-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





ЛАВАШ

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
9ijrynWHARs (604x453, 51Kb)
Ингредиенты:
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

НАИВКУСНЕЙШИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОНЬЯКОМ

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший тыквенный пирог с коньяком

Пирог ещё не весь съеден, а я уже делюсь рецептом. По-моему, такого ещё не было.
Он получился вкусным и необычным.. Но главное открытие - невероятное песочное тесто! Очень вкусное.
Есть у пирога что-то общее с Тыквенным Тартом, но он совсем совсем совсем другой!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЮДЖЕТНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетный рыбный пирог на кефире


8888 (600x400, 180Kb)

Читать далее...

ПОПУЛЯРНЫЕ ГРЕНКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные гренки с плавленным сыром


8888 (600x400, 192Kb)

Читать далее...

КАРБОНАД...ИЗ КУРИЦЫ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад...из курицы


Ингредиенты:

●1 кг куриных грудок
●1 лимон
●1 ч. л. пищевой соды
●1 ч. л. картофельного крахмала
●мука для панировки
●соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! 
















источник


ЧИСТКА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ ОТ ПЛЕСЕНИ

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка стиральной машины от плесени

Чистка стиральной машины от плесени

В стиральной машинке время от времени появляется плесень. В интернете нашла несколько способов избавления от неё, которые, в общем-то, сводятся к обработке внутренностей машинки средствами, содержащими хлор.

Сначала использовала для этих целей исключительно «Доместос», а затем поняла, что любые современные чистящие средства дают тот же эффект. Поэтому чищу тем жидким средством, которое в данный момент есть под рукой.

Вам понадобится:
Жидкое чистящее средство, желательно с хлором.
2 хозяйственных салфетки или губки, которые не жалко потом выбросить.
Плотные хозяйственные перчатки.
25 граммов пищевой лимонной кислоты.

Пошаговое решение:
1. О том, что в машинке завелась плесень, понимаешь не сразу, стирает себе и стирает. Постиранные вещи пахнут стиральным порошком, но, когда машинка постоит с закрытой дверцей, появляется неприятный запах. Кроме того, стоит отвернуть резину, как взгляду предстаёт вот такая неприятная картина.
2. Проверяем салфеткой. Результат налицо, надо чистить.
3. Сначала любой салфеткой просто убираем с резиновой прокладки ту грязь, которую можем убрать.
4. Затем, как я уже писала, берём любое жидкое чистящее средство и наносим его на резину везде, где можем достать.
5. Затем хорошенько распределяем чистящее средство по складкам резиновой прокладки.
6. Закрываем дверцу машинки и оставляем её так часа на 2.
7. По прошествии этого времени включаем режим полоскания и выполаскиваем из машинки чистящее средство.
8. Этого уже достаточно, контрольная салфетка осталась чистой.
9. Но раз уж мы занялись машинкой, но почему бы не сделать профилактическую чистку барабана лимонной кислотой. В отсек для стирального порошка засыпаем пакетик (25 гр) обычной пищевой лимонной кислоты.
10. Включаем машинку на самый горячий режим стирки, у меня это 95 градусов. Когда он закончился, даже моя старая машинка выглядела намного приличнее.

Обратите внимание:
К сожалению, этим методом мне не удаётся полностью избавиться от плесневого грибка, а только на время его припугнуть. Хотя я почти насухо вытираю резину после каждой стирки и стараюсь между стирками держать дверцу машинку открытой, приблизительно 1 раз в год мне приходится чистить стиральную машинку вот таким нехитрым способом.
kak-pochistit-stiralnuyu-mashinu-ot-pleseni (500x340, 314Kb)

Хумус

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост

Рецепты блюд, которые легко приготовить из доступных ингредиентов, для тех, кто соблюдает пост или не употребляет пищу животного происхождения.

1. Хумус

рецепты для вегетарианцев: хумус
thehealthyfoodie.com

Восточное блюдо, которое отлично подходит для бутербродов. Готовится оно из нута, который продаётся в большинстве крупных магазинов. Хумус — питательное блюдо, позволяющее нормализовать уровень холестерина в крови и помочь работе нервной системы. Также хумус снижает уровень сахара в крови и богат белком.

Ингредиенты

  • 300 г сухого нута;
  • 30–100 г семян кунжута;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4–7 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Читать далее...

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ...

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ...

Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде.

Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий итальянец! Макароны любого качества получатся отменными.

Как вкусно приготовить макароны

Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.

приготовление макарон

Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. Но вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот…

приготовление макарон

И последний шаг, который ты тоже делал не раз. Вылить соус сверху на макароны — легко. Но что получается в результате всех этих действий? Кошмарный вкус. Никакие макароны и отдельно соус сверху. Так нельзя!

приготовление макарон

Достаточно знать пару секретов, и макароны у тебя на столе будут невероятно вкусными. Сразу после того, как макароны сварятся, помести их в глубокую сковороду с кипящим соусом. Доставай макароны из кастрюли небольшим дуршлагом, так очень удобно.

приготовление макарон

Потуши макароны в соусе 1 минуту, сделай самый маленький огонь.

приготовление макарон
Как вкусно приготовить макароны

Добавь в пасту немного воды из кастрюли. Если хочешь, добавь сливочное масло — это сделает макароны невероятно нежными.

приготовление макарон

Добавь в макароны натертый пармезан и итальянские травы. Базилик — лучший вариант, очень вкусной получается паста с тмином.

приготовление макарон

Пармезан, который попадет в кипящий соус, растает. Чтобы сделать вкус еще тоньше, перед подачей посыпь блюдо сыром еще раз.

приготовление макарон

Посмотри подробное видео о том, как правильно готовить макароны. Всё предельно просто!



Теперь даже обычные макароны ты будешь готовить по-королевски. Зачем отказывать себе в удовольствии и есть невкусную еду, если мастерски приготовить можно что угодно?

ссылка


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки

Ингредиенты 
Картофель - 1 кг. 
Лук - 1 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Молотые сухари - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1/2 стакана. 
Сыр твердый - 100 г. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 

Способ приготовления 
Этап 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. 
Этап 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. 
Этап 3 Сыр натереть на средней терке. 
Этап 4 Картофель натереть на средней терке, 
Этап 5 Добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 
Этап 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле. 

Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. Варианты для начинки.

3937411_maxresdefault (700x393, 106Kb)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.

Читать далее...

СВИНЫЕ РЕБРА В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде — еще один способ приготовления ярких по вкусу свиных ребер или свиной грудинки.

Он не менее хорош, чем знаменитые ребрышки с соусом Jack Daniel’s

Читать далее...

Сухарики

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарики (хрустящие снеки, в духовке).

В детстве, мама часто пекла сухарики в духовке. Было в норме, иметь пару вазонов сухариков ржаных и белых. Белые к чаю, ржаные к супам. С годами, я позабыла о таком вкусном варианте употребления хлеба, потому что извечно следила за фигурой. Сейчас, придерживаясь определенной системы (до 12 часов дня, можно ВСЁ), я решила вернуть традицию. Только в более интересном и аппетитном варианте. Я размещаю для вас несколько рецептов, в принципе, практически идентичных. Просто в первом варианте, автор фото описал простым языком. А во втором, указана конкретика, что для некоторых очень важно.


БАБУШКИНЫ БЛИНЧИКИ

Четверг, 02 Марта 2017 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины блинчики на новый лад Автор — Натали

Источник  Ингредиенты яйца куриные  3 шт. молоко коровье  400 мл  мука  350  г сахар  4 ст.л. масло растительное  2 ст.л. соль  1 ч.л. масло сливочное  50 г

Читать далее...

лепешки по-фински

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусные картофельные лепешки по-фински.

Это легкое в приготовлении блюдо может стать вашей любимой закуской, которая придется по вкусу вашим домочадцам и в качестве завтрака, и в качестве перекуса.

1 (700x460, 537Kb)

Ингредиенты:
• картофель — 5-6 шт.
• яйцо — 1 шт.
• мука - 100 гр.
• растительное масло - 1 стол ложка
• соль - 0,5 чайной ложки
• чёрный перец - по вкусу

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 29 - Простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог.
Часть 30 - Приглашаю на блины.
Часть 31 - Необыкновенно вкусные картофельные лепешки по-фински.



АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Среда, 22 Февраля 2017 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x442, 466Kb)

Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли [info]laperla_foto За что ей огромное спасибо! С моими небольшими изменениями.

Читать далее...

"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!►

 

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png

САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ...

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ...

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ...

Ингредиенты:

● Репчатый лук 100 г 
● Морковь 600 г 
● Рис девзира 600 г 
● Филе баранины 600 г 
● Растительное масло 200 мл 
● Чеснок 2 головки 
● Соль 2 чайные ложки 
● Кумин (зира) по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут. 
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.


3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.


5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. 
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. 
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.


8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. 
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

ссылка


РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блинов

Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично. Рецептов блинов существует невероятное количество, мы собрали воедино самые лучшие и проверенные. Итак, приступаем к выпечке самых вкусных блинов...


Рецепт блинов на воде
Продукты: три куриных яйца, два литра фильтрованной воды комнатной температуры, чайная ложка соли, три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и 780 гр. муки.
Приготовление: первым делом смешиваются все жидкие ингредиенты, то бишь масло, яйца и вода. К ним добавляется соль, сахар и небольшими порциями всыпается мука. При добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельзя за один раз всыпать сразу весь объем муки!
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. Дайте тесту постоять минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутся и у вас получится гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит для выпечки тоненьких блинчиков.
Далее разогреваем сковороду, отправляем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распределяем его по всему дну и, как только масло нагреется, выливаем пол половника теста. Жарим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправляем на широкое блюдо. Таким образом расходуем все имеющееся тесто, время от времени помешивая его венчиком.
В готовые тонкие блинчики можно завернуть мясную или сладкую творожную начинку. А можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.

Читать далее...

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить плов

Плов лучше готовить на огне, в крайнем случае на газовой плите, электричество для этой цели не подходит

Плов с незапамятных времен одно из самых популярных блюд народов Востока. Упоминания о нем можно встретить в народных сказаниях и в старинных летописях. Его как почетное блюд подавали на больших  праздниках, свадьбах и поминках.

В XVI веке французские повара пробовали приготовить плов по описанию путешественников, вернувшихся из арабских стран. Однако эксперименты заканчивались неудачно, так как вместо рассыпчатого плова получалась обычная рисовая каша с мясом. Европейские кулинары лишь в XIX веке получили точный рецепт этого блюда и узнали, как вкусно готовить плов. В каждой стране приготовление плова отличается своими особенностями и нюансами, и за столетия накопились сотни и тысячи рецептов этого аппетитного и полезного блюда. Интересно, что у каждого повара получается свой неповторимый плов, даже если за основу взят один и тот же рецепт, однако существуют общие правила приготовления, которым желательно следовать, если вы хотите получить блюдо, близкое к оригиналу.

Читать далее...

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТОРМОЗИТ КОМПЬЮТЕР

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если тормозит компьютер

5640974_0cBcIhIM38 (604x340, 54Kb)

В большинстве случаев эта проблема решаема. Вот несколько советов, которые помогут избавиться от тормозов и зависаний компьютера:

1. Реестр.

Установка и удаление программ. При установке, а затем и при удалении программ накапливается всякий «файловый» мусор, который лишний раз нагружает процессор при работе. С помощью специальных программ, а в частности программы CCleaner можно легко очистить реестр.

Сделать это просто: запустите программу, выберите вкладку «Реестр». Проследите, чтобы все галочки были отмечены и нажмите кнопку «Поиск проблем». После этого начнётся поиск ошибок, неверных расширений, правил и т.д. Далее нажимаем кнопку «Исправить» и программа удалит все эти ненужные файлы, разгрузив в какой-то степени процессор.

2. Перегружен системный диск.

Чаще всего системным диском, на котором установлена система Windows или другая система, является диск С, поэтому благоразумнее будет не хранить на этом диске большие объёмы информации, такие как фильмы, музыку, фото и т.д.
Для этих целей выбирайте другой диск. Помните, файлы или папки, которые вы сохраняете на рабочем столе, сохраняются на диске С.

3. Автозагрузка.

Часто, устанавливая некоторые программы, мы не замечаем, как эти программы добавляются в автозагрузку. То есть при загрузке системы, когда мы включаем компьютер, эти программы также загружаются и начинают работать, хотя и не нужны в данный момент. Увеличивается время загрузки компьютера, заполняется память.
Попасть в папку «Автозагрузка» можно с помощью программы «Выполнить» (искать в меню «Пуск»), в открывшемся диалоговом окне введите команду msconfig и нажмите «ОК». Далее переходим на вкладку «Автозагрузка». Убираем галочку с программ, которые не должны загружаться вместе с системой. Нажимаем «OK».

4. Файл подкачки.

Файл подкачки используется при нехватке оперативной памяти. Если при работе сразу нескольких программ, или какой-нибудь требовательной игры компьютер зависает, то настройка файла подкачки может в какой-то степени решить проблему.

Где находится файл подкачки:
Windows XP:
“Пуск – Панель управления – Система – Дополнительно – Быстродействие – Параметры – Дополнительно – Изменить”
Windows 7/Vista:
“Пуск — Панель управления — Система — Дополнительные параметры системы — Быстродействие – Параметры – Дополнительно – Виртуальная память – Изменить“

Файл подкачки лучше расположить на диске, на котором установлена система, в большинстве случаев это диск С. Потом устанавливаем размер файла, где-то 1500-2000 Мб. Далее «ОК», перезагружаем компьютер.
Минимальный размер файла подкачки должен быть равен максимальному. Например, 1024-1024, 2042-2042.

5. Вирусы.

Некоторые вирусы затормаживают работу программ. Убедитесь, что ваш антивирус в порядке, что он работает и обновляется. Наличие угроз, заражения можно бесплатно проверить утилитой от «Доктора Веба» – «DrWebCureit».

Удачи!



Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь