НАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ |
|
|
СТО ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТОВ В ГОРШОЧКАХ. КУЛИНАРИЯ ДОМАШНЯЯ |

3.Жаркое из курицы по-русски
|
|
НАСТОЙКА ЧЕРНОСЛИВА НА ВОДКЕ |
|
|
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ОГУРЦАМИ |
Всём привет!
Сегодня предлагаю Вам приготовить, салат с говядиной и огурцами.
Вкусный и очень питательный салат из отварного мяса и соленых огурцов.
Ингредиенты
300-400 гр говядины
300-400 гр (3-4 шт) соленых огурцов
1-2 средние луковицы
2-3 столовые ложки майонеза
Растительное масло
соль по вкусу
Читать далее...
|
|
ЛОМТИКИ ..... |
Танцы от плиты и до компа !!
Ломтики …так мои дети и внуки говорят ,приготовь картошку ломтиками. Блюдо готовится довольно быстро ( не считая нарезки картофеля ломтиками) но у меня есть тёрка мандалина которая значительно упрощает нарезку..
|
|
Пластиковые окна. |

|
|
Подборка самых вкусных рецептов блинов |
|
|
Картофельные драники с мачанкой |

Долгое время драники готовили вовсе без специй, или только посолив, чтобы не нарушить естественный вкус картофеля. Для 4 порций потребуется 6 средних картофелин. Их нужно очистить и натереть на колючей терке. Современные хозяйки используют разные варианты терок, но в изначальном рецепте натирать нужно было непременно мелко. В Беларуси для драников продаются специальные металлические терки.
|
|
Домашний гуляш |
|
|
тесто для вареников |

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
|
|
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА В БУЛОЧКАХ |
|
|
КАРТОФЕЛЬ «БУЛАНЖЕР» |
|
|
|
ЗАРЯДКА КРОКОДИЛ |
Комплекс «Крокодил» способствует внутреннему массажу органов. Сжимая, растягивая и поворачивая их, он помогает укрепить мускулатуру, повышает эластичность связок и сухожилий, исправляет врождённые и приобретённые нарушения позвоночника, улучшает кровоснабжение, ослабляет напряжение между позвонками и межпозвонковыми дисками, способствуя их восстановлению, уменьшению межпозвонковых грыж, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, сходное с действием иглотерапии.

Комплекс был разработан австралийскими остеопатами (мануальными терапевтами) после анализа движения крокодилов, у которых они обнаружили позвоночники в очень хорошем состоянии.
Лечебная серия содержит 9 упражнений, рассчитанных на спиральные повороты позвоночника, выполняемых лежа на спине, лучше на полу.
Спиральный поворот – это скручивание, когда ноги поворачиваются в одну сторону, а головаодновременно – в другую. В это движение вовлекается таз.
Важно следить за дыханием.
В исходном положении делается выдох, во время спирального поворота – вдох.
Упражнения делают на счёт 8 каждое, т.е. по 4 спиральных поворота в обе стороны.
В крайнем правом и левом положениях тела при спиральных поворотах необходимо задержаться на 4–5 секунд.
Упражнения выполняются в строгой последовательности.
После каждого упражнения необходимо расслабиться.
Для этого делают вдох и одновременно сгибают ноги в коленях (стопы на полу), а руки в локтях, которые лежат на полу, кисти свободно свисают. В этом положении необходимо задержаться 10–20 секунд, а затем во время выдоха, без мышечных усилий, плавно выпрямить ноги, опустить руки.
Упражнения выполняются плавно, безболезненно, без выраженных усилий, но по возможности с максимальной амплитудой. Всегда нужно чувствовать предел своих возможностей.
ВНИМАНИЕ: Противопоказаниями к исполнению данного комплекса являются:
Упражнение 1.
Исходное положение лёжа на спине, руки в стороны, ладони вниз, стопы на ширине плеч. Сделать спиральные повороты в обе стороны на счёт 8.

Упражнение 2.
Исходное положение то же. Пятка одной ноги кладётся на носок другой. Производятся спиральные повороты.

Упражнение 3.
Исходное положение то же. Позиция ног меняется.
Упражнение 4.
Исходное положение то же. Одна нога сгибается в колене. Наружная лодыжка этой ноги кладётся чуть выше колена другой, которая выпрямлена. Выполняются спиральные повороты.
Упражнение 5.
Исходное положение то же. Позиция ног меняется.

Упражнение 6.
Исходное положение то же. Обе ноги сгибаются в коленных и тазобедренных суставах, пятки на полу, расстояние между ними равно длине голени. Выполняются спиральные повороты.

Упражнение 7.
Исходное положение то же. Обе ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах. Наружная лодыжка одной ноги кладется чуть выше колена другой, пятка которой стоит на полу. Выполняются спиральные повороты.

Упражнение 8.
Исходное положение то же. Позиция ног меняется.

Упражнение 9.
Исходное положение то же. Ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах под углом 90 градусов. Ноги вместе, пятки не касаются пола. Выполняются спиральные повороты.

|
|
ПЫШНЫЕ ОМЛЕТ |
Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду?
Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня раскроем все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях.

Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.

Пышный омлет в духовке
10 яиц
0,5 л молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
60 г сливочного масла
В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца.
Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.

Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.
Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!

На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции.
Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!

Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками.
Приятного аппетита!
|
|
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ |
Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.
Если вы хотите побаловать себя и своих любимых, попробуйте приготовить вот такой пирог - рассыпчатая и хрустящая корочка, насыщенный нежный аромат лимона и сгущенки... Такой пирог подойдёт к чашечке утреннего кофе, а также будет очень вкусен со стаканом молока или чая.



|
|
морковь по-корейски |
Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.
ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ НА КУХНЕ
Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных принадлежностей. Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.
Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.

Способ приготовления
При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное.
|
|
ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА |

|
|
10 ЛУЧШИХ ЗАПЕКАНОК К ЗАВТРАКУ! |

|
|
5 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК |
|
|
САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА 3 СТАКАНА |
Танцы от плиты и до компа !!
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!Я сегодня пеку пирог по просьбе Лада Крымова.
Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным.
|
|