-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





ЧИСТИМ КОМПЬЮТЕР ОТ МУСОРА!

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Лобков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чистим компьютер от мусора!

Иногда наступает момент, когда компьютер начинает тупить и тормозить из за того, что на на диске С: недостаточно места. Порой Вам нужно поставить на этот диск большую по весу программу или игрушку - и вновь не хватает места... Во всех подобных ситуациях помогает чистка компьютера от мусора: мы просто удалим то, что больше не нужно и необходимое Вам место на диске С: обязательно высвободится!
Итак:

1. уменьшаем размер корзины: по умолчанию  microsoft устанавливает размер корзины аж 10% от размера диска С - а это гигабайты! Нужно просто кликнуть правой мышкой по корзине, выбрать свойства и указать минимальное значение, которое Вас устроит (мне кажется, что 10-20 Мб  обычно достаточно - ( в ХР размер корзины меряется в процентах, я там уменьшаю ее обычно до 1 %)
5908616_1 (332x396, 93Kb)   5908616_2 (509x473, 120Kb)

2. убиваем все содержимое в папках для временных файлов (они нужны только во время установки программ - а потом все эти файлы  часто так и остаются годами лежать в качестве мусора):

Читать далее...

ЗАПЕЧЕНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ...

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Торнадо2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами...

 

800г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 луковицу мелко порезать, соль, перец.

Фарш хорошо вымесить. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.

У ложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые (маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца.

Сверху выложить оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа.

Очень вкусно и нежно.

Приятного аппетита!

                                     P.S.Сначала в разогретую духовку 200 градусов,на 15 мин.,

                                              потом уменьшить до 180.

 

                                                                                  Рецепт Анны Гринюк.  

         

 (480x360, 54Kb)

 (480x360, 50Kb)


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ...

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с грибами...

Вам понадобится:

Картофель 1000 г Соль 1.25 ч.л.
Сливочное масло 80 г Яйцо куриное 3 шт.
Шампиньоны 500 г Растительное масло 30 мл
Мука пшеничная 10 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Простой домашний рецепт картофельной запеканки. Картофельную запеканку можно таким же образом готовить не с грибами, а с мясом, сыром или другими начинками.

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 1000 г Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 3 шт.

 0 этап

Картошку очистить и сварить в подсоленной воде, затем сделать из нее пюре, в которое добавить масло и яйца. Все перемешать до однородности.

Ингредиенты 2-го этапа:

Шампиньоны 500 г Растительное масло 30 мл
Соль ¼ ч.л.    

 1 этап

Обжарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г

 2 этап

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Половину пюре выложить ровным слоем в форму.

 3 этап

Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Если вы любите, можно добавить также слегка обжаренный лук.

Ингредиенты 5-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г Сливочное масло 20 г

 4 этап

На грибную начинку положить оставшуюся картошку, посыпать тертым сыром и положить небольшие кусочки масла.

 5 этап

Запекать при 180 градусах 40-50 минут. Не ставьте слишком высоко, чтобы сыр не пережарился.
 

пирог

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот удивительно вкусный "пирог от Коныча"

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...

рыбный пирог

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)

Заварные блины

Суббота, 31 Октября 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Самый лучший завтрак! Заварные блины на молоке✿ღ✿

image (600x359, 192Kb)
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Приятного аппетита!
povar (158x201, 93Kb)


МАННИК.

Суббота, 31 Октября 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник.






Манник.

манник (604x403, 64Kb)

Нашла вчера в интернете чудесный рецепт для завтрака!
Мои домочадцы не очень-то жалуют манную кашу, кроме моей дочери, и вот я нашла такой хитрый рецепт, приготовила его на завтрак и мои мужики (муж и сын) даже не поняли, что они только что умяли за обе щеки обычную манку от которой их просто при слове "маннка" выворачивало...
Итак...

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Я готовила с изюмом.

Процесс творения:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

манник3 (450x337, 25Kb)

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

манник4 (640x480, 73Kb)
манник1 (700x465, 81Kb)

манник2 (700x465, 72Kb)
Пробуйте, не пожалеете!
приятного аппетита!
Ваша Резеда.

( картинки не мои, взято с интернета с благодарностью. Фотографировать было некогда, готовила в 6 утра, когда все еще спали!)


 (200x200, 50Kb)

Zosik_K

ТЕСТО

Суббота, 31 Октября 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило! Булочки, ватрушки для домочадцев на выходные!

Тесто, которое покорило!

Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.
Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.

булочки (600x450, 203Kb)

булочки2 (640x480, 65Kb)

булочки6 (640x480, 144Kb)



Прибалтийская выпечка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибалтийская выпечка от Надюшка ***

ОТ НАДЕЖДЫ МЕЛЬНИКОВОЙ

Прибалтийская выпечка... Понадобится: 120 мл теплого молока 1 чайная ложка сахара или меда 1 яйцо 30 г сливочного масла щепотка соли 15 г дрожжей 300 г муки 50 г сливочного масла 3 - 4 столовые ложки сахара 1 - 2 чайные ложки корицы В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены. В другую миску просеять муку горкой, добавить соль. Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто. Оставить на 1 - 2 часа чтобы поднялось. Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Намазать масляной массой (немного оставить для верха). Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, как показано на фото, концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой. Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут. Вот и всё пробуйте.

МОКРЫЙ МАННИК

Суббота, 31 Октября 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый манник - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное ...

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.

Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.

Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!

Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами!
4d7ecc_wmark (600x448, 57Kb)
0041 (50x50, 31Kb)По этому рецепту получается потрясающий пирог на манной крупе – мягкий, нежный, совсем не похожий на привычный всем манник.

ФИНСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

Пятница, 30 Октября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский овсяный хлеб



Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!
Я вчера испекла этот хлеб. Сказать, что я в восторге это ничего не сказать. Я поняла, что это самый мой любимый хлеб!
Я очень благодарна Ирочке-Биа46 за наводку!


САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА.

Пятница, 30 Октября 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт хлеба.

Домашний хлеб без замеса

18:08 | 21 февраля

Домашний хлеб без замеса
Самый простой рецепт хлеба.
 
Ингредиенты:
 
400 г муки
350 мл воды
1,5 ч. л. соли
0,3 ч. л. сухих дрожжей
 
Домашний хлеб без замеса
 
Довольно популярный рецепт хлеба, который готовится просто элементарно. Рецепт был придуман американским пекарем Джимом Лэхей, но я, этот рецепт, еще больше упростила, хотя кажется, что проще уже некуда :-) Этот хлеб готовится без замеса, а хороший подъем и структура хлеба достигается с помощью длительного подъема теста. Хлеб получается очень вкусный, имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - мягкий влажный мякиш с крупными порами, по вкусу похож на толстый лаваш (матнакаш). Количество соли можно увеличить до 2 ч. л., это уже зависит от вашего личного вкуса и размера конкретной чайной ложки.
 
Приготовление:
 
Муку, соль, дрожжи положить в емкость, перемешать ложкой.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Влить воду, хорошо перемешать ложкой. 
Оставить тесто на 12-24 часа (я оставляла на 18 часов). Один раз я оставляла почти на 24 часа, на мой взгляд, получалось хуже, поэтому ориентируйтесь на 18 часов.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Вот так выглядит поднявшееся тесто, на самом деле желательно просто поймать тесто на максимальном подъеме, тогда и выпекать.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Понадобится толстостенная емкость, подходящая для духовки (обязательно с крышкой). У меня обычная стеклянная жаропрочная кастрюля, подходит также гусятница и тому подобное. 
Поставить форму с крышкой в духовку, и разогреть духовку вместе с формой до 230-250 градусов. 
В оригинальном рецепте предполагалось тесто перед выпечкой сформировать. На присыпанном мукой столе собрать расплывающееся тесто руками в конверт, затем переложить на посыпанное отрубями или манкой полотенце, и уже с помощью полотенца переложить в горячую форму. 
Но мне не очень нравится идея пачкать руки, стол и полотенце, если можно всего этого не делать. Поэтому я делаю так - быстро смазываю горячую форму с помощью кисточки кусочком сливочного масла и аккуратно вытряхиваю туда все тесто с помощью лопатки.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Далее необходимо закрыть форму крышкой, и быстро вернуть в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, затем крышку снять и выпекать еще 10-20 минут или до золотистой корочки.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Если вы хотите получить более мягкую корочку, заверните готовый хлеб в полотенце, накройте пакетом и оставьте до полного остывания. 
Вот такой загорелый красавец получается!
 
Домашний хлеб без замеса
 
Домашний хлеб без замеса имеет хрустящую корочку и нежный влажный мякиш с крупными порами.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Скорее намазывайте ломтик маслом и …

Оладьи

Пятница, 30 Октября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов оладий на кефире

Оладьи на кефире

Читать далее...

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ С ЖАРКОЕ

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО НЕВЕРОЯТНО АРОМАТНОЕ БЛЮДО;)) НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ С ЖАРКОЕ

Это невероятно ароматное блюдо, которое вызывает обильное слюноотделение уже на стадии начального приготовления. Аппетитные кусочки свинины, которые тают во рту, овощи приготовленные в мясном соке и кусочки теста с тонким ароматом чеснока и зелени… ммм… это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ЖАРКОЕ:

Картофель: 500 гр.

Свинина: 400 гр.

Морковь: 1шт.

Лук: 1шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Помидор: 1 -2 шт.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Паприка: 1 ч.л.

НУДЛИ:

Мука: 200 гр.

Кефир: 100 мл.

Сода: 1 ч.л.

Соль: 0,25 ч.л.

Чеснок: 3 зубчика.

Зелень (укроп и петрушка): 1 пучок.

Масло растительное: 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи чистим. Морковь и лук произвольно нарезаем.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

СЫРНИКИ

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро, вкусно и недорого

Этот рецепт хорош тем, что масло и время приготовления сведены к минимуму!
Берем: 0,5кг творога пропускаем через мясорубку, добавляем 2 яйца, 2 ст.ложки манки, соль, сахар, ваниль. Все перемешать, пусть постоит 30 минут. Затем добавляем изюм, 0,5 ч.ложки гашеной соды, муку (на глаз, чтоб тесто не липло к рукам!) Хорошенько вымешиваем и формуем сырники! Укладываем на смазанный маслом противень и запекаем! Подаем со сметанкой! Вкусно! И не нужно каждый жарить отдельно!
9dc4eb1d7431 (500x375, 48Kb)

ФУА-ГРА

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras

 

Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras


Читать далее...

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ИЗ "ВЕНСКОГО" ТЕСТА

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог из "венского" теста по рецепту Гали Дегтяренко

3560462_image_2 (700x385, 82Kb)

Читать далее...

Салат "Тбилиси"

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тбилиси" - при всей своей простоте очень яркий, пряный, вкусный и сытный!..

Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат — это пропорции всех составляющих салата.

Всем рекомендую попробовать. Это наверное из тех салатов, который не только полезен и без майонеза, но еще и становится вкуснее к концу застолья.

007 (650x433, 229Kb)

0_1b6a15_54d1c615_L (100x89, 5Kb)

Ленивчики

Среда, 14 Октября 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо моей молодости. Ленивчики

Ленивчики

3925311_Lenivchiki (604x435, 169Kb)

Поскольку, я человек гостеприимный и хлебосольный, у меня в доме постоянно происходят разного рода "посиделки" на праздники, девичники, "гостьнапороге", "апоговорить" и так далее. Потому, вариантов, чем накормить дорогих гостей, всегда в запасе несколько. Самым распространенным во времена дефицита был вариант, как сейчас это называют, горячих бутербродов.

Читать далее...

Пирог с сыром

Среда, 14 Октября 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром

0_fadd4_79bb40d_S (150x107, 28Kb)

getImage (604x256, 89Kb)
Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л. 
Сливочное масло (в тесто – 50 гр. для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.

Читать далее

120913192_94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)



Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь