Картофельный хлеб с укропом |
Приготовить этот хлеб не составит никакого труда, зато получите истинное наслаждение от его воздушного мякиша и хрустящей корочки. Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
80 г картофельных хлопьев
1,5 ч.л. сухих дрожжей
400 мл воды
1 ч.л. укропа
2 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Положить в емкость муку, картофельные хлопья, дрожжи, соль и укроп. Все тщательно перемешайте, добавьте воду, и замесите тесто. Оно хорошо промесится и станет мягким после того, как хлопья впитают воду. Поставьте тесто в теплое место на один час, чтобы оно подошло.
Для выпечки используйте основную программу хлебопечки.
|
Банановый сладкий хлеб |
Любите сладкое? Попробуйте этот экзотический хлеб.
Ингредиенты:
3 стакана хлебной муки
6 ст.ложек бананов
3/4 стакана молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 штуки яичного желтка
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Влейте в емкость молоко, добавьте муку, дрожжи, сливочное масло, яичный желток, бананы, сахар и соль. Замесите тесто, поставьте его в теплое место на один час, чтобы оно подошло.
Выпекать в режиме «Белый хлеб».
|
Лимонный хлеб |
Низкокалорийный хлеб, обладающий воздушной структурой и тонким приятным ароматом.
Ингредиенты:
1 стакан муки
0,5 стакана сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. лимонного сока
соль
Инструкции приготовления:
Перемешайте муку с сахарной пудрой, добавьте масло и замесите тесто.
Придайте тесту прямоугольную форму, переложите его на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекайте хлеб до полуготовности. Смешайте сахар, яйца, лимонный сок, соль и пекарский порошок и вылейте полученное на полуиспеченный хлеб.
Выпекайте еще 30 минут, и все, хлеб готов.
|
Апельсиновый хлеб |
Этот пышный хлеб лучше подавать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
250 г муки
100 гр сливочного масла
200 г обычного йогурта
150 г сахара
100 г изюма
2 яйца
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л корицы
Инструкции приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпекания хлеба.
Взбиваем сливочное масло до воздушного состояния (лучше использовать миксер на максимальной скорости). Добавляем сахар, яйца и еще раз взбиваем эту смесь. Затем добавляем цедру апельсина.
Берем глубокую емкость и смешиваем в ней муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
В смесь сливочного масла по очереди добавляем смесь из муки и йогурт. Далее разделяем на три части муку и добавляем ее по частям. Каждая часть теста должна полностью смешаться.
Полученное тесто формируем в буханку.
Выпекать 45 минут.
|
Хлеб с изюмом |
Изумительно вкусный ароматный вкус – вот главные достоинства хлеба с изюмом. Подавать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
3 стакана хлебной муки
2,5 ст.л. сухого молока
2,5 ст.л. растительного масла
1 стакан теплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
9 ст.л. изюма
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Высыпьте муку, сухое молоко, дрожжи, сахар и соль в емкость, перемешайте. Добавьте воду, снова перемешайте. Добавьте растительное масло, вновь замесите тесто, и поставьте его на два часа в теплое место.
Раскатайте тесто в лепешку, равномерно посыпьте ее изюмов. Сверните лепешку, и вновь замешайте тесто. Сформируйте батон.
Выпекать в режиме «Белый хлеб».
|
Нарезной батон |
Побалуйте себя домашним нарезным батоном, он намного вкуснее того, что продается в магазине.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
40 г сливочного масла
1,75 ч.л. сухих дрожжей
260 мл воды
растительное масло
желток
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Высыпьте муку, дрожжи, сахар и соль в емкость, перемешайте. Влейте воду и замесите тесто. Добавьте сливочное масло, и еще раз замесите тесто. Поставьте его, накрыв полотенцем, на два часа в теплое место.
Сформируйте батон, обмажьте его желтком.
Выпекать в основном режиме. Сразу после выпечки, пока батон еще горячий, смажьте его растительным маслом.
|
Творожный хлеб |
Воздушный, с нежным мякишем творожный хлеб очень приятен на вкус.
Порция рассчитана на буханку весом 600 грамм.
Ингредиенты:
400 г муки
200 г творога
200 мл теплого молока
20 г свежих прессованных дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Разведите в молоке дрожжи с сахаром, и отставьте их в теплое место на полчаса.
Смешайте творог и соль, перемешайте до однородной массы. Добавьте дрожжи с молоком и взбитое яйцо. Замесите тесто, накройте его полотенцем, отставьте в теплое место на один час.
Еще раз замесите тесто, сформируйте буханку, отставьте ее в теплое место на один час.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
|
Чесночный хлеб |
Очень вкусный хлеб, но лучше его не употреблять перед работой или свиданием.
Ингредиенты:
500 г муки
2 зубка чеснока
1 ч.л. сухих дрожжей
300 мл горячей воды
30 г натертого сыра
60 мл оливкового масла
2 ч.л. сахара
1.5 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Смешайте в емкости воду, сахар, дрожжи и 250 грамм муки. Замесите тесто. Добавьте вторую половину муки, соль и оливково масло. Вновь замесите тесто, переложите его в другую емкость, смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.
Снова замесите тесто, добавив чеснок и сыр. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место еще на один час.
Опять замесите тесто, и отставьте его, накрыв полотенцем, в теплое место еще на полчаса.
Сформируйте буханку.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый горячий хлеб смажьте маслом.
|
Белый батон с манкой |
Главное преимущество этого упругого хлеба в том, что он долго не черствеет и не крошится.
Ингредиенты:
240 мл белой муки
0,5 чашки мелко молотой манки
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
0,5 ч.л. солода
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соль
Инструкции приготовления:
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и солод, и отставьте в теплое место на 15 минут.
Смешайте муку с манкой. Затем постепенно добавьте ее в дрожжи разведенные водой. Замесите тесто. Добавьте соль и растительное масло, и вновь замесите тесто. Поместите его в емкость, смазанную растительным маслом посуду, накройте полотенцем, отставтье в теплое место на один час.
Сформируйте батон, посыпьте манкой, и отставьте его в теплое место еще на один час.
Выпекать 40 минут при температуре 210 градусов.
|
Хлеб с грибами, луком и кунжутом |
Можно смело сказать, что этот хлеб очень полезен для здоровья. В грибах содержится много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Белок есть и в кунжуте, необходимым для роста и восстановления тканей. В луке также присутствует белок, а также аскорбиновая кислота, витамины группы В и РР, каротин, эфирное масло, железо и калий.
Однако людям, страдающим заболеваниями почек, печени и сердца, лучше не есть этот хлеб.
Ингредиенты:
3,5 стакана муки
200 г шампиньонов
1 ч.л. дрожжей
0,5 л воды
1 средняя луковица
1 ст.л. кунжута
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Инструкции приготовления:
Мелко нарежьте грибы, обжарьте в растительном масле. Выложите их на тарелку. Масло со сковороды не выливайте, обжарьте на нем лук. Добавьте к нему грибы, специи. Обжарьте их в течение минуты.
Разведите в оде сахар и дрожжи. Отставьте их на время в сторону. Добавьте в эту смесь муку, соль, и обжаренные грибы с луком и специями. Замесите тесто, отставьте его на три часа в теплое место.
Вновь замесите тесто.
Сформируйте буханку, посыпьте ее кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов.
|
Хлеб с маком |
В Древней Руси уже умели использовать мак в различных блюдах, а лекари знали, что семена мака помогают снимать усталость Он и сегодня популярен у поваров, особенно при приготовлении различных хлебо-булочных изделий.
Ингредиенты:
Для теста:
475 г пшеничной муки
1,5 ч.л. дрожжей
250 мл молока
1,5 ст.л. сухого молока
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
100 г мака
4 ст.л. меда
1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Смешайте муку, дрожжи, сухое молоко и растительное масло. Добавьте молоко, замесите тесто. Отставьте его, накрыв полотенцем, на два часа в теплое место.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, посыпьте маком, и снова замесите. Добавьте мед и соль, и опять замесите тесто.
Сформируйте буханку.
Выпекать в режиме «Выпечка».
|
Хлеб с сухофруктами |
Сухофрукты представляют собой богатейший источник витаминов и минералов. Они прекрасно заменяют сахар. Хлеб с сухофруктами чрезвычайно полезен для здоровья.
Ингредиенты:
350 г хлебной муки
175 г сухофруктов
1 ч.л. быстродействующих дрожжей
250 мл воды
50 г сливочного масла
1 ст.л. сухого молока
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Порежьте на мелкие кусочки сливочное масло. Смешайте хлебную муку с дрожжами, кусочками масла, сухим молоком, солью и корицей. Добавьте воды, замесите тесто. Отставьте его, накрыв полотенцем, на три часа в теплое место.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Сверху равномерно посыпьте его сухофруктами, и снова замесите.
Сформируйте буханку.
Выпекать в режиме основной программы.
|
Хлеб "Сыроежка" - с сыром и чесноком |
|
Шоколадный ликер с кокосовым молоком |
Продукты:
- 3 желтка
- 0,5л кокосового молока
- 60г черного шоколада
- 1ст.л. растворимого кофе
- 50мл воды
- 50г сахара
- 50мл сливок жирностью 33%
- 200мл коньяка
Способ приготовления: залить кипятком кофе с 1ст.л. сахара. На медленном огне в 150мл молока растворить шоколад и соединить с кофе. Желтки взбить с оставшимся сахаром и влить тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивать еще 3 минуты. Охладить и влить коньяк. Взбить сливки в устойчивую пену, ввести в ликер и перемешать. Налить в красивую бутылку или специальный графин и хранить в холодильнике. В холодильнике ликер станет густым, но при комнатной температуре приобретет более жидкую структуру. Отдельно подайте кокосовое молоко.
Приятного аппетита !!!
|
Горячий шоколад |
Продукты:
- 400мл молока
- 100г черного шоколада
Способ приготовления: в небольшую кастрюльку влить молоко и добавить поломанный шоколад. Прогреть смесь на огне, не доводя до кипения. Помешивать венчиком, пока шоколад полностью растворится. Разлить по чашкам и подавать.
Приятного аппетита !!!
|
Персиковый торт |
Продукты:
- 3 яйца
- 100г сахара
- 100г муки
- 50г крахмала
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1 банка консервированных персиков
- 500мл персикового йогурта
- 1ст.л. абрикосового джема
- 1ст.л. желатина
Способ приготовления: духовку разогреть до 180°C. Яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды, добавить сахар и взбивать в течение 2 минут. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять в яичную смесь. Тесто выложить в форму и выпекать в течении 25 минут. Готовый корж разрезать на два или три коржа. 100мл йогурта нагреть на небольшом огне и растворить в нем, предварительно замоченный желатин. Если йогурт не сладкий, добавьте сахар по своему вкусу, а также половину персиков, порезанных кубиком и остывший до комнатной температуры йогурт с желатином. Полученный крем необходимо поставить в холодильник пока он не начнет слегка застывать, затем перемазать коржи. Верхний корж смазать джемом и украсить персиками, порезанными тонкими дольками. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита !!!
|
Торт «Ванильная клубничка» |
Продукты:
- 3 яйца
- 50г сливочного масла
- 400г сахара
- 175г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 500г творога
- 100г сметаны
- 30г желатина
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. сухого шафрана (кукурмы)
- 500г замороженной клубники
Способ приготовления: разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить со 150г сахара, добавить размягченное сливочное масло и растительное. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и шафраном, хорошо вымешать и вылить тесто в форму (d 24см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать до готовности бисквита. Корж остудить и разрезать пополам. Для приготовления начинки замочить быстрорастворимый желатин. Творог протереть через сито, лучше дважды. Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость и также протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать творог, сметану, клубнику и 250г сахара (если Вы любите послаще, то увеличьте дозу сахара), мешать до полного растворения сахара. Затем ввести растворенный на водяной бане желатин и хорошо размешать. Форму, в которой пекся бисквит застелить пищевой пленкой (иногда я использую прочный прозрачный пакет, разрезанный с одной стороны, им удобно застелить форму и он более послушный, чем пленка), на дно положить один корж, вылить на него начинку и накрыть вторым коржом, поставить в холодильник до полного застывания. Верх торта украсить по желанию, я использовала готовое красное желе для заливки тортов.
Приятного аппетита !!!
|
Лимонный джем |
Продукты:
- 1 некрупный лимон
- 55г сливочного масла
- 90г сахарной пудры
- 1 яйцо
Способ приготовления: в миске или кастрюльке смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона.
Поставить емкость на водяную баню и размешивать, пока масло раствориться. Отдельно немного взбить яйцо и добавить к нему 3ст.л. горячего сиропа. Слегка взбить, чтобы масса стала пышной и вылить в емкость с сиропом.
Мешать смесь венчиком около 7 минут. Должна получиться густоватая пышная масса.
Вода для водяной бани должна хорошо кипеть, но не доставать до дна емкости с джемом. Сложить джем в баночку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита !!!
|
цитрусовый джем "Янтарь" |
|
Булочки с начинкой и штрейзелем |
|