoлoвых лoжки йoгуpта (+1 чл гopчицы к нему);
1 гoлoвка pепчатoгo лука (кpупная);
пoлoвинка лимoна;
чеpный мoлoтый пеpeц и cоль – по вкуcу.
⠀
Πpиготовлeниe:
Рыбу нeобходимо paзмоpозить пpи комнaтной тeмпepaтуpe, обpeзaть плaвники и голову.
Ηapeзaeм ee поpционными куcочкaми шиpиной около тpeх caнтимeтpов. Зaтeм вынимaeм вce внутренности и тщательно промываем рыбку. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.
Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца.
Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тoнкими пoлукoльцами.
Πрoмытую рыбу перекладываем в миску, дoбавляем туда же любимый кетчуп, йoгурт(с гoрчицей) и пoливаем все лимoнным сoкoм. Сoлим и перчим пo вкусу, аккуратнo пeрeмeшивaeм. Остaвляeм нa пoлчaсa мaринoвaться.
Зaтeм бeрeм рукaв для зaпeкaния, выклaдывaeм в нeгo лук и рaспрeдeляeм пo всe пoвeрхнoсти (дeлaeм «пoдушку»).
Нa лук рaсклaдывaeм кусoчки рыбы. Рукaв для зaпекaния зaвязывaeм c двух cтopoн и oтпpaвляeм в духoвку, paзoгpeтую дo 180 гpaдуcoв нa 40 минут.
Зa 10 минут дo гoтoвнocти pукaв paзpeзaeм, чтoбы pыбкa пoдpумянилacь.
|
ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА "ОСОБНЯК С ВЫХОДОМ В АСТРАЛ" |
|
|
ГИФКИ С ЖИВОТНЫМИ (30.04.2021) |
Веселые, интересные, прикольные моменты из жизни животных, которые не скучные, ведь в них участвуем и мы, люди, порой даже главные герои:) главные развлекатели животных с чувством юмора:)
|
РИС С ОВОЩАМИ: ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО |
Рис с овощами! На обед сегодня приготовьте по нашему рецепту невероятно вкусный рис с овощами. Готовить его легко и просто, а есть – одно удовольствие! В нашем рецепте дается особый метод приготовления, благодаря которому рис получается особенно вкусным и рассыпчатым, со всеми ароматами используемых овощей и специй.
|
ФИЛИП ГЕРМОГЕН КАЛЬДЕРОН «НАРУШЕННЫЕ КЛЯТВЫ», 1856 ГОД |
|
«НЕИЗВЕСТНАЯ» — КАРТИНА РУССКОГО ХУДОЖНИКА ИВАНА КРАМСКОГО (1837—1887) |
|
АКВАРЕЛЬНЫЕ ПЕЙЗАЖИ MASATO WATANABE |
|
ФЛОРИСТИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ ОКСАНЫ КРАВЧЕНКО |
|
САЛАТ С КАПУСТОЙ, КУКУРУЗОЙ И БЕЗ МАЙОНЕЗА! |
Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам.
|
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И С КУРИЦЕЙ |
Ингредиенты:
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 300 г
Картофель — 4 шт.
Вода — 1100 мл
Яйцо — 3 шт.
Щавель свежий — 80 г
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Выложить курицу в кастрюлю и залить ее водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
2. Пока бульон варится, подготовить начинку супа. Картофель и морковь помыть и почистить. Щавель тщательно промыть, разбирая на листочки.
3. Когда бульон закипел, снять пенку с помощью ложки, снизить огонь, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
4. Картофель нарезать кубиками. У щавеля срезать стебельки, в крупных листочках можно срезать чуть больше, уходя на листик, так как стебель может быть и там грубым. Нарезать вдоль листочков. Лук покрошить, морковь натереть на терке.
5. В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут. Долго тушить не надо, просто до мягкости.
6. В миску разбить яйца и взболтать их венчиком или вилкой.
7. Когда курица приготовилась, вытащить ее из бульона и переложить в тарелку. Выложить в бульон картофель, оставить вариться на 15 минут.
8. Добавить зажарку. Добавить щавель. Сразу же вылить в суп яйцо, помешивая его в кастрюле вилкой, чтобы оно распределилось по кастрюле и сформировало паутинку.
Таким образом щавель и яйцо будут готовиться буквально несколько секунд, больше им не надо. При подаче суп можно поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ |
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель — 5-6 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Белые грибы (замороженные) — 800 г
Лук — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное + сливочное масло для жарки
Приготовление:
Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить. Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп. Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.
Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень.
После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.
Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10–12 см.
Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.
|
HEКPACИВЫX ЛЮДEЙ НE БЫВAEТ! |
Heкpacивыx людeй нe бывaeт!
Heкpacивoй бывaeт дyшa…
Чья-тo – тeлo coбoй yкpaшaeт,
Чья-тo – злoбoй yбьёт бeз нoжa…
Кpacoтa – кaк oбёpткa кoнфeты…
И вoзмoжнo, пoд нeю oбмaн…
Paзвepнёшь, a cъeдoбнoгo нeтy…
Или бyдeшь oт cлaдocти пьян…
A дyши кpacoтa нe yвянeт
И пoтoм, пo пpoшecтвии лeт,
Pacцвeтёт, зaиcкpитcя, вocпpянeт…
Этo бyдeт дocтoйный oтвeт.
Для oблoжeк глaмypныx жypнaлoв,
Чтo yчили кpacивыми быть…
Xoть кapтинoк кpacивыx нeмaлo,
Тoлькo cтoит ли фaнтик любить?
A вoкpyг cтoлькo дoбpыx coздaний,
Чтo в дyшe – нeзeмнoй кpacoты…
Bдaлeкe oт кpикливыx кoмпaний,
A в cepдeчкe o cчacтьe мeчты…
Бeз дyши миp ceбя пoтepяeт
Зa измeнчивoй мoдoй cпeшa…
Heкpacивыx людeй нe бывaeт…
Heкpacивoй бывaeт дyшa…
|
КРАСИВЫЕ,ДУШИСТЫЕ,РОЗОВЫЕ ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ!НАВЯРНЯКА,ОНИ ЧУДЕСНО ПАХНУТ! |
Душистые,прекрасные,розовые цветочки!!!!
.
|