-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Самсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Эстетичное_питание Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 3099
Комментариев: 37
Написано: 3141


Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Румяные погача с сыром на завтрак



Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.

мука — 600 гр.
дрожжи ("Саф-Момент") — 7 гр.
молоко (Тёплое) — 200 мл.
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль
вода — 100 мл.
бекмес (можно и сиропом от любого варенья) — 1 ст. л.
сыр голландский (натереть на тёрке) — 350 гр.
кунжут (для посыпки) — 80 гр.

В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"

Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.

В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.

С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.

Крепко защипывать края.

В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакать булочку

Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.

Румяные погача с сыром готовы. Нещаменимы для завтрака!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  уроки выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку