-Метки

2012 2013 elementary leon simon's cat Анджелина Джоли актер актриса архитектура брэд питт быстро видео вкусно германия декор детектив дети диета дизайн драма живопись жизнь загадки здоровье зима знаменитости иллюстрации интересное интерьер искусство история картины клип клипы кот саймона котоматрица коты кофе кошки красивое тело красота креатив криминал леди гага лирика маска мастер-класс мелодрама мистика музыка мультфильм натюрморты необычное новости новый год обои на рабочий стол онлайн осень пейзажи позитив полезное полезные советы портреты поэзия праздник премьера приколы природа просто путешествия рекомендации рецепт рецепты рождество россия салат свадьба своими руками сериал сказка смех снег советы стихи сша творчество тест трейлер триллер упражнения фильм фитнес фото фотограф фэнтези художник художница цветы цитаты юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_Андерс

 -Подписка по e-mail

 


Полезные советы хозяйкам

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:32 + в цитатник

3554158_25081256_uchitelia (500x492, 102Kb)

1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

6. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

7. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

8. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

11. Не варите овощи по нескольку часов и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль

13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.

14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.

15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.

17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.

19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.

20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.

Рубрики:  Полезное
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мерз   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 02:35 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:01ссылка
КОТЁНОК! Я как только смогу времечко урвать, так сразу к компу, а так мамочка...86 лет, я у неё одна
geniavegas   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 03:19 (ссылка)
Спасибо за советы, Леночка!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:24ссылка
Спасибо за внимание!
Кохан_Ольга   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatyana57   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:48 (ссылка)
Сколько не живи, все равно не все знаешь. Спасибо за новые знания..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:28ссылка
Наверно все просто невозможно знать)
valniko77   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо за прекрасные советы, Леночка! С благодарностью цитирую!
спасибо-12 (400x320, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:29ссылка
Рада, что понравилось. Спасибо за цитирование!
3166706_0_5d889_5_1_ (234x348, 80Kb)
Ленутка   обратиться по имени Беру на заметку, Леночка! Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataliy55   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:31ссылка
Спасибо за внимание!
добра-и-мира-1.1 (299x379, 140Kb)
Ванда888   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:53 (ссылка)
Отличные советы, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:57 (ссылка)
Замечательные советы, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июня 2013 г. 01:01ссылка
Спасибо за внимание!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку