-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 930




 (700x416, 48Kb)
Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забыта
И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в твоем блокноте
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо, как мои дела.
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была.

Вареная колбаса

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:49 + в цитатник


- 500г любого нежирного мяса
- 250г жирной свинины (шейной части)
- 2 ч.л соли
- лук, чеснок (факультативно)
- 30мл белого вина
- паштетные специи
- 100мл густых сливок
- 1 яйцо
- вареный язык (у меня был 1 свиной, маленький)
- 170г шампиньонов
- куриный бульон или белое вино ( сколько потребуется)
- паштетные специи*
- свиная вырезка (факультативно)

*Паштетные специи:

-белый перец
-молотый кориандр
-тимьян
-базилик
-гвоздика
-мускатный орех
-сухие белые грибы

1.Нарезать мясо произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне.(Или в мясорубке с мелкой решеткой)
2. В кухонном комбайне вымесить до консистенции гладкой пасты. Добавить яйцо, чеснок, лук, паштетные специи, белое вино и снова хорошо перемешать.
3. Добавьте сливки (нужно только вмешать их, соскребая смесь со стенок) или постепенно добавить их в смесь вручную.
4. Вмешать нарезанные ломтиками грибы и вареный язык вручную.
5. Вырезать большой прямоугольник из пластиковой пленки (как минимум в 4 слоя).Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем. Закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.



6. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне. (Можно в духовке при температуре 150С, рулет должен быть полностью погружен в воду, можно придавить крышкой меньшего размера)
7. Вынуть из воды, остудить. Хранить можно до 7 дней.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Мраморный кекс в хлебопечке

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 21:43 + в цитатник

Кулинария

Мраморный кекс в хлебопечке
Мраморный кекс в хлебопечке
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Предлагаю рецепт кекса, который можно выпечь в хлебопечке. Это для тех печек, где есть функция "кекс" или просто "выпечка".

Ингредиенты: мука пшеничная, соль, разрыхлитель теста, сахар, масло сливочное, яйцо, какао-порошок.
Тэги: кекс, выпечка, хлебопечка.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Смесь "Корнекс сырная"

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 22:45 + в цитатник
Смесь для приготовления хлебобулочных изделий со вкусом и ароматом сыра - комплексная добавка для производства теста нетрадиционных (особых) сортов хлебобулочных изделий со вкусом и ароматом сыра. Используя ее, Вы сможете расширить Ваш ассортимент новыми, современными изделиями.

Состав: мука пшеничная в/с, мука соевая, клейковина, сыворотка, сырный порошок, вкусо-ароматическая смесь "Сыр", лук репчатый, орегано, эмульгатор, улучшитель.

 


Дозировка: 10-25% от общей массы муки в рецепте.



Фасовка: 500 гр.







Хлеб "Сырный" (1 кг, основной режим):

Вода - 360-380 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Смесь "Корнекс сырная" - 155 гр. (или 60 гр.)
Мука пшеничная - 465 гр. (или 560 гр.)
Дрожжи - 1,5-2 ч.л.

Сырное тесто для пиццы (1 кг, режим "дрожжевое тесто"):

Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Вода - 320-340 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Смесь "Корнекс сырная" - 140 гр.
Мука пшеничная - 500 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Клюковка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:39 + в цитатник
klukovka_9

Подарок милым дамам. Очень легкий и витаминизированный алкогольный напиток прекрасно подойдет к праздничным блюдам на вашем столе.




klukovka_1
Ингредиенты:

  • 1 кг свежей клюквы

  • 300 г сахара


  • 1 литр водки

  • 1 стакан воды





Клюкву перебрать и хорошо промыть:


klukovka_2


Аккуратно размять ягоды деревянным пестиком:



klukovka_3


Растворить в стакане воды:


klukovka_4


Выложить ягоды в емкость. Залить сиропом:



klukovka_5


Поставить на сутки в темное место:


klukovka_6


Влить водку в ягодную смесь. Закрыть крышкой и поставить на 2 недели в темное место:


klukovka_7



Затем ягоды вынуть. Наливку процедить. Кто любит послаще — можно добавить еще пол стакана сахара. Разлить по бутылкам и поставить в темное место еще на 2 недели:


klukovka_8


Пьют клюковку охлажденной или со льдом:


klukovka_91
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Вишневая наливка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:38 + в цитатник
Вишневая наливка

Такую наливку я готовлю каждое лето. Пьется очень легко, но довольно крепкое удовольствие. Для нее следует брать очень спелую налитую вишню.





Вишневая наливка
Ингредиенты:
На 1,5 литра готовой наливки:



  • 1 кг спелой вишни

  • 1 бутылка водки (500 мл)






Вишню промыть, освободить от листьев и плодоножек:


Вишневая наливка



Вишни сложить в банку, залить водкой и поставить на солнце на 21 день:


Вишневая наливка


Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку, плотно закрыть и пока убрать в темное место:





Вишни снова сложить в банку. Засыпать сахаром, чтобы он полностью покрывал вишни, при этом интенсивно встряхивая. Банку закрыть и снова поставить на солнце на 21 день:



Вишневая наливка


Через 21 день слить выделившийся сок с сахаром и смешать с водкой. Пить можно сразу:


Вишневая наливка
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Черешневое вино «Солнечное»

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник
Черешневое вино "Солнечное"

Молодое, ароматное и насыщенное черешневое . Готово уже через пять недель. Таким же образом можно приготовить и вишневое , но в этом случае сахара следует брать немного больше.





Черешневое вино "Солнечное"
Ингредиенты:

На 3 кг спелой черешни берется около 1,5 кг сахара. Я делаю на глаз, но вы можете добавить сахара больше или меньше, пробуя на вкус.




Черешню перебрать, вымыть, сложить в банку. Засыпать , интенсивно встряхивая банку, чтобы просыпался на дно банки. Сахара всыпать столько, чтобы он покрывал всю черешню. Обвязать горлышко марлей и поставить на солнце на 3 недели:


Черешневое вино "Солнечное"



За это время даст сок и начнет интенсивно бродить. Всыпать еще стакан-полтора сахара, перемешать и оставить на неделю на солнце. Через 7 дней процедуру снова повторить и оставить еще на неделю:


Черешневое вино "Солнечное"


Таким образом, играет в общей сложности 5 недель. Затем процедить его через несколько слоев марли, разлить по бутылкам, укупорить и хранить в темном месте:



Черешневое вино "Солнечное"
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Кальвадос домашний

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:31 + в цитатник
kalvados-domashniy_5

Кальвадос — по сути, яблочная или сидр родом из Южной Франции. Долгое время считался напитком простолюдинов, пока знаменитый писатель Эрих Мария Ремарк не воспел его в нескольких своих произведениях. Практически сразу же кальвадос превратился в напиток богемы и буквально в считанные годы завоевал мир.





kalvados-domashniy_7
Ингредиенты:


  • 2 кг яблок

  • 1 литр водки

  • 200 г сахара

  • 150 мл воды

  • 1 пакетик ванилина





вымыть и зачистить сердцевину:



kalvados-domashniy_2


нарезать кубиками и сложить в банку, пересыпая ванилином:


kalvados-domashniy_1


Залить водкой и оставить на 2 недели в темном месте:



kalvados-domashniy_3


отцедить (можно отжать через марлю). Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу:


kalvados-domashniy_4


Разлить по бутылкам и хранить в темном месте:



kalvados-domashniy_6
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Яблочное повидло

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:30 + в цитатник
Яблочное повидло

Привезли мне тут мешок яблок, причем весьма подпорченных. Что из таких можно сделать? Конечно же яблочное повидло...





Яблочное повидло
Ингредиенты:

  • На 1 кг очищенных яблок берется 400 мл воды


  • На 1 литр яблочного пюре используется 800 г сахара + ½ пакетика ванили





вымыть, очистить, удалить семена и нарезать:


Яблочное повидло


Взвесить. На каждый килограмм яблок влить 400 мл воды. Томить примерно 20-25 минут до мягкости:



Яблочное повидло


Массу остудить и протереть через сито:


Яблочное повидло


Пюре взвесить и вылить в кастрюлю с толстым дном:


Яблочное повидло



На каждый килограмм яблок добавить 800 грамм сахара, ванилин:


Яблочное повидло


Варить на небольшом огне, удаляя пенку до прекращения появления пенки:


Яблочное повидло


Разлить горячим по стерилизованным банкам, полностью остудить и закатать:



Яблочное повидло
Рубрики:  Кулинария/консервация

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:27 + в цитатник
Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"

В продолжение яблочной темы, поскольку девать их уже некуда, предлагаю вкуснейшее пюре из яблок, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые...





Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"
Ингредиенты:

На 5 кг очищенных яблок:




  • 0,5 — 1 стакан сахара (зависит от сорта яблок)

  • 1 банка сгущенки

  • 1-2 стакана воды





очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном (я добавляю немного ванилина):



Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"


Влить воду, всыпать и тушить, помешивая, до мягкости яблок:


Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"


Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер):



Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"


Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь:


Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"


Варить минут 7-10 до однородности массы:


Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"



Разлить по сухим чистым банкам и укупорить:


Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"
Рубрики:  Кулинария/консервация

Баклажаны в майонезе

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:25 + в цитатник
Баклажаны в майонезе

Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.





Баклажаны в майонезе
Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:




  • 2,5 кг лука

  • 3 головки чеснока

  • 0,5 литра майонеза

  • 100 г 9% уксуса

  • Масло растительное для жарки ~ 400 г

  • Соль, молотый черный перец по вкусу


Выход: около 7 литров



нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:


Баклажаны в майонезе


очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:


Баклажаны в майонезе



частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:


Баклажаны в майонезе


Добавить жареный , поперчить, влить уксус:


Баклажаны в майонезе



Добавить и перемешать. Досолить по вкусу:


Баклажаны в майонезе


Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:


Баклажаны в майонезе



Закатать и охлаждать под одеялом:


Баклажаны в майонезе
Рубрики:  Кулинария/консервация

Сало в луковой шелухе

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:23 + в цитатник
Сало в луковой шелухе

Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная . Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.





Ингредиенты:

  • Свиная  — до 1 кг


  • 2 горсти луковой шелухи


Для рассола:



  • 1 литр воды

  • 200 г соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • Лавровый лист


Для намазки:




  • 5-8 зубчиков чеснока

  • 1 столовая ложка любого молотого перца





Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку:





Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения:






Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов:





смешать с молотым перцем:






вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов:





При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками:



Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:20 + в цитатник
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей

Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.





Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины


  • 1 крупный

  • 150 г куриной печени

  • 150 г вареных куриных желудочков

  • 2 молочные

  • 8 яиц

  • 8 столовых ложек манки

  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие и пр.






Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей



мелко нарезать:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


Печенку мелко нарубить:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей



Измельчить вареные пупки:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


очистить и мелко нарезать:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


Вбить все :



Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


Всыпать манку:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей



Массу тщательно перемешать:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы:



Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей



В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей



Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки:



Колбаса "Любительская" из свинины с курицей


Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами:


Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:18 + в цитатник


Такое в моей семье мужчины любят употреблять под водочку. Готовится очень просто и быстро.






Ингредиенты:


  • 300-400 г соленого сала

  • 1-2 луковицы

  • 1

  • 5 зубчиков чеснока


Маринад:


  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка уксуса


  • Молотый черный перец

  • Немного лаврового листа, перца душистого и гвоздики





В воду добавить специи и нарезанную мелко . Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить:






нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду:





Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать:





Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре:






Употреблять можно уже через час:


Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Сало в рассоле по-деревенски

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:14 + в цитатник
Сало в рассоле по-деревенски

Сколько помню, в деревне всегда готовили в «тузлуке» — насыщенном солевом растворе. Приготовленное таким способом отлично хранится, не стареет, не желтеет со временем.






Сало в рассоле по-деревенски
Ингредиенты:

  • Свежее  — 500-1000 г

  • «Тузлук» — примерно 1 стакан соли на 2 стакана воды (пока соль не перестанет растворяться)

  • Лавровый лист, перец горошком






В воде растворить соль и кипятить 10 минут. Охладить до комнатной температуры:


Сало в рассоле по-деревенски


нарезать кусками по 150-200 г:


Сало в рассоле по-деревенски



Сложить неплотно в банку, переслаивая перцем и лавровым листом:


Сало в рассоле по-деревенски


Залить доверху рассолом:


Сало в рассоле по-деревенски


Неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на неделю в темноте, а затем в холодильник:



Сало в рассоле по-деревенски


Использовать по мере надобности:


Сало в рассоле по-деревенски
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Сало с горчицей в фольге

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:13 + в цитатник
Сало с горчицей в фольге

Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.





Сало с горчицей в фольге
Ингредиенты:

Рассол:



  • 1 литр воды

  • 5 столовых ложек соли






хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки:


Сало с горчицей в фольге


Затем нашпиговать пластинками чеснока:


Сало с горчицей в фольге


Натереть специями и дополнительно солью:



Сало с горчицей в фольге


Обильно обмазать горчицей


Сало с горчицей в фольге


Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить:


Сало с горчицей в фольге



Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день — получается очень нежно:


Сало с горчицей в фольге
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Вяленое мясо

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:12 + в цитатник
Вяленое мясо

Лучше закуски к пиву трудно придумать, а если еще и оленинку удастся достать... В магазине стоит невероятных денег, а в домашних условиях — сущие пустяки.





Вяленое мясо
Ингредиенты:

На 1 кг свинины (я беру окорок):




  • 3-4 столовые ложки соли

  • 2 столовые ложки хмели-сунели

  • 4 столовые ложки любых (ваших любимых) специй





нарезать кусками по 150-200 грамм:



Вяленое мясо


Соль смешать со специями. Каждый кусок хорошо обвалять, вжимая, в полученной смеси:


Вяленое мясо


Плотно сложить в глубокую посуду:


Вяленое мясо



Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки:


Вяленое мясо


Выделившийся сок слить. разложить по тарелке на расстоянии друг от друга и поместить в холодильник на 3 суток (два раза в день переворачивать):


Вяленое мясо



Затем каждый кусок завернуть в марлю и подвесить дома (у меня — на балконе). Держать 5-7 суток. Зависит от температуры и желаемой степени просушки. Дольше не советую — будет жесткое и сухое:


Вяленое мясо


Готовое вяленое положить прямо в марле в пакет. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, в заморозке — до шести:



Вяленое мясо
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Бастурма по-домашнему

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:09 + в цитатник
Бастурма по-домашнему

Предлагаю относительно быстрый способ приготовления пряного деликатеса непередаваемо красивого винного цвета. Еще можно успеть к новогодним праздникам...





Бастурма по-домашнему
Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки качественной свежей говядины



Для засолки:



  • 2 столовые ложки с горкой каменной соли

  • 1 столовая ложка с горкой сахара

  • 1 чайная ложка молотого черного перца


Для пряной пасты:



  • 1,5 столовые ложки молотого пажитника (другие названия — фенугрек, ,  — можно заменить 3 столовыми ложками хмели-сунели)


  • 1 чайная ложка молотого острого перца

  • 1 чайная ложка молотой паприки

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

  • 5-6 зубчиков чеснока





Мясо разрезать на 2-3 продолговатых куска:



Бастурма по-домашнему


Смешать соль, сахар, перец и хорошо натереть мясо:


Бастурма по-домашнему


Сложить в лоток:


Бастурма по-домашнему



Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки:


Бастурма по-домашнему


Затем поместить на решетку с поддоном или тарелку и поставить в холодильник. Выдержать 3 суток, дважды в день переворачивая куски:


Бастурма по-домашнему


Смешать специи для пасты:



Бастурма по-домашнему


Постепенно, по ложке подливая воду, замесить пряную пасту:


Бастурма по-домашнему


Обмазать куски, сложить в лоток, сверху выложить остатки пасты. Вновь поместить в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивать:


Бастурма по-домашнему



Подсохшее мясо выложить на решетку, обмазать оставшейся пастой. Оставить в проветриваемом месте (у меня — на балконе) на 5-6 дней. Иногда переворачивать:


Бастурма по-домашнему


В итоге, через 12-13 дней у вас получится просто восхитительная бастурма:


Бастурма по-домашнему
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Сало подкопченное (с жидким дымом)

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:07 + в цитатник
Сало подкопченное (с жидким дымом)

Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.





Сало подкопченное (с жидким дымом)
Ингредиенты:

На 1 литр воды:



  • 2 горсти луковой шелухи

  • 6 столовых ложек с горкой соли

  • 6 столовых ложек жидкого дыма

  • Острый красный перец, любимые специи, чеснок по вкусу





Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, :



Сало подкопченное (с жидким дымом)


зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол:


Сало подкопченное (с жидким дымом)


Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом приобретет совершенно неповторимый «копченый» оттенок. Остудить в рассоле:



Сало подкопченное (с жидким дымом)


Готовое натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь:


Сало подкопченное (с жидким дымом)


Нарезать поперек ломтиками:



Сало подкопченное (с жидким дымом)


Думаю, незамеченным не останется:


Сало подкопченное (с жидким дымом)
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Ананасовый ликёр

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:56 + в цитатник
Ингредиенты

1 кг. ананаса; 400 гр. сахарного песка; 100 гр. пищевого спирта 90 градусов; немного ванилина.

Приготовление

Вымойте и очистите ананас, уберите серединку. Порежьте мякоть на маленькие кубики. Положите в стеклянную банку, насыпьте сахар, влейте спирт, добавьте ванилин (по вкусу). Закройте герметической крышкой. Оставьте на 10 дней, периодически встряхивая. Потом профильтруйте, вылейте в бутыль, закройте герметической пробкой и держите всё как минимум 5-6 месяцев, прежде чем употреблять.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Апельсиновый ликёр

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:55 + в цитатник
Ингредиенты

8 средних апельсинов; 1 литр пищевого спирта 90 градусов; 1 гр. корицы; 600 гр. сахарного песка.

Приготовление

Вымойте апельсины и срежьте с них кожуру. Уберите полностью белую часть кожуры, а оранжевую положите в воду на 6 часов. Затем выньте, обсушите, порежьте на мелкие полоски и положите в бутыль со спиртом и корицей. Оставьте там, на 2 - 3 дня. Приготовьте сироп, разогрев сахар с 1/4 литра воды. Добавьте его в бутыль и оставьте всё на 2 дня. Процедите содержание через бумажный фильтр, разлейте по бутылкам, закройте герметическими пробками и держите всё как минимум 2 месяца, прежде чем употреблять.

Дополнение: Тоже можно проделать с мандаринами и лимонами.
Рубрики:  Кулинария/Напитки


Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь