БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА |
|
|
ОЛАДУШКИ |
|
|
ЧИСТИМ СЕЛЁДКУ... |

Это не рецепт. Это не догма и не истина в последней инстанции: нужно делать только так! Просто совет или подсказка как можно чистить селёдку.
По просьбам некоторых трудящихся масс, которые хотят приобщиться к кулинарному труду и чему-то научиться.
Итак. Начнем.

Собственно сама селедка, нож, разделочная доска, газета, луковица, уксус, подсолнечное масло.
Газета типа "Окопная правда" вроде как не гигиенично... И немало найдется желающих высказать своё "фе". Бога ради. Зато технологично, дешево и практично: рассол остается на газете, чешую и кости проще снимать с рук и ножа. И... скажем так: я так привык. По поводу гигиеничности и борьбы за здоровье: Вы не пользуетесь мобильными и радио телефонами, не ездите в метро, не используете Bluethooth или Wi-Fi устройства и протчая, протчая, протчая? Тогда оставим эту тему в стороне...
Режем брюхо от головы к хвосту, отступая от края 3-4-5 мм. В зависимости от размера селедки и набранного опыта.


Дело в том, что именно само брюхо защищено костями. короткими, но серьезными. Их отдельно выкалупывать — еще то мероприятие.

Ну и чистим (потрошим) брюхо.

Делаем круговой надрез, неглубокий, только шкуру прорезаем, вокруг головы.

Делаем надрез по шкуре вдоль спины. Я засовываю нож режущей стороной от рыбы под шкуру.

Выдираем с брюха плавник.

Держим селедку за голову и снимаем шкуру. Самое трудное — наличие ногтей. барышням сию процедуру проводить легче...

если рыба не "испорчена", то шкура лЁгко снимется целиком.

Углубляем разрез вдоль головы (круговой) до хребта. Последний лучше не перерезать, т.к. голова — удобное место держать.
Пальцами начинаем разделять тушку по хребту на две половинки.

Одна половинка (любая) отделяется от хребта и мы ее продолжаем тянуть в сторону брюха вдоль ребер.

если это делается спокойно (и рыба в нормальном состоянии, а не разваливается), то большинство ребер выходит из тушки и остается вместе с хребтом.

Отделяем верхний плавник. Не забываем, что за плавником идет ряд маленьких косточек, вдоль по спине. Этот ряд, как правило, отделяется вместе с плавником сразу. Размер костей и длина этого ряда зависит от возраста объекта и пола — у самца, естественно, больше.

Отделяем вторую часть тушки от хребта. Аналогично, стараясь тянуть к брюху и стараясь оставить ребра на хребте. (А за голову действительно удобно держать во время этой процедуры)


Вот собственно и отходы "одним куском".

Осталось осмотреть части тушки с внутренней стороны на предмет оставшихся ребер.

Если рыба "в возрасте" и тем более самец, то в спинке достаточное количество костей. Мягких, но если подойти с фанатизмом, то имеет смысл их повыдирать. Чем? Это уже кто на что горазд: ногтями, придавливая край к пальцу лезвием ножа... Некоторые штатские использовали пинцет...
Дальше режем "филе" согласно мировозрения. В хвостовой части тоже хватает мягких косточек. поэтому, если резать селедку шириной не более 1 см, то будет "вкуснее" — косточки не так будут чувствоваться...

Перекладываем порезанную селедку с разделочной доски на селедочницу. Проще это делать используя нож.


Равняем

Чистим луковицу и оставляем чубчик — за него легче держать при дальнейшей порезке.


Выкладываем поверх селёдочки лучок

И сразу же, пока лук не обветрился и не засох, окропляем уксусом.

Если Вы или Ваши гости уксус не любят, то и не надо. Эта часть — на любителя...
И наконец, последний штрих — поливаем подсолнечным маслом

Вот собственно и все. Продукт готов к употреблению.
Можно принимать сразу.
Можно дать постоять. Тогда селёдочка слегка промаринуется под луком и уксусом.
Приятного аппетита!
|
|
ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ-РЕЦЕПТ |
На дно 5-и литровой банки кладем: укроп, листья и корни хрена, листья и черешки сельдерея, 4 порезанных зубчика чеснока, 6-10 шт. перца душистого и/или черного горошком, 3 лавровых листа.
|
|
ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ! |
|
|
ПОСТНЫЕ БЛЮДА (90 РЕЦЕПТОВ С ФОТО) |
|
|
ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ СЫРЫ? |

Говоря о сыре, сразу приходит ассоциация с мышами:)) На самом деле сыр - не самый любимый продукт мышей и крыс. Просто сыр часто оставляли на столе в кухне, и он был легкой добычей грызунов - отсюда всеобщее заблуждение. Зато его очень любят многие люди и не только за то, что этот кисломолочный продукт очень полезный и сытный, но еще за то, что он невероятно вкусный.
|
|
Свиная рулька |

|
|
Пирог с творогом |

|
|
ПЛОВ С ГРИБАМИ |

|
|
СЕРБСКИЙ КОХ |
|
|
Убрать из друзей МОИ ЛЮБИМЫЕ КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ. |
|
|
СПАСАЕМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ. |
|
|
ПИДЕ (PIDE) ТУРЕЦКИЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ |

Ингредиенты
на тесто:
Вода — 100 мл
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л.
Начинка:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 20 г
дополнительно:
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2–3 раза.
2. Творог смешать с сахаром и яйцом.
3. Сыр натереть на терке.
4. Разделить тесто на 8 частей.
5. Каждую раскатать в прямоугольник, положить посередине начинку и защипнуть края в виде лодочки.
6. Уложить пиде на смазанный оливковым маслом противень, обмазать яйцом и слегка присыпать сыром.
7. Выпекать в разогретой (210 градусов) духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!




|
|
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ |

|
|
15 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ!!! |

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
|
|
САЛАТ "ПРОСТУШКА" |
Салат "Простушка"
Почему этот салат имеет такое название, я не знаю. Может быть, это связано с простым приготовлением салата, а может быть с продуктами. А они обычные и их используем часто в приготовлении блюд. Но думаю, что салат вам понравится и захотите его приготовить.

|
|
МИР ОМЛЕТА ! |

|
|
9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ |
Горбуша, судак, тилапия, кета, кижуч будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта. Узнайте, каким вкусным может быть блюдо и как приготовить кляр для рыбы просто и быстро.
Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов.
Требуемые ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт.; мука – 4 ст. л.; соль, специи.
Яйца взбейте в миске. К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте. Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков. Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.
Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки?
Сделайте его из таких составляющих: майонез (майонезный соус) – 2 ст. л.; яйцо – 2 шт.; соль; специи.
Вы сможете сделать и больше кляра, но соблюдайте главную пропорцию: на одно яйцо нужна столовая ложка майонеза. На маленькую пачку примерно нужно 4-5 яиц. До легкой пенки взбивайте яйца с солью. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. В другую мисочку выложите майонез и к нему добавляйте порционно яйца. Готовая масса похожа на смесь для омлета. Корочка на рыбе должна получиться тонкая, хрустящая. Жарьте продукты на небольшом количестве масла, сковородка должна быть практически сухой.

Уместным будет подать рыбку с пивной «оберткой», которая придает продукту пикантный вкус. Воздушное тесто подойдет не только для рыбы, но и для морепродуктов.
Чтобы приготовить нестандартный пивной кляр, вам нужно взять для приготовления: мука – 1 ст.; пиво – 0,5 ст.; яйцо – 2 шт.; соль; пряности.
Вылейте пиво в глубокую миску. Желтки и белки отделите, после чего первые добавьте к пиву. Смесь посолите, всыпьте пряности и взбейте все миксером. Белки взбейте при помощи миксера отдельно, к ним добавляйте муку небольшими порциями, смешивайте. Избегайте комочков в смеси. Два готовых состава смешайте в тесто, дайте отдохнуть 10 минут и приступайте к жарке. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона для придания легкой кислинки.

Филе трески в кляре из сыра останется со всеми полезными веществами, будет наполнено сочностью и нежным вкусом. Сливочные нотки в обволакивающей корочке сделают жареную рыбу не совсем банальным блюдом.
Приготовьте смесь из таких продуктов: твердый сыр – 60 г; яйцо – 1 шт.; соль и перец.
Яйцо с солью хорошо взбить в миске. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь. Треску, предварительно обсушенную, обвалять в муке, затем окунуть в жидкой темпуре, готовить в разогретом растительном масле.

Жидкую темпуру можно приготовить из холодного кефира. Кисломолочный продукт размягчает мякоть речных и морских обитателей, поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью.
Возьмите для создания смеси на кефире: яйцо – 2 шт.; кефир – 100 г; мука – 1,5 ст. л.; соль; перец; засушенный укроп.
Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску. Взбейте венчиком. Смесь посолите. Влейте кефир, добавьте пряности и все смешайте. Когда яично-кефирная смесь будет готова, то всыпьте всю муку. Взбивайте миксером на средней скорости, чтобы избежать комочков в тесте. Темпуру отправьте в холодильник на 40 минут, после чего продукты можно будет в ней жарить.
Прекрасный вариант для приготовления постного блюда. Минтай в кляре без яиц получается превосходным, с насыщенным вкусом мякоти. Если вы соблюдаете пост, то такой рецептик вам пригодится.
Для смеси возьмите: мука пшеничная (гороховая) – 1 ст.; вода – 80 мл; сода – 0,5 ч. л.; вода; соль; мелко нарубленная зелень.
Смешайте муку, соль, соду, зелень. К сухому составу вливайте воду, все взбивайте венчиком, пока масса не будет однородной, густой. Нельзя добавлять много воды, тесто не должно быть жидким, иначе оно будет не обволакивать рыбу, а просто стекать с нее. Жарят мякоть на практически сухой сковороде, масло должно быть на ней только тонким слоем. Если вам нравится пикантный вкус блюда, то добавьте мускатный орех.

Не бойтесь, что вкус рыбы станет «алкогольным», спирт при жарке испарится, зато рыба будет очень мягкой и сочной. Любите нежное рыбное филе?
Приготовьте тесто для корочки при помощи таких составляющих: водка – 20 г; желток – 1 шт.; мука – 50-100 г; специи; вода.
Желток взбивайте с солью. Добавьте холодную водку и специи, затем перемешайте. По ложке добавляйте муку, затем, если тесто очень густое, добавьте ледяной воды. Но не переборщите с водой, чтобы тесто не потеряло своих «вяжущих» качеств. Рыбу окунайте в смесь и готовьте на небольшом количестве масла.

Очень воздушная структура темпуры никого не оставит равнодушным.
Кляр получится рыхлым при помощи таких ингредиентов: яйцо – 4 шт.; мука – 1,5 ст; молоко – 0,5 ст.; минеральная вода – 0,5 ст.; специи; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 1 ч. л.
Сначала отделите белки от желтков. Разотрите желтки с солью, сахаром. Всыпьте немножко перца или любимых пряностей. Добавьте минералку в смеси, молоко. Тщательно перемешайте, для этого можно использовать блендер или венчик. Белки взбивайте миксером в течение 3 минут. Влейте белки в готовую смесь тонкой струйкой. В почти готовый кляр добавляйте муку частями и вымешивайте до однородности, плотности теста.

Интересный вариант приготовления смеси с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме.
Возьмите: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; соль.
Очистите картофель, промойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу. Все смешайте. Запанируйте в картофельной смеси рыбу, прижмите темпуру плотно к продукту и жарьте с двух сторон.
|
|
Шоколадный торт |

|
|