Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чтобы комнатные растения радовали своих хозяев, нужно содержать их в чистоте. Ведь пыль очень вредна для цветов, поскольку забивает поры и затрудняет влаго- и газообмен. | ||
|
Без заголовка |
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусное еды посвящается.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Советы для стимуляции работы мозга
1. Новое окружение. Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.
2. Новые запахи. Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.
3. Закрытые глаза. Вечером не включайте свет в квартире - ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.
4. Смена рабочей руки. Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша - правой.
5. Новый гардероб. Носите разные вещи. Ученые доказали, что в зависимости от одежды человека меняются не только его ощущения, но и образ мыслей.
6. Шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых) и язык жестов. Освоить шрифт Брайля и язык жестов трудно, но способность читать и разговаривать пальцами необычайно разовьет ваши чувства. В языке жестов достаточно выучить стандартные фразы общения: приветствие, простые вопросы, ответы.
7. Новая дорога Ходите на работу (в магазин) новой, незнакомой дорогой. Даже если новый путь будет длиннее, ничего страшного. Это не только положительно скажется на работе мозга, но и поможет поддержать стройность.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это блюдо я сделал для себя впервые еще в 1971 году и поместил его рецепт в первом издании книги «Все о пряностях» как пример того, насколько внесение пряностей способно изменить даже основные свойства некоторых продуктов, например сладковато-приторный вкус отварной свеклы. (В.В.Похлебкин)
Очень люблю Свеклу по-заволжски от Похлебкина.
И сколько ни готовила, никогда не фотографировала-не фотогеничная она...
Но сегодня вроде что-то получилось более менее..
Это не заправлено сметаной.
А здесь я полила сметаной свеклу, в идеале в сметану надо добавить рубленый чеснок и красный жгучий перец.
Но я обошлась без этой остроты, тем более, что в свекле полно чеснока..
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.
Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.
Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.
Фотографии всего процесса изготовления конфеток.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Хочу представить вам небольшой мастер-класс от Марины Халистовой с Ярмарки Мастеров.
Это - идея для рукодельного дополнения к подарку вместо открытки.
|
Без заголовка |
Мазь Вишневского появилась задолго до всех современных средств, которые обещают чудодейственный результат. Возможно, к этому времени она должна была устареть и стать менее эффективной, по сравнению с ныне существующими препаратами, то есть исчезнуть. А нет - мазь Вишневского как существовала, так и продолжает существовать, не сдавая свои позиции.
Немного истории
|
Без заголовка |
На Руси раньше ни одна свадьба не обходилась без участия рябины. Листочки размещали в обувку новобрачных, несколько плодиков клали в карманы, а голову украшали венками с маленькими кистями рябины. Всё это делалось для того, чтобы защитить молодую семью от сглаза, чёрных сил. Люди считали рябину гарантией и символом мира и счастья в семье. В конце сентября, когда ягоды созрели и набрали целебную силу, у крестьян был даже специальный праздник, называемый рябинником. Вязали тогда люди пучки из веток с алыми гроздьями и развешивали в избах и во дворе. В старину считали, что рябина даёт силы женщинам и девушкам, пробуждает в них любовь и наделяет красотой. Для этого бабушки и советовали носить девушкам самодельные рябиновые бусы. Нетрудно вспомнить сложенные о рябине стихи, пословицы, загадки, песни, легенды. И чаще всего рябину олицетворяют с тоскующей и страдающей девушкой, обладающей сильным характером. Дерево живёт в среднем 50 лет, но некоторые экземпляры достигают возраста 200 лет. Невежинская рябина имеет сладкие плоды ещё до того, как её тронут заморозки.
Наши бабушки много блюд делали из рябины – компоты, варенье, джемы, конфеты, пастилу, квас, настойки и ликёры. Запомнилось мне, как получение дипломов по специальности «старший фармацевт» мы с одногруппницами отмечали с целебной маркой «Рябина на коньяке» на праздничном столе.
А как птиц манят эти яркие ягоды! Видимо, поэтому растение получило латинское название Sorbus aucuparia. Дословно оно переводится как «ловящая птиц» и «терпкая». А теперь давайте познакомимся с компонентами, наделяющими ягодки лечебными свойствами.
|