Простой капустный пирог |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Тесто
250 г сметаны
250 г маргарина для выпечки (растопить, охладить)
2 яйца
мука 600-700 г
2 ч л разрыхлителя
Из всех компонентов замесить мягкое тесто. Разделить на две части и положить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка
вареные яйца
жареная капуста
Приготовление
Тесто раскатать в пласты, обернуть вокруг скалки и переложить на салфетку или бумагу для выпечки. Скаждого угла отрезать маленький треугольник, чтобы край пирога не получился слишком толстым.
Посередине вдоль всей полосы теста положить начинку, края теста поднять (сначала с концов, затем с боков) на начинку так, чтобы один край покрыл другой. Пироги переложить с помощью салфетки на противень, швом вниз. Не опасайтесь, что они развалятся или деформируются! Пироги смазать яйцом, украсить полосками теста (из отрезанных уголков) и наколоть в некоторых местах так, чтобы возникающий во время выпекания пар выходил из пирога. Выпекайте в жаркой духовке 25-30 минут (при 225*С).
Готовые горячие пироги смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.
Рубрики: | Кулинария,диеты,пост,советы по питанию/Пироги-печенья-булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |