ВЫСОКИЙ ЧУДО-БИСКВИТ! |

Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит)) Все, кто готовил, в восторге!

|
|
ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШКИ ИЗ ТВОРОГА |

Рецепт с просторов интернета. Уже испробованный, но почему-то забылся.
А тут опять творог спасать надо было.
|
|
САЛАТЫ С СЫРОМ |
|
|
Запеченная свинина - это очень вкусно! |

|
|
Селедочный торт |
|
|
|
СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ |
|
|
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ГОРОШКОМ И ОРЕХАМИ |
|
|
СЫР-ХОХЛАНД ОТДЫХАЕТ |
Нужно
250 гр творога (лучше домашнего),
2 ст л сметаны (тоже домашней),
1 яйцо,
0,5 ч л соли,
сода на кончике ножа.
Добавки любые - грибы, паприка, ветчина.
Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером. За пару минут до окончания варки добавляем грибы. Переливаем в форму и остужаем. Храним в холодильнике.
Серия сообщений "блюда из творога и молока":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"
Часть 2 - Домашняя моцарелла
...
Часть 6 - Маскарпоне в домашних условиях
Часть 7 - Простая выпечка из творога - более 500 рецептов на скорую руку!
Часть 8 - Сыр-Хохланд отдыхает
|
|
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" |

Крем:2 стакана молока 2 шт. яйца 0.5-1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 1-2 ст. ложки какао 100 г. сливочного масла 200 г. грецких орехов
|
|
ПИРОГ «ПИКАНТНЫЙ» С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ, СЫРОМ, БЕКОНОМ |
Когда-то в далёкой юности, мы с сестрой снимали квартиру на Шоссе Энтузиастов и там при выходе из метро продавали разные слойки, их и сейчас там продают, но уже вкус совсем не торт.
В общем, моей самой любимой слойкой была «Пикантная» с ветчиной, сыром и солёными огурцами, я почти каждый вечер после работы её покупала, вот теперь решила испечь пирог по мотивам этой слойки.


|
|
САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ |
|
|
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА? НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ. |

|
|
Это мясо просто нужно приготовить. |
|
|
ГОВЯДИНА В РУКАВЕ: 4 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА |
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, она точно не будет сухой или не вкусной.
Рецепт первый:
|
|
Убрать из друзей ПАШТЕТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ |

Еврейская кухня: на столе и в истории
Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим
Французское изобретение паштет (от латинского pasta – протертое, тестообразное) появилось на нашей древней земле сравнительно недавно, немногим более трехсот лет тому назад. Самым известным еврейским паштетом является, безусловно, печеночный паштет, далекий отклик знаменитого французского блюда, адаптированный к условиям кашрута и Святой Земли.
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Печень телячья, говяжья, куриная или гусиная – 500 г, морковь – 1 шт., яйца крутые – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., куриный жир – 100 г, бульон – 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень – по вкусу.
Хорошо промытую и очищенную от пленки печень отварить, добавить пассированные лук и морковь и пропустить два раза через мясорубку. Тщательно взбить деревянной ложкой, добавляя куриный жир и чуть теплый куриный или мясной бульон Тщательно перемешать, посолить, поперчить, украсить мелко нарезанными крутыми яйцами и зеленью.
|
|
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС "САЦЕБЕЛИ" |
Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.
![]()
готовим универсальный томатный соус "Сацебели"
|
|
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР |
|
|
100 БЛЮД ИЗ ЯИЦ |
|
|
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ |
|
|
АППЕТИТНЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР БЕЗ ВРЕДНЫХ КОНСЕРВАНТОВ |
Домашний плавленный сыр без вредных консервантов. Просто и аппетитно!
И никаких растительных жиров.
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
|
|