-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марго_Киреева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 1355
Комментариев: 51
Написано: 1442





Блюда из рыбьих молок

Вторник, 17 Мая 2016 г. 19:09 + в цитатник
Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками - это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов. С некоторыми я вас познакомлю.

Блюда из рыбьих молок


Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное - 2 шт., мука 3-4 ст.л., крахмал - 2стл, масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.
Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.

Блюда из рыбьих молок

Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).
На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .

Блюда из рыбьих молок

Блюда из рыбьих молок

Блюда из рыбьих молок

Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

О ладьи из молок

Блюда из рыбьих молок

Ингредиенты: молоки - 500 гр., белое сухое вино - 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.

Блюда из рыбьих молок

Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются - из чего сделаны оладьи.

Блюда из рыбьих молок

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Рыбные молок и в омлете

Ингредиенты: молоки - 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки - 200 гр., морковь - 80 гр., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 5 гр., растительное масло - 10 гр., репчатый лук - 30 гр., красный молотый перец - щепотка.
Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.
Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.
Салат из молок

Ингредиенты: молоки - 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ложка, марино ванный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.
Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.
Пирог с рыбьими м олоками и икрой

Ингредиенты: молоки - 200 гр., растительное масло - 10 гр., отварной рис - 300 гр. репчатый лук - 1 головка, майонез - 1 ложка, красный молотый перец - щепотка.
На посошок - праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.
Молоки свежей рыбы с хреном

Ин гредиенты: молоки - 200 гр., мука - 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом - 80 гр.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок - 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих мол ок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 5 пользователям

Рецепт домашних куриных колбасок

Вторник, 13 Октября 2015 г. 08:55 + в цитатник
Понадобится: по 500 г куриного фарша, куриной печени и свиного сала, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч.л. соли, черный перец.

Как приготовить домашние куриные колбаски. Пропустить через мясорубку сало и печень, перемешать с фаршем, вбить яйца, всыпать манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, перемешать до однородности, поперчив и посолив, а также можно добавить любимые специи по вкусу. Сложить приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформовать колбаски, по краям завязать нитками, уложить их в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа.

В такие колбаски можно добавить маслины, орешки или другие добавки по вкусу – получится еще вкуснее и красивее!
Рубрики:  рецепты

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:56 + в цитатник
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

 (448x336, 21Kb)
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР



Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.


Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur

автор рецепта:begi с сайта Поваренок.ру


ЛИКЕР ИЗ ДЫНИ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник
ЛИКЕР ИЗ ДЫНИ

 (324x295, 23Kb)
ЛИКЕР ИЗ ДЫНИ


Готовят сахарный сироп.
Дыню (1000 г) очищают от семечек и корок, нарезают пластинками, укладывают в эмалированную посуду и заливают сахарным сиропом (вода — 1000 мл, сахар 250 г) и коньяком (2000 мл), накрывают крышкой и выдерживают 14 дней при постоянной температуре.
Массу фильтруют, разливают в бутылки и хранят на холоде.

И получаем дынный ликер как Де Кайпер,только дешевле.


Рецепт запеченной картошки

Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Нарядная картошка по-шведски

 (600x406, 94Kb)
Рецепт

Как избавиться от мешков под глазами

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:07 + в цитатник
Способы борьбы с мешками под глазами.

1. 1 чайную ложку листьев шалфея залить 100 мл кипятка, настоять под крышкой в течение 20–30 минут и процедить. Затем половину отвара шалфея остудить, другую — подогреть. Положить по кусочку ваты в холодный и горячий отвар и попеременно прикладывать их к глазам (каждый — на 10 минут). Процедуру проделывать через день перед сном. После нее необходимо хорошо смазать на ночь кожу под глазами кремом для век. Через месяц, как правило, наступает значительное улучшение.

2. 2 столовые ложки сырого натертого картофеля наносят на марлевую салфетку, которую кладут на «мешки» и держат 10–15 минут. После снятия маски на кожу, едва касаясь ее, в направлении от висков по нижнему веку к внутреннему краю глаза наносят крем для век. Через 10–15 минут ваткой, смоченной холодным чаем, снимают следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.

3. Остывший сваренный в мундире картофель разрезать пополам и приложить половинки к глазам на 30–40 минут

4. Полезна для век маска из смеси сырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками сырого молока.

5. Чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки смешивают с 2 чайными ложками сметаны и прикладывают к векам на 10–15 минут, покрыв сверху влажным тампоном.

6. Разовые пакеты с чаем обдать кипятком, охладить в морозильной камере, затем приложить на 10 минут к глазам.

7. Зачастую при мешках под глазами на веках наблюдается покраснение и раздражение. В этом случае можно применять примочки из чая, теплой 1–2–процентной борной кислоты или настоя ромашки (держать 3–5 минут).

8. При отеках век также хорошо помогают и примочки из охлажденного настоя листьев березы (столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить).

9. При опухших веках помогают компрессы: цветы ромашки или липы, темный чай, концентрированный раствор морской соли.

10. Хорошо снимают отечность под глазами специальные маски, применяемые утром и вечером. Зеленая маска. 2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля мешать с мелко нарезанными листьями петрушки, все тщательно размешать. Смесь завернуть в марлю и положить на мешки под глазами и припухшие веки. Маску оставить на 10–15 минут, после чего нанести жирный крем.

11. Мешки под глазами станут меньше после ледяной маски. Для этого кусочки колотого льда заверните в пластиковый пакетик и положите под глаза на 5 минут. Лед можно заменить одноразовыми бумажными пакетиками с чаем. Сначала заварите их горячей водой, затем остудите в холодильнике и на несколько минут положите на веки.

12. При воспалении век и слезных мешков, а также женщинам с повышенной чувствительностью глаз хорошо помогают компрессы с настоем очанки лекарственной. Для этого возьмите 7–10 г измельченной травы и заварите 200 мл крутого кипятка.

Самым замечательным средством в борьбе с мешками под глазами является здоровый сон, полный отдых, умеренное употребеление воды, регулярное и сбалансированное питание, отсутствие стресса (либо умение с ним справляться!).Если обычных народных средств борьбы уже недостаточно для того, чтобы избавиться от мешков под глазами, еще существуют хирургические: блефаропластика (устранение излишков кожи в области век и удаление жировой подушки под глазами), а также применение углекислотного лазера (разглаживает кожу вокруг глаз, делает ее более упругой).

Уход за кожей вокруг глаз для профилактики мешков необходимо осуществлять каждый день. Для снятия макияжа рекомендуется использовать неароматизированным очищающие средства. Не следует излишне тереть глаза. Если при первом использовании косметического средства наблюдается покраснение кожи, слезотечение, то необходимо отказаться от его использования. Каждый вечер необходимо наносить увлажняющий крем или средство для ухода за кожей области глаз. Утром необходимо мыть лицо прохладной водой, полезно также прикладывать кубики со льдом к подглазничной области. В летнее время необходимо использовать солнцезащитные средства. Также необходимо бороться со стрессом, регулярно принимать поливитамины, выполнять гимнастику для глаз (положить руки на виски и попытаться сдвинуть кожу с помощью мимической мускулатуры обратно. Упражнение следует повторить несколько раз в течение дня).
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  

Ошибки ухода за собой

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:03 + в цитатник
 (250x250, 23Kb)
Все мы делаем ошибки. Если задуматься, большинство из нас никогда не получало «уроков красоты», и все наши знания о макияже, уходе за волосами и телом почерпнуты из журнальных статей или советов матерей, старших сестер и подруг. Возможно, некоторые из нас и в зрелом возрасте придерживаются той же программы ухода за собой, что в и юности, делают такой макияж и прическу…

Однако времена изменились, и то, что раньше идеально подходило для нашей кожи, теперь не подходит вовсе, а косметические советы 20–летней давности вызывают не интерес, а улыбку. Ниже приведены десять самых распространенных ошибок, которые совершают женщины в погоне за красотой.

1. Натирание лица до идеальной чистоты. Выполняя чистку лица, помните, что лицо — не паркет, его не нужно натирать до блеска. Жесткие очищающие средства с отшелушивающим эффектом не только лишают кожу необходимой ей влаги, но и могут усугубить состояние жирной и проблемной кожи. Только сняв макияж, можно переходить к умыванию и чистке лица. Для жирной кожи лучше всего подойдут очищающие средства на водной основе, не содержащие спирта и масла, после которого кожа остается свежей, чистой и увлажненной.

2. Пренебрежение увлажняющим средством с SPF–фильтром. Вы проводите много времени на улице — на открытом солнце или даже в машине? Тогда вам не обойтись без солнцезащитного крема! Если вы не загораете на пляже, это еще не означает, что вредное солнечное излучение не влияет на вашу кожу.

В 20- и 30 лет губительное действие солнца на кожу еще остается незамеченным, если не считать веснушек, которые появляются в солнечные дни. Но с возрастом мы замечаем, что «солнечные пятна» не исчезают, как прежде, а кроме них на коже появляются и преждевременные морщины — результаты вредного действия солнца. На этом этапе следует обратиться за помощью к дерматологу или косметологу, который порекомендуют подходящие средства. Поэтому чтобы избежать всей этой суеты, ежедневно пользуйтесь увлажняющим средством с числом SPF не менее 15. Но если вы проводите много времени на открытом солнце, выбирайте средство с SPF 30 и обязательно надевайте шляпу!

3. Частое расчесывание волос перед сном. Расчесывание волос помогает распределить натуральные масла от корней до самых кончиков и предотвратить спутывание волос. Тем не менее, слишком частое расчесывание может быть вредным. В некоторых случаях частое расчесывание волос может привести к сечению кончиков и ослаблению волос.

4. Увлечение одним косметическим средством и пренебрежение всеми остальными. Одни женщины пользуются только подводкой для глаз, другие — исключительно губной помадой, а в косметичке третьих одиноко красуется тушь. Если так любите черную подводку и тушь, пользуйтесь ими на здоровье! Но настоящий макияж должен быть гармоничным. Если вы не можете выйти из дома, не накрасив ресницы, слегка подведите глаза подводкой или карандашом, и накрасьте губы блеском или помадой. Если вы предпочитаете делать акцент на губы, а глаза не красите, оживите цвет лица с помощью румян. Возможно, вы считаете, что румяна вам не идут? Спросите мнение у подруги, которая не станет вас обманывать. Возможно, вы не привыкли видеть себя в таком образе, но это не означает, что вы плохо выглядите, и этот макияж вам не идет. Эксперименты с внешностью — штука полезная, если чрезмерно не увлекаться.

5. Неправильный выбор тональной основы. Возможно, вы считаете, что лучше пользоваться основой на тон темнее вашего натурального тона кожи — так, по вашему мнению, кожа кажется загорелой, но на самом деле она просто выглядит неестественно оранжевой. Если хотите создать иллюзию легкого загара, пользуйтесь основой, оттенок которой соответствует тону вашей кожи, а сверху нанесите тонкий слой бронзирующего средства. Пусть вам придется потратить на макияж чуть больше времени, но зато результат будет гораздо лучше.

6. Самостоятельное окрашивание волос. Если вы хотите скрыть седину или закрасить отросшие корни, вы можете совершенно спокойно сделать это дома. Однако если вы планируете кардинально изменить имидж и превратиться из знойной брюнетки в блондинку или рыжую, даже не пытались делать это самостоятельно. Радикальные изменения цвета волос требуют профессионального подхода, поэтому не пожалейте времени и денег на визит в парикмахерский салон, где для вас подберут идеальный оттенок. Не исключено, что после домашних экспериментов вам все равно придется отправиться в салон — чтобы исправить неудачное окрашивание.

7. Невнимание к форме бровей. Вы серьезно относитесь к уходу за кожей. У вас идеальная прическа и цвет волос. Вы потратили кучу денег на качественную косметику самых лучших брендов. Почему же все еще недовольны своей внешностью и чувствуете некоторый дискомфорт? Обратили ли вы внимание на брови? Слишком густые или хаотично растущие брови могут превратить вас из Джулии Робертс в Робина Уильямса. Для начала посетите косметический салон, где бровям придадут подходящую форму. В дальнейшем вы можете самостоятельно поддерживать форму и выщипывать отросшие волоски пинцетом.

8. Невнимание к прическе. Эта ситуация знакома всем. Иногда убрать волосы под обруч, стянуть резинкой или собрать в хвост проще всего, особенно, когда нет времени делать прическу. Но когда это входит в привычку, то выглядит довольно непривлекательно и говорит о ваше пренебрежительном отношении к собственной прическе. Кроме того, такая «прическа» уже наверняка надоела вашим знакомым — спросите их. Если у Вас нет времени сделать прическу утром, попробуйте сделать ее накануне, перед сном. Или же используйте натуральную текстуру волос. Если у вас вьющиеся волосы, вотрите в корни немного выпрямляющего средства и не собирайте их в пучок, оставьте распущенными. Если вы не можете укротить свою буйную гриву, обратитесь за помощью к профессионалу. Если не хотите тратить на укладку много времени, стилист сделает вам стрижку, которая соответствует вашему стилю и образу жизни.

9. Пренебрежение уходом за ногтями. Если вы много жестикулируете или работаете с людьми, ваши руки, а, стало быть, и ногти всегда на виду — хотите вы того, или нет. Если вы не увлекаетесь маникюром, просто нанесите на ногти прозрачный лак — он защитит ногти от повреждений и придаст здоровый блеск.

10. Использование темного карандаша для губ. Темный карандаш для губ в сочетании со светлой помадой — самая грубая и очевидная модная ошибка, немедленно вызывающая отвращение. Хотя такой макияж губ и был актуальным где–то в 1993, сейчас он строго запрещен. Темный контур только подчеркивает тонкие губы и мелкие морщинки вокруг рта. Если вы пользуетесь помадой светлых оттенков, выбирайте карандаш того же тона или максимально приближенного к нему, чтобы переход был незаметным. Если же вы ходите подчеркнуть контур губ, выбирайте карандаш на полтона темнее помады.
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  

Порядок нанесения макияжа

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:57 + в цитатник
111 (250x177, 24Kb)
Существует несколько правил нанесения косметики. Визажисты, используют их, делая макияж моделям и актерам. Благодаря этим правилам, косметика ляжет ровно, а Ваше лицо будет безупречно.
Итак, правило:
1.Очистите кожу лица кремом или лосьоном. Кончиками пальцев правой руки наложите крем или лосьон на кожу лба, носа, щек, подбородка и шеи. Распределите средство легкими круговыми движениями пальцев в направлении кверху.
2.Удалите очищающее средство с помощью мягких салфеток или влажных ватных подушечек движениями вверх. Особенно осторожно вытирайте кожу вокруг глаз.
3.Обработайте кожу вяжущим или освежающим лосьоном. При жирной коже – вяжущий, при сухой – освежающий. Для выполнения этой процедуры смочите лосьоном ватную подушечку и мягкими движениями прикладывайте ее к коже лица. Излишки удалите с помощью чистой ватной подушечки.
4.При необходимости, в частности, если кожа сухая и чувствительная, обработайте лицо увлажняющим лосьоном. Сначала наложите капельки лосьона на лоб, щеки и подбородок, потом равномерно распределите его по коже лица. Излишки удалите с помощью чистой ватной подушечки.
5.Наложите основу, подобрав подходящий вид и цвет. Кончиками пальцев, равномерным слоем, распределите препарат по всему лицу и вокруг линии шеи мягкими движениями. Аккуратно обработайте кожу на границе волос. Излишки удалите.
6.Пуховкой или косметической губкой нанесите пудру. Пуховку прижмите к коже, излишки пудры удалите кисточкой. Завершить операцию можно прикладыванием влажной губки к лицу. Это придаст коже матовый оттенок.
7.Подкрасьте кожу на щеках. Иногда румяна накладывают на основу, перед пудрой. Подберите оттенок. Затем, улыбнитесь, чтобы кожа щек расправилась. Нанесите румяна тонким слоем.
8.Наложите тени для век. Аккуратно нанесите их на верхнее веко и мягкими движениями аппликатора или кончиков пальцев распределите по коже. Можно затемнить выступающие участки кожи пониже бровей или, наоборот, покрыть светлым оттенком небольшой промежуток кожи между веками и бровями.
9.Подведите глаза по краям век. Плотно сомкните веки, после чего аккуратно нанесите подводку в виде тонкой линии по краям век, как можно ближе к ресницам. При использовании карандаша следите за тем, чтобы его кончик постоянно оставался острым.
10.Подкрасьте брови. Сначала щеточкой причешите волоски на бровях, а потом легкими касательными движениями остро заточенного карандаша нанесите на брови краску. Тщательно распределите ее по волоскам с помощью кисточки. Излишки удалите ватной палочкой.
11.Наложите тушь с верхней и нежней сторон ресниц и осторожными мазками распределите до получения нужного эффекта. Для расправления слипшихся ресниц пользуйтесь чистой щеточкой.
12. Подкрасьте губы. Расслабьте губы и слегка приоткройте рот. Нанесите помаду на края губ. Растяните губы в легкой улыбке, чтобы удобнее было распределить помаду и сгладить небольшие ложбинки. Помаду, лучше всего, наносить тонкой кисточкой. Она лучше распределяется по губам. Излишки помады удалите мягкой салфеткой, осторожными движениями прикладывая ее к губам. Это позволяем лучше закрепить помаду на губах. Дополнительно припудривать не рекомендуется, потому что от этого помада высыхает и утрачивает свой привлекательный влажный вид.
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  

УХОД ЗА ОБУВЬЮ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:24 + в цитатник
Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.
Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.
Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.
Если обувь жмет в конкретном месте, на него следует капнуть разогретым воском или парафином и натянуть на колодку на несколько дней. Нужное тесто заметно растянется.
Если туфли великоваты и "хлопают" на ногах, можно приклеить полоску поролона на задник.
Новые, только что купленные кожаные туфли нужно намазать кремом, позволить ему впитаться, подсохнуть, а затем отполировать бархоткой.
Если обувь не удается сделать блестящей, нужно протереть ее ломтиком лимона и отполировать бархоткой.
Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.
Если в жаркую погоду новая обувь "жжет" ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.
Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой - кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).
Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Мастер-класс: заплетаем косички. Золотые колоски.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 13:22 + в цитатник
 (150x163, 13Kb)
Элегантные, строгие или озорные косы-«колоски» опять в моде. Их можно уложить на голове ровными жгутами или скрутить в тугой бублик — в любом случае получится прическа удобная и простая для ухода.
На протяжении многих веков заплетание кос было излюбленным способом укладки волос. Технология зародилась в Африке, где женщины скручивали свои волосы в аккуратные тонкие жгутики, а потом делали из них разные причудливые узоры.
Все наши модели основаны на простейших косах, которые стилисты называют «колосками». Овладев техникой «колоска», вы сможете делать оригинальные прически из волос любого типа длиной до плеч.
Профессионалы создают из кос самые замысловатые орнаменты — из параллельных линий или завитков, но и сноп простых «колосков», которые вы с легкостью заплетете сами, будет выглядеть не хуже. Если раньше вам не доводилось заплетать косы, позовите на помощь подругу — тогда не придется заводить руки назад и «колосок» получится аккуратным.

Мастер класс - плетем косички.
 (150x167, 12Kb) Лучше всего для создания вот таких косичек подойдут густые недлинные волосы, как у девушки с фотографии.


 (150x174, 13Kb)1. Сделайте прямой пробор и расчешите оба сектора, затем чуть смочите волосы водой и вотрите немного геля.

2. Возьмите прядь волос справа от пробора и распределите на три равные прядки.
 (150x178, 7Kb)

 (150x178, 13Kb)3. Начните заплетать косичку, перехлестывая левую прядку под центральной, так чтобы она далее попала в середину.

 (150x183, 13Kb)4. Потом перехлестните правую прядку под левой и центральной и уложите ее в середину.
5. Удерживая получившуюся косичку одной рукой, возьмите новую прядь волос и соедините с левой прядкой. Продолжайте заплетать «колосок», сделав эту более толстую прядь центральной.
 (150x182, 14Kb)
6. Теперь «утолщите» правую прядку и продолжайте шести косу от затылка к шее, пока не соберете все волосы.
 (150x159, 13Kb)
7. Когда дойдете до шеи, закрепите конец «колоска» декоративной резинкой. Косичка должна плотно прилегать к голове.
 (150x169, 13Kb)
8. Заплетите такой же «колосок» с другой стороны, стараясь делать его потуже и поравнее. Закрепите конец «колоска» резинкой.
Чтобы скрыть резинки, прикройте их яркими ленточками.

111 (150x163, 13Kb)
Рубрики:  прически

Метки:  


Процитировано 1 раз

отдохни сука -заработалась

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 13:19 + в цитатник

 (450x446, 24Kb)
Рубрики:  фотоприколы

Метки:  

Инструкция для начинающих

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 13:14 + в цитатник

 (500x395, 30Kb)
Рубрики:  фотоприколы

Метки:  

Закон жизни?

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 13:07 + в цитатник
 (500x323, 24Kb)
 (500x319, 19Kb)
Рубрики:  фотоприколы

Метки:  

Гадальные кости

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 13:04 + в цитатник

 (450x337, 23Kb)
Рубрики:  фотоприколы

Метки:  

Рецепты домашних тоников для лица.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 12:56 + в цитатник
* Травяной тоник для лица. 2 ст.л. сушеной мяты залить 0,5 литра кипятка прокипятить на медленном огне 5-10 минут, процедить, добавить 2 ст.л. настойки календулы и 1 ч.л. лимонного сока. При применении этого лосьона кожа приобретает свежий и розовый вид.
* уход за жирной кожейМятный тоник для лица. 2 ст. л. сушеной мяты залить пол литром кипятка, прокипятить 5-10 минут на медленном огне, процедить. Добавить 4 ч. л. борного спирта, 2 ст. л. настойки календулы, 1 ч. л. столового уксуса или лимонного сока.
* Рябиновый тоник для лица. Взять 2 ст. л. плодов рябины (сока) добавить столовую ложку лимона и 40 мл водки. Сок лимона можно заменить соком петрушки, можно сочетать по 1 ст.л. каждого сока. Лосьон имеет отбеливающий эффект.
* Огуречный тоник для лица. Вымытый и мелко нарезанный огурец настаивать с таким же количеством водки в течение недели. Процедить.
* Цветочный тоник для лица. 2 ст. л. смеси лепестков роз, васильков, ромашки, календулы, маргариток залить стаканом кипятка. Нагреть на водяной бане в течение 10 минут. Через 30 минут процедить, добавить 4 ч л. борного спирта и 1 ч. л. уксуса.
* Розовый лосьон. 1 ст. л. лепестков роз заваривают 1 стаканом кипятка. Смесь доводят до кипения и после охлаждения фильтруют через вату.
* Тоник для лица из ноготков. Цветки ноготков (календула) настаивают на водке в соотношении 1 к 10, потом процеживают. Таким же образом можно приготовить настойку из хвоща полевого.
* Из буры, перекиси водорода, борного спирта. В пол стакана кипяченой воды растворяют пол ч. л. буры, 2 ч. л. глицерина, 1 ст. л. 3 %-ной перекиси водорода и 2 ст. л. камфарного или борного спирта.
 (250x170, 17Kb)
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  

Маски для волос из хны. Укрепляем волосы

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 12:33 + в цитатник
Иранская хна является одним из самых популярных средств для укрепления волос и борьбой с выпадением волос.
Маски из хны при их регулярном применение укрепляют волосы, устраняют перхоть и выпадение волос, питают волосы. Хна - природный краситель, получаемые из растения индиго. Есть также "бесцветная" хна - ее используют для укрепления волос, но при этом она не дает никакого оттенка.

Маска для волос с кефиром. 2 ст.л. бесцветной хны залить 100 мл теплого кефира, оставить на 15 минут, нанести на корни волос, остаток распределить на волосы, оставить маску на 40 минут, смыть как обычно. Маска действует укрепляюще, волосы становятся пышными и блестящими.

маска для волосМаска для волос с лимонным соком. На пакетик бесцветной хны, добавить 2 ст. л. сока лимона, два желтка и нежирный творог, чтобы получить густую массу. Нанести на волосы на 40 минут, утеплить, после маску смыть. Маска укрепляет корни волос, в результате чего волосы становятся густыми и блестящими, а кожа головы - здоровой и ухоженной.

Маски с хной для укрепления волос. 1 пакетик хны залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, потом добавить 2 ст.л. нагретого репейного масла, остудить и добавить по 0,5 ч.л. масляного раствора витамина А и витамина Е. Эту смесь можно использовать в течение нескольких раз, хранить в сухом прохладном месте. Маску наносить на 40-60 минут, использовать 1-2 раза в неделю.

Маска-шампунь для волос. Смешать в 2 части бесцветной хны, 1 часть перемолотых злаков, 1 часть крапивы. На 2 ст.л. смеси добавить 2 ч.л. порошка горчицы, залить горячей водой, нанести эту маску на волосы подержать 7 минут, промассировать волосы и смыть без шампуня подкисленной лимонным соком водой.

маска для волосМаска для волос из хны укрепляющая. Две ст.л. бесцветной хны смешать с 1 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. табака, растолочь 5-7 гвоздик. Развести этот состав горячей водой и оставить на 1 час, потом добавить 1 желток и 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кефира, 0,5 ч.л. витамина А и Е. Маску нанести корни волос, распределить по волосам и оставить на 1 час.

Маска для волос из хны и яйца. Две столовые ложки хны залить горячей водой, примерно 70-80 градусов, для активизации полезных свойств, через 20 минут тогда когда уже смесь остынет добавить яйцо и 1 ч.л. меда. Нанести на волосы на 40 минут. Маска питает волосы и улучшает структуру волос.

Маска для волос с сывороткой. 2-3 ст.л. хны бесцветной залить горячей, но не кипящей сывороткой и оставить на 20 минут, потом добавить 1 ч.л. меда. Нанести маску на волосы и оставить на час. Маска укрепляет и питает волосы.

Маска для волос с авокадо. Залить горячей водой 2 ст.л. бесцветной хны, дать настояться 15 минут. Мякоть авокадо размять и добавить в запаренную хну, после добавить еще 1 ст.л. касторового масла. Маска увлажняет волосы, рекомендуется для сухих и поврежденных волос.
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 12:06 + в цитатник
Без заголовка











 (450x130, 28Kb)
http://blestelka.ru/



Да, Интернет страшнее, чем Чубайс,
Он виноват во всем, что есть плохого -
Снижается рождаемость у нас
Из-за засилия общенья сетевого



 (450x130, 28Kb)


Овсяные квадратики с орехами и черносливом

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 23:51 + в цитатник
Вкусные, полезные и что не мало важно сытные квадратики, вполне заменят собой бутерброд с колбасой на завтрак:)

овсяные хлопья (мелко или средне – молотые)
чернослив без косточек
грецкие орехи
мед
вода (примерно 1ст. л на 1,5 ст. овсяно-ореховой смеси)

/1 часть смеси орехов и сухофруктов На 2-2,5 части овсянки/





Орехи растолочь в ступке.
Чернослив мелко нарезать (удобно это делать ножницами). Овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин.



Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

Сковородку смазать растительным маслом. Выложить овсяную смесь на сковородку, разровнять и как - бы утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.



Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно «стряхиваем» овсяно - ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.



Карандашом на полях:

Если есть желание разогревать духовку (вынимать из нее сковородки и проч. утварь) , то квадратики можно запечь, а не обжаривать. Для этого смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 мин.
Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями (Нордик)
Вместо или С черносливом можно добавить любые другие сухофрукты.
Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько их видов или добавив к орехам семечки, кунжут, мак.

Орехи и семечки по желанию, поджарьте на сухой сковороде.

Если вам не страшны калории или если вы не «держите пост», то полейте квадратики сверху шоколадной глазурью.
Рубрики:  сладости

Метки:  

Много рецептов салатов с курицей

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 23:47 + в цитатник
Салат из курицы с ананасами

Банка консервированных ананасов нарезается кубиками, отварное куриное мясо от 2 крупных окорочков- кубиками, 200 гр твердого сыра натирается на тёрке, 3 зубчика чеснока на давилке, все перемешивается и заправляется майонезом.

_________________________________________________________________________
сал с копч курицей.jpg (280x210, 28Kb)

Салат с копченой курицей

копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;
картофель вареный - 2 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь (вареная) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);
горошек консервированный - 5-7 ст.л.;
майонез, соль - по вкусу

Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол
____________________________________________________________________


Салат "Идеальное сочетание"
Продукты:
вареные куриные грудки
яйца
твердый сыр
кисло-сладкие яблоки
соль, перец, зелень
нежирные сливки

Курицу, сыр и яблоки порезать кусочками, яйца потереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень (по вкусу - укроп, петрушка) и заправить нежирными сливками. Можно и майонезом, но со сливками салат будет нежнее и легче.

Этот салат - на первом месте по популярности в нашей семье и обязателен на все праздники.
Полакомиться остатками на следующий день не удается - съедается дочиста!

_________________________________________________________________________

Салат "Восхищение"

2 куриные грудки,
2 помидора,
2 огурца,
200 гр. сыра тв. сортов,
1-2 зубчика чеснока,
майонез

Грудки отварить в подсоленой воде и порезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать кубиками и положить в отдельные тарелки, посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, туда же потереть чеснок.
Смешать грудки с сыром, с помидор и огурцов слить выделившийся сок, опять все перемешать и заправить майонезом.

_______________________________________________________
Салат с печенью

Печень куриная,
маринованые огурцы,
лук репчатый,
майонез.


Отварить печень куриную, порезать мелко(соломкой), также порезать огурчики. Полукольцами лук. Все смешать и запрвить майонезом.
Выложить в салатницу и подавать к столу.
p.s. Приготовьте заранее и вторую салатницу, потому что ваши гости обязательно попросят добавки!

________________________________________________________________________________

Салат "Бонифаций"


400г вареной курятины,
100г отварного картофеля,
200г маринованных огурцов,
150г зеленого горошка,
3 крутых яйца,
1 стакан майонеза,
соль,
перец,
сахар,
1ст.лож. лимонного сока,
1 ч.лож. томатного пюре.



Очищенные от кожуры картофель, огурцы, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре.
В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним - картофель, все осторожно переложить в салатник.

Украсить горошком, яйцом и зеленью.

__________________________________________________________________________

Салат "Для гурманов"


500 г вареного куриного филе,
200 г чернослива,
300г жареных шампиньонов с луком,
2 огурца,
майонез,
2 яйца,
грецкие орехи.


Укладывать слоями:
чернослив( предварительно залитый кипятком);
молотый грецкий орех, майонез;
мелко нарезанное филе, майонез;
жаренные шампиньоны, майонез;
тертые яйца, майонез;
тертый свежий огурец.

_________________________________________________________________

Салат "Русь"
Продукты:

200 гр. куриных потрохов (печень, сердце, желудок),
200 гр. грибов,
150 гр. картофеля,
150 гр. огурцов,
150 гр. майонеза, зелень, соль.


Куриные потроха отварить в подсоленной воде, охладить. Картофель отварить в мундире, очистить, охладить. Потроха, картофель и очищенные соленые огурцы нарезать соломкой и уложить горкой в салатницу. Заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и отварными грибами.

_______________________________________________________________

Оливье с шампиньонами


1 отварная куриная грудка,
3 вареных яйца,
3 крупных отварных морковины,
3 крупных отварных картофелины,
6 небольших маринованных огурца,
2 небольших свежих огурца,
300 г нарезанных и обжаренных шампиньонов,
1 банка зеленого горошка,
1 банка легкого майонеза,
пучок укропа и петрушки,
Соль и перец по вкусу


Нарезать все ингридиенты маленькими кубиками. Зелень мелко нарезать. Перед подачей на стол заправить майонезом.

_______________________________________________________________

Салат Шубка


cвекла вареная
курятина вареная
орехи грецкие
чернослив
майонез


Отварить свеклу и натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Снять мясо с костей вареной курицы. Нарезать и перемешать с майонезом. Потолочь орехи не очень мелко. Нарезать чернослив.

В глубокую тарелку выложить мясо, посыпать орехами и черносливом. Следующим слоем выложить свеклу с майонезом, посыпать орехами и черносливом.

___________________________________________________

Салат Любимому

куриное мясо,
консерв.ананас,
консерв.кукуруза,
крабовое мясо,
яйца,
зеленый лук,
майонез,
специи, зелень (красный болгарский перец для украшения)

Нарезка средняя. Все заправить майонезом и перемешать
_______________________________________________________

Морковно-куриный

корейская морковь
копченая курица (лучше окорочок)
лук


Отделить мясо, мелко порезать, смешать с морковью, добавить лук (обжаренный), можно добавить сухарики - все перемешать.

ВКУСНОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ!!!
_____________________________________________

Салат Чудо


2 куриные вареные грудки
100 гр сухариков
100 гр твердого сыра
5 небольших маринованых огурчика (или маринованые грибочки)
майонез
зелень (укроп, петрушка)

Инструкции:

Сухарики сделать так: батон порезать на кубики, в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, обвалять кубики и в духовке на противне пожарить около 30 минут.

Огурчики, курицу, сыр порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, добавить мелкопорезанную зелень.

_________________________________________________



Куриный салат


8 морковок
5 яиц
300 г сыра, желательно кислого и острого
курица или филе курицы 300-400 гр.
1,5 банки майонеза
2-3 головки чеснока

Морковь, яйца, курицу сварить и мелко-мелко порезать или потереть. Потереть надо также и сыр, чеснок порезать очень мелко. Весь нарезанный чеснок надо смешать с майонезом и приступить к сооружению салата.

Все составляющие выкладываем слоями, рассчитывая дозы так, чтобы получилось МНОГО слоев: курица, яйца, морковь, сыр, заливаем майонезом с чесноком и опять курица, яйца, морковь, сыр, майонез: и так несколько раз, пока все не закончится!

____________________________________________________________

Случайный салат
Продукты в равных пропорциях -

замороженная зеленая стручковая фасоль (можно и обычную сухую отварить)и отварное куриное мясо,
тертый сыр,
зелень,
майонез.

Фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, остудить, добавить отварное куриное мясо, нарезанное тонкими полосками, тертый сыр, зелень, заправить майонезом.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Я с мужем

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:15 + в цитатник

Дневник Марго_Киреева

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 18:46 + в цитатник
Самая счастливая женщина в мире


Поиск сообщений в Марго_Киреева
Страницы: [1] Календарь