-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сварить рассыпчатый рис

1 (700x393, 288Kb)

Читать далее...

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОГО РИСА. РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ РАССЫПЧАТОГО РИСА.

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления рассыпчатого риса. Рецепты блюд из рассыпчатого риса.

0999 (550x350, 176Kb)

Читать далее...

ТОП - 9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ - 9 вкуснейших блюд с гречкой

00 (700x466, 411Kb)

Читать далее...

ТАКОЙ РАЗНООБРАЗНЫЙ ПЛОВ: С КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, АНАНАСАМИ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ (13 РЕЦЕПТОВ, ЧАСТЬ 2))

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой разнообразный плов: с курицей, свининой, ананасами и другими ингредиентами (13 рецептов, часть 2))

0 (700x405, 408Kb)

Читать далее...

ТАКОЙ РАЗНООБРАЗНЫЙ ПЛОВ: С КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, АНАНАСАМИ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ (12 РЕЦЕПТОВ, ЧАСТЬ 1))

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой разнообразный плов: с курицей, свининой, ананасами и другими ингредиентами (12 рецептов, часть 1))

0 (700x405, 408Kb)

Читать далее...

НЕЖНАЯ, ЖЁЛТЕНЬКАЯ, АРОМАТНАЯ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ПШЁННАЯ КАШКА

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная, жёлтенькая, ароматная, питательная пшённая кашка на молоке. Секреты приготовления, рецепты.

0999 (550x350, 150Kb)

Читать далее...

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ГОТОВКИ ПШЁННОЙ КАШИ

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные способы готовки пшённой каши

998 (550x350, 154Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ С ОПИСАНИЕМ УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферганский плов с описанием управления огнем

original (700x525, 602Kb)

Читать далее...

ПАРАТХА С СЫРОМ

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паратха с сыром (сырные лепёшки к чаю по-быстрому), восточная кухня.

1 (693x433, 235Kb)

Читать далее...

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ХАЧАПУРИ

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mehova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика грузинской кухни лучшие рецепты Хачапури

4425087_hachapuri_po_megrelski (700x559, 72Kb)

Вся классика грузинской кухни в нашей коллекции. Те, кто сразу подумал, что это сложно и долго, могут сделать ленивые хачапури, у нас есть и такой рецепт! Главный ингредиент в рецепте хачапури – душа хозяйки...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССА

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Andrew_Arshavin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое эффективное упражнение для пресса

Планка - одно из лучших и недооцененных упражнений для тела. Многие полагают, что планка – слишком простое упражнение, но оно поддерживает в тонусе как мышцы живота, так и всего тела в целом.

Это идеальная зарядка и она подходит всем, вне зависимости от пола, возраста и уровня физической подготовки. Ее можно добавлять в любую программу и выполнять где угодно и когда угодно.

002-04-1 (680x623, 124Kb)

Классическая планка >>>


НЕСКОЛЬКО ПРИЁМОВ САМОМАССАЖА ДЛЯ СНЯТИЯ БОЛИ И РАССЛАБЛЕНИЯ

Суббота, 09 Мая 2020 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько приёмов самомассажа для снятия боли и расслабления

Если у вас нет времени или денег, чтобы сходить на массаж, а с помощью практики йоги проработать зажатые участки не удаётся, пришло время для самомассажа.

Возьмите несколько пропсов и попробуйте простые приёмы самомассажа от экспертов.

От головной боли

Если пульсирующие головные боли посещают вас слишком часто, вам следует попробовать вот что. 

Читать далее...

ПЛОВ - БОЛЕЕ 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!

Вторник, 05 Мая 2020 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ - более 30 лучших рецептов!

Плов

Читать далее...

Основные сорта грузинских вин

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные сорта грузинских вин

 


1 (570x381, 143Kb)


2 (570x375, 105Kb)

«Киндзмараули» – высококачественное красное полусладкое вино с интенсивным цветом переспелой вишни, сортовым букетом, нежным, гармоничным, бархатистым вкусом. Одно из известнейших вин Кахетии. Выпускается с 1942 года. Знатоки отмечают, что лучше всего Киндзмараули подходит к мясу гриль. Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.
3 (570x379, 112Kb)

«Цинандали» – особое белое вино, гордость грузинских виноделов, светло-соломенного цвета, с прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом. Производится с 1886 года на старейшем в стране винном заводе.
4 (570x427, 104Kb)

«Хванчкара» — жемчужина натуральных полусладких вин, гордость грузинских виноделов, неоднократный победитель на международных конкурсах и дегустации вин, с нарядным темно-рубиновым цветом, сильно развитым букетом и ароматом, гармоничным бархатистым вкусом с малиновыми тонами. Любимое вино товарища Сталина.
5 (570x379, 122Kb)

«Саперави» – не только красное вино, но и сорт винного винограда. Вино имеет интенсивную, густую темно-гранатовую окраску, своеобразный гармоничный вкус, приятную терпкость, развитый букет. Выпускается с 1886 года. Саперави рекомендуется к жирным блюдам грузинской кухни.
6 (570x380, 198Kb)

«Тбилисури» — белое полусухое вино. Светло-соломенный цвет, гармоничное сочетание природной сладости, кислотности и аромата винограда придают вину свежесть и мягкость вкуса. Сочетать вино рекомендуется с сыром Сулугуни, рыбой и фруктами.
7 (570x379, 83Kb)

«Ахашени» – отличнейшее красное полусладкое вино с сильным приятным букетом, яркой темно-гранатовой окраской и редкостной гармонией вкусовых свойств с шоколадными тонами. Производится с 1958 года.
8 (570x379, 90Kb)

«Эрети» — натуральное белое сухое вино, светло-соломенного цвета, аромат с плодовыми тонами, свежим и гармоничным вкусом. Выпускается с 1977 года. Является отличным аперитивом, а также подается к дарам моря и овощным салатам.
9 (380x570, 106Kb)

«Мукузани» — одно из лучших сухих красных вин, темно-гранатового цвета, с ярко выраженным фруктовым ароматом и сложным букетом, имеет мягко-бархатистый вкус и гармоничное прекрасное послевкусие. Выпускается с 1888 года. Мукузани считается лучшим грузинским вином из тех, что производятся из винограда Саперави. Отличается оно тем, что долго выдерживается в дубовых бочках – минимум три года. Лучше всего сочетается с мясом.
10 (570x379, 98Kb)

«Кахетинское» – натуральное белое сухое вино, производимое в Грузии с 1948 года. Вино обладает золотисто-янтарным цветом, высокой экстрактивностью и специфическим плодовым ароматом.
11 (570x427, 115Kb)


ВКУСНЕЙШИЙ ПЛОВ

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший плов!

плов в нашей семье готовит муж. делает это редко, но оооочень вкусно. я не раз пыталась повторить. получалось...эээе..съедобно. но не то. а сегодня, с самого начала процесса и до вкуснейшего итога, была рядом, с фотиком наперевес. такшта все запечатлила, все нюансы учла. и делюсь!)

пошаговый рецепт в картинкаx

IMG_5984 (700x467, 301Kb)


ПЕЧЕМ БЛИНЫ! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем блины! Полезные советы!

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 2 - Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков
Часть 3 - Картофельные блины
Часть 4 - Печем блины! Полезные советы!
Часть 5 - Блины "Тирамису"
Часть 6 - Крепвиль-блинный торт.
...
Часть 33 - МОМЕНТАЛЬНЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ.
Часть 34 - Свекольные блинчики с творожной начинкой
Часть 35 - Блинчики, КАКИХ ЕЩЁ НЕ БЫЛО! Бисквитные БЛИНЫ


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь