-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Ганфан (Уйгурская кухня).

Среда, 23 Января 2013 г. 11:14 + в цитатник

 

По легенде, это блюдо появилось так: готовили лагман, съедали, а мясо-овощная подлива оставалась. На другой день чтобы её доесть просто отваривали рис. Это оказалось так вкусно, что со временем появилось самостоятельное блюдо - Ганфан.
 
Ингредиенты: 
600-800 гр. баранина, мякоть (можно говядину, а лучше телятину)
200 гр. лук репчатый
2 шт. Болгарский перец, красиво будет если разных цветов
1 шт. головка чеснока
1 шт. (некрупный кочан) китайская (пекинская) капуста (у меня на фото большой кочан, я использовал половину)
1 шт. крупная морковь.
1 шт. свежий огурец (грамм 150-200)
100 гр. сельдерей, стебли
1 крупный помидор
зелень
растительное масло или курдюк(бараний жир).
соль, перец
 
Количество продуктов вообще можно варьировать - кому-то нравится много моркови, кому-то много лука и пр. Базово следует считать, что на 600гр мяса - грамм по 100-200 каждого овоща.
Идеальным вариантом для жарки будет сковорода ВОК или казан. 
Готовить нужно на сильном огне.
 
Приготовление:
Мясо порезать кусочками или соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Болгарский перец свежий, нарезать соломкой.
Чеснок нарезать на четвертинки зубчиков.
Китайская (пекинская) капуста каждый лист порезать 4-5 частей.
Морковь порезать соломкой.
Сельдерей порезать тонкой соломкой.
Свежие огурцы порезать тонкой соломкой
Помидор мелко порезать.
Зелень мелко нарубить.
 
Раскаливаем масло (а лучше курдюк - бараний жир), обжариваем мясо, после того как выпарится вся вода, добавляем соевый соус (просто полить мясо сверху). Соевый соус делает мясо мягче и сочнее.
Добавляем лук, чеснок. Жарим минут пять до прозрачности лука.
Затем добавляем морковь, сельдерей и перец, жарим, помешивая, минут 5-10.
Добавляем помидор и огурцы, доливаем грамм 200 кипятка, посолить, поперчить, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и тушим минут 15-30 (готово будет уже и минут через 15, но если потушите минут 30 - мясо будет просто само таять на языке).
Добавляем китайскую капусту. Тушим буквально минуты три (не больше, иначе станет размазня, китайская капуста готовится ОЧЕНЬ быстро). 
Блюдо готово! 
На гарнир должен быть варёный рис (я при отваривании добавляю в воду карри - так и вкуснее и красивее).
 
Есть два варианта подачи на стол:
1. На плоскую тарелку, по всей площади, ложится порция ганфана, а сверху в центр горкой ложится рис и подаётся на стол. 
2. В центр тарелки выкладывается рис, а по краям ганфан.
 
Приятного аппетита!!
 
Примечания:
* Рецепт Ганфана довольно свободный (как пицца, лагман, лазанья и другие рецепты, допускающие вольности), то есть набор овощей  может варьироваться согласно вашему вкусу. 
* От капусты можно взять только сами белые стебли (а из листьев сделать салат).
* Сразу скажу - обычная капуста не годится, только Китайская (Пекинская) ! Если всё-таки взять обычную капусту - то её надо будет положить одновременно с помидокрой и огурцом.
Приготовление и фотографии, само собой, мои.
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина и баранина
Кулинарные рецепты/Среднеазийская кухня


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Ириша,смачного
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку