Количество продуктов вообще можно варьировать - кому-то нравится много моркови, кому-то много лука и пр. Базово следует считать, что на 600гр мяса - грамм по 100-200 каждого овоща.
Готовить нужно на сильном огне.
Приготовление:
Мясо порезать кусочками или соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Болгарский перец свежий, нарезать соломкой.
Чеснок нарезать на четвертинки зубчиков.
Китайская (пекинская) капуста каждый лист порезать 4-5 частей.
Морковь порезать соломкой.
Сельдерей порезать тонкой соломкой.
Свежие огурцы порезать тонкой соломкой
Помидор мелко порезать.
Раскаливаем масло (а лучше курдюк - бараний жир), обжариваем мясо, после того как выпарится вся вода, добавляем соевый соус (просто полить мясо сверху). Соевый соус делает мясо мягче и сочнее.
Добавляем лук, чеснок. Жарим минут пять до прозрачности лука.
Затем добавляем морковь, сельдерей и перец, жарим, помешивая, минут 5-10.
Добавляем помидор и огурцы, доливаем грамм 200 кипятка, посолить, поперчить, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и тушим минут 15-30 (готово будет уже и минут через 15, но если потушите минут 30 - мясо будет просто само таять на языке).
Добавляем китайскую капусту. Тушим буквально минуты три (не больше, иначе станет размазня, китайская капуста готовится ОЧЕНЬ быстро).
Блюдо готово!
На гарнир должен быть варёный рис (я при отваривании добавляю в воду карри - так и вкуснее и красивее).
Есть два варианта подачи на стол:
1. На плоскую тарелку, по всей площади, ложится порция ганфана, а сверху в центр горкой ложится рис и подаётся на стол.
2. В центр тарелки выкладывается рис, а по краям ганфан.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Рецепт Ганфана довольно свободный (как пицца, лагман, лазанья и другие рецепты, допускающие вольности), то есть набор овощей может варьироваться согласно вашему вкусу.
* От капусты можно взять только сами белые стебли (а из листьев сделать салат).
* Сразу скажу - обычная капуста не годится, только Китайская (Пекинская) ! Если всё-таки взять обычную капусту - то её надо будет положить одновременно с помидокрой и огурцом.
Приготовление и фотографии, само собой, мои.