-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка_Маськина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей: 9634
Комментариев: 474
Написано: 10355


Тыква по-запорожски

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Тыква по-запорожски.

Тыква по-запорожски — блюдо, которое сможет приготовить даже  человек, впервые подошедший к плите. Особенную ценность это блюдо представляет, когда организм истощен зимой и так нуждается в поддержке. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите кастрюльку литра на три, желательно с толстым дном. Влейте в нее пол-стакана воды  и наполните до краев, можно даже с горкой очищенной и нарезанной крупными кусками тыквой.

Думаю, необходимо сказать несколько слов о том, какую тыкву следует выбирать для готовки.

Мякоть тыквы быть плотной, еще один  признак  хорошего качества — на свежем срезе тыквы выступает роса — капельки сока. Такое явление проявляется у хороших сортов, как минимум до конца января, а если условия хранения были очень хорошие, то и в марте включительно.

Еще один признак — цвет. Считается, что чем цвет мякоти насыщенней, оранжевей, тем вкусней и слаще тыква.

Итак, тыкву заложили в кастрюлю, добавили водички и поставили на огонь. Пусть тушится мнут 40-50. Когда тыква потушится указанное время, возьмите стакан сахара и посыпьте им тыкву. Перемешивать не нужно, огонь убавьте до минимума и тушите около часа до готовности.   Готовую тыкву оставьте остыть, после чего угощайтесь.

Можно пойти другим путем — тыкву приварить, как  рассказано выше, а затем, добавив сахар, поставить в прогретую всего до 120-130 градусов духовку . и томить при такой температуре  около полутора часов. Затем духовку выключить  оставить тыкву остывать вместе с духовкой.

О том, что тыква, так приготовленная в классической печи, превращается в изысканнейший деликатес, я думаю, вам и рассказывать не нужно.

В заключение остается  сказать, что этим рецептом со мной поделился потомственный запорожский козак  и замечательный скульптор Александр Кошель.

http://receptuli.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку