-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





Самая вкусная — ШИФОНОВАЯ ПРАГА!

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная — ШИФОНОВАЯ ПРАГА!

У Шифонового бисквита очень легкая, рассыпчатая и влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Торт получается с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

DS8BkhhdPWg

Читать далее...

✿ღ✿Что-то захотелось... Рыжик из моих старых рецептов✿ღ✿

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Что-то захотелось... Рыжик из моих старых рецептов✿ღ✿

WFw7UXdaSPQ (604x475, 279Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
— муки — 300 г,
— сливочного масла — 100 г,
— меда — 2 ст. ложки,
— сахара — 200 г,
— яиц — 2 шт,
— соды — 1 ч. ложка.

Для крема:
— сгущенного вареного молока — 1 банка,
— сливочного масла — 300 г,
— грецких орехов — 100 г

Для украшения:
— шоколад — по желанию.

Приготовление:

Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить сахар, мед, помешивая, примерно 4-5 минуты.
Затем добавляем соду и опять постоянно мешая, добавляем яйца и муку.
Замешиваем средне крутое тесто.
Остужаем, примерно 30 минут, делим тесто на 8-12 шариков. Раскатываем коржи и выпекаем примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, до румяности.
Коржи подравнять.
Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко.
Смазываем коржи и украшаем торт. Даем хорошенько пропитаться.

Приятного аппетита!
0_10b364_5a7cf58a_orig (Копировать) (147x100, 75Kb)


САЛАТИК С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ. ВКУСНО ДО БЕЗУМИЯ

Читать далее...

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

Среда, 08 Февраля 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

yi5lyFdm8rw (604x453, 74Kb)
яйцо, + cтaкaн caхaрa, + 3 чaйныe ложки кaкaо, + 1 cтaкaн кeфирa, + 1 чaйнaя ложкa cоды, + 1 cтaкaн муки.
Крем: 200 г. мacлa, + 0,5 cтaкaнa caхaрa, + 250 г. cмeтaны.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Сырники с изюмом - рецепт от бабули

Понедельник, 23 Января 2017 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с изюмом - рецепт от бабули

Сырники с изюмом - рецепт от бабули

Ингредиенты:
Творог (11% жирности) - 2 пачки
Изюм - 50 г
Ванилин - щепотка
Сахар - 4 ст. ложки

Яйцо - 1 шт.
Мука -4 ст. ложки
Масло растительное
Масло сливочное

Приготовление:
1. Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой.
2. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином.
3. В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.
5. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.
6. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.
7. Тарочку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения))) а чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. 8. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту - это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.


Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Понедельник, 23 Января 2017 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

0n_uVaIdlro (604x403, 145Kb)

 

Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Читать далее...

"Золотая" рыбка

Понедельник, 23 Января 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Золотая" рыбка

3925073_SAM_0246 (640x427, 83Kb)

Берем два примерно одинаковых филе рыбы  грамм 600

Читать далее...

Рецепты вкусных салатов

Понедельник, 23 Января 2017 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных салатов

Рецепты вкусных салатов

Яичный салат

4524271_jaichniysalat300x249 (300x249, 19Kb)

Овощной с креветками

4524271_lehkiysalatikskrevetkami300x237 (300x237, 17Kb)

Легкий с курицей

4524271_lehkiysalatikskyrochkoy7300x249 (300x249, 26Kb)

Салат"Буржуйский" с икрой

4524271_salatbyrzyi300x225 (300x225, 19Kb)

Салат"Нежный"

4524271_salatnezenka300x225 (300x225, 19Kb)

Салат"Фасолька"

4524271_salatsfasoljimarinovanimiohyrchikami300x253 (300x253, 24Kb)

Курица под сыром

4524271_salatsirnajakyrochka300x242 (300x242, 22Kb)

Салат"Влажский"

4524271_salatvlashskiy300x244 (300x244, 27Kb)

Больше рецептов салатов ,а также других вкусных блюд

смотрите на сайте кулинарного портала cooking.ua

Приятного аппетита!


Мясо и ананас – прекрасное сочетание для лучших горячих блюд

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо и ананас – прекрасное сочетание для лучших горячих блюд

Мясо и ананас – прекрасное сочетание для лучших горячих блюд

 

Одним из очень интересных сочетаний в кулинарии является мясо с ананасами. Такого рода блюда пришли к нам из зарубежных кухонь и уже завоевали огромную любовь всех мясоедов. Сегодня мы поговорим о том, как можно вкусно приготовить мясо с ананасом для праздничного стола.

Если вы хотите приготовить вкусное, но немного необычное горячее блюдо, которое бы приятно удивило ваших гостей, можно смело выбирать мясо с ананасами. Это легкое, гармоничное, взаимодополняющее сочетание продуктов высоко ценится даже гурманами, поэтому стало чрезвычайно популярным, но, все же, готовит его не каждый второй, поэтому оно остается для многих в определенной степени диковинкой.

Запечь с ананасом можно любой вид мяса – свинину, говядину, курицу, а сам фрукт может использоваться как в консервированном, так и в свежем виде. Чаще всего такое горячее похоже на мясо по-французски, потому как готовится примерно по той же технологии, но его отличает неповторимый изысканный вкус.

Рецепт приготовления порционного мяса с ананасом

5155516_0_54e5c_d1181b96_M_jpg (199x74, 2Kb)

5 рецептов настоящего холодца(3 часть)

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов настоящего холодца(3 часть)

Холодец ассорти

Данный рецепт интересен благодаря сочетанию ингредиентов: свиной рульке, филе индейки и бульону с петухом. 

Что нужно:

1 свиная рулька
1 домашний петух (в случае небольших объемов можно использовать половину)
500г филе индейки
2 луковицы
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
черный, молотый перец – по вкусу
2–3 зубчика чеснока
соль – по вкусу

Как приготовить холодец ассорти:

5155516_115523392_5155516_0_8fea2_d0d2901f_M_jpg (160x21, 4Kb)

5 рецептов настоящего холодца(2 часть)

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов настоящего холодца(2 часть)

Холодец на свиных ножках

Холодец на свиных ножках.

Еще один рецепт «базового» холодца из свиных ножек. Можно немного разнообразить рецепт и добавить немного говядины и овощей.

Что нужно:

1 свиная рулька
2–3 свиных ножки
500 г говядины (задняя часть). Можно брать любую понравившуюся мякоть
2 луковицы
3 морковки
6–8 горошин черного перца
сладкий болгарский перец, маслины, каперсы – для украшения, по желанию
соль – по вкусу

Как приготовить холодец на свиных ножках:

5155516_122068722_103595571_4284186_proxy_imgsmail_ru33 (160x21, 4Kb)

5рецептов настоящего холодца(1часть)

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5рецептов настоящего холодца(1часть)

Главным блюдом праздничного новогоднего стола в советское время считался холодец. Без него не обходился ни один Новый год. Мы предлагаем вам пять уникальных рецептов холодца. Приготовьте, и ваши гости будут очень довольны!

2 рецепта настоящего холодца

Лучшие рецепты холодца. Фото: «Домашний» - Портал Домашний

Лучшие рецепты холодца.

Главным блюдом праздничного новогоднего стола в советское время считался холодец. Без него не обходился ни один Новый год. Мы предлагаем вам пять уникальных рецептов холодца. Приготовьте, и ваши гости будут очень довольны!
5155516_115523392_5155516_0_8fea2_d0d2901f_M_jpg (160x21, 4Kb)

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Холодец

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Холодец

Как правильно приготовить вкусный холодец... Основные правила приготовления хорошего холодца Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр

Читать далее

Торт «Эстерхази»

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Ингредиенты для коржей:
1 стакан сахара
8 яичных белков
200 гр очищенных грецких орехов
3 ст.л. муки
Ваниль или корицу – по желанию

Читать далее

Бродилка по урокам по ЛиРу

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по урокам по ЛиРу


Бродилка по моим урокам, шпаргалкам и подсказкам по ЛиРу.


Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.
КАК ПЕРЕНЕСТИ ПОСТ ИЗ БЛОГА В ДНЕВНИК НА ЛиРу
КАК ЗАГРУЗИТЬ в ПОСТ МНОГО КАРТИНОК ОДНИМ КЛИКОМ МЫШИ
Можно ли взять понравившийся фон с блога, поста, сайта, и как это сделать
Как убрать белую стрелочку с превью альбомов на Яндекс-фото
Как избавится от однотонного фона вокруг анимашки прямо в презентации
Что такое клипарт, как их ставить, хранить и где использовать.
КАК просто и быстро ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК НА ЛИ.Ру ВИДЕО С ЮТУБА.
Делаем самую простую кликабельную кнопочку с надписью.
Как вытащить картинку из Microsoft Word, и перевести ее в рисунок формата jpeg
Как к каждой записи в дневнике, сделать свой простенький курсор, и вставить его в пост.
Сервисы, которые в считанные секунды сожмут любые картинки или фото без потери качества
Как просматривать и брать картинки с Яндекс фото в связи с новыми изменениями
Как увидеть пароль вместо звездочек?
Сделать текст с окошечком прокрутки (флеймом)



Серия сообщений "Шпаргалки":

Часть 1 - Как сделать бегущую строку и бегущее изображение в дневнике
Часть 2 - Несколько оригинальных формул и ссылок для дневника
...
Часть 22 - Главные люди на Ли.ру
Часть 23 - Простейший генератор оригинальных рамочек
Часть 24 - Бродилка по урокам по ЛиРу
Часть 25 - html коды для текста



Плюшки с яблоками с корицей

Пятница, 20 Января 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с яблоками с корицей

Рецепт одного из самых любимых семейных десертов.

У каждой семьи есть свои коронные рецепты, известные с незапамятных времен, многократно проверенные и максимально доработанные. Плюшки с яблоками – любимый многими поколениями семейный десерт. Для плюшек лучше использовать маленькие кислые яблоки, например, антоновку, которую всегда можно найти на рынке.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Понедельник, 16 Января 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зеленью

 

 
Сегодня Вас познакомим с простым в приготовлении пирогом из лаваша!
Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи!
Вкусно как в тёплом, так и холодном виде! 
 
 

 

 
 
 

Лаваш тонкий - 1.5-2листа(большие);

Домашний творог - 300г;

Брынза - 150г;

Сыр твёрдый - 150г;

Яйцо - 3шт;

Укроп - 1 небольшой пучок;

Масло сливочное - 50г;

Соль и перец по вкусу.

 



1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!

3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. 

Генерируется кнопка

 


ТОРТ "МИШУТКА"

Суббота, 07 Января 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мишутка"

Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.

1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.

3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.

Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.

4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в х-к,пропитаться.источник

 

 

Серия сообщений "**Торты 4":
Картинка
Часть 1 - Серия сообщений "**Торты 3"
Часть 2 - Торт с нежнейшим творожным кремом
...
Часть 32 - Простой рецепт нежного и вкусного тортика
Часть 33 - Торт "Мечта жизни"
Часть 34 - Торт "Мишутка"

ЩИ СУТОЧНЫЕ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 06 Января 2017 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи суточные из квашеной капусты

mailservice (1) (700x525, 322Kb)

Этот старинный рецепт сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. 

Читать далее...

ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4

Среда, 04 Января 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дедовская наливка 4 Х 4

Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик...
 
3437398_jpg_1_ (640x496, 99Kb)

Такая наливка 4 на 4 готовится буквально за две недели, но можно попробовать и через 10 дней. Очень красивая на цвет и очень ароматная. Попробуйте приготовить.

Приготовление домашней наливки:

- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
- 4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

Всем приятного пития!

Дедовская наливка 4 на 4 домашняя наливка, сделай сам

ссылка



Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь