-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Готовимся к Новому Году. Необычные гарниры.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:17 + в цитатник

 

3556042_Risynok1 (505x599, 771Kb)

Цветная капуста под соусом
✓ 2 небольших кочана цветной капусты, 1,5 ч.л. сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, 1 ст. молока, 1 ст. измельченной брынзы, соль, перец — по вкусу.
Разобрать капусту на соцветия, отварить в слегка подсоленной воде. Откинуть на сито, а потом переложить в тарелку. В капустный отвар опустить сливочное масло, довести до кипения, добавить, не переставая помешивать, муку, разведенную в молоке.
Варить соус 7-10 мин. до умеренной густоты. Затем всыпать брынзу. Дать закипеть, снять с огня, поперчить. Готовым соусом залить капусту. Подавать к столу в горячем виде.
Зинаида ИВАНОВА, г. Воронеж

Цветную капусту можно разобрать на соцветия, отварить до полуготовности, а затем обжарить в кляре (майонез, яйцо, немного муки) до золотистого цвета.

3556042_Risynok2 (450x460, 550Kb) «Рисовые горки»
✓ 200 г риса, 4 стручка маринованного сладкого перца, 2 соленых или свежих огурца, луковица, майонез, соль, перец — по вкусу.
Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым, промыть под проточной водой. Огурцы нарезать полукружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами. Соединить овощи с рисом, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Получившуюся смесь плотно уложить в разъемную форму-кольцо, поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
3556042_Risynok3 (425x315, 357Kb) Золотистые шарики
✓ 1,5 кг картофеля, яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, соль — по вкусу.
✓ Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, сок половины лимона, соль.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять до однородной массы. Добавить масло, яйцо, 1 ст.л. муки, тщательно вымешать и скатать шарики 4 см в диаметре. Обвалять в оставшейся муке, обжарить на растительном масле.
 

Приготовить соус: масло растереть с мукой, добавить 1 ст. воды, лимонный сок, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать к тефтелям в отдельной посуде.
Надежда ГРИГОРЬЕВА, г. Новочебоксарск

Картофель в сухарях
✓ Мелкий картофель, готовая горчица, мука и сухари для панировки, яйца, соль. Количество продуктов произвольное.

Картофель промыть, отварить в мундире до готовности, охладить, очистить. Смазать горчицей, посолить, обвалять в муке, затем обмакнуть в смесь взбитых яиц с водой и запанировать в сухарях. Выложить на смазанный жиром противень, запечь в духовке до золотистой корочки.

Любовь ПИНКУС, ст. Удобная Краснодарского края

Советы от шефа
Картофельные хитрости

Отварить картофель может каждый. Так, по крайней мере, нам кажется. Однако не всем известны те маленькие хитрости, которые придают картошке настоящий вкус и аромат.
При варке картофеля подбирайте клубни одинаковой величины.
Закладывайте очищенную картошку в кипящую воду так, чтобы она покрывала клубни не более, чем на 1 см. 'Варите картофель под крышкой до готовности (20-30 мин.) на слабом огне.

Затем отвар слейте, а картофель нагрейте без воды в течение нескольких минут — за это время клубни приобретут аромат и вкус.
Отвар от картофеля не выливайте, а используйте для приготовления супов, соусов и подливок.
• Еще больше витаминов сохранит картофель, если его не варить, а готовить на пару.
Валерий ПЕРЕПАДЕНКО, шеф-повар, г. Санкт-Петербург

 



Процитировано 333 раз
Понравилось: 63 пользователям

Sammiel   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:30 (ссылка)
интересные хитрости
Ответить С цитатой В цитатник
Еленина_Елена   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:42 (ссылка)
а я варю на пару...без хитростей и полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!
0_2ed4d_526edb42_L (317x500, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 07:51 (ссылка)
картофель варю только на пору. это и полезнй и вкусней и быстрей
Ответить С цитатой В цитатник
Selena-L   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Няня_73   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda123   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо -беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо,возьму!
Ответить С цитатой В цитатник
соколики   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо большое за маленькие хитрости.
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa1959   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:52 (ссылка)
Вот спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 14:22 (ссылка)
_Библиотека_рукоделия_, Какие замечательные рецепты и советы. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чертякочка   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:49 (ссылка)
вот вот мне тоже картофель из пароварки больше нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Анфиса_тиса   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:07 (ссылка)
Всё очень понравились особенно картофельные шарики. Беру себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marjanna63   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:06 (ссылка)
.
133806 (335x164, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:45 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо, гарниры все хороши.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лесная_сирень   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:43 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 02:07 (ссылка)
Вот самые разные гарниры на новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку