-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 930




 (700x416, 48Kb)
Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забыта
И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в твоем блокноте
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо, как мои дела.
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была.

Картофельный хлеб с укропом

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:31 + в цитатник

Приготовить этот хлеб не составит никакого труда, зато получите истинное наслаждение от его воздушного мякиша и хрустящей корочки. Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.


Картофельный хлеб


Ингредиенты:


400 г пшеничной муки


80 г картофельных хлопьев


1,5 ч.л. сухих дрожжей


400 мл воды



1 ч.л. укропа


2 ч.л. соли


Инструкции приготовления:


Положить в емкость муку, картофельные хлопья, дрожжи, соль и укроп. Все тщательно перемешайте, добавьте воду, и замесите тесто. Оно хорошо промесится и станет мягким после того, как хлопья впитают воду. Поставьте тесто в теплое место на один час, чтобы оно подошло.


Для выпечки используйте основную программу хлебопечки.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Банановый сладкий хлеб

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:29 + в цитатник

Любите сладкое? Попробуйте этот экзотический хлеб.


Банановый хлеб


Ингредиенты:


3 стакана хлебной муки


6 ст.ложек бананов


3/4 стакана молока


1,5 ч.л. сухих дрожжей



1,5 ст.л. сливочного масла


1,5 штуки  яичного желтка


1,5 ст.л. сахара


1,5 ч.л. соли


Инструкции приготовления:


Влейте в емкость молоко, добавьте муку, дрожжи, сливочное масло, яичный желток, бананы, сахар и соль. Замесите тесто, поставьте его в теплое место на один час, чтобы оно подошло.


Выпекать в режиме «Белый хлеб».

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Лимонный хлеб

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:28 + в цитатник

Низкокалорийный хлеб, обладающий воздушной структурой и тонким приятным ароматом.


Лимонный хлеб


Ингредиенты:


1 стакан муки


0,5 стакана сливочного масла


2 яйца


1 стакан сахара



0,5 стакана сахарной пудры


0,5 ч.л. пекарского порошка


2 ч.л. лимонного сока


соль


Инструкции приготовления:


Перемешайте муку с сахарной пудрой, добавьте масло и замесите тесто.


Придайте тесту прямоугольную форму, переложите его на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.


Выпекайте хлеб до полуготовности. Смешайте сахар, яйца, лимонный сок, соль и пекарский порошок и вылейте полученное на полуиспеченный хлеб.



Выпекайте еще 30 минут, и все, хлеб готов.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Апельсиновый хлеб

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:27 + в цитатник

Этот пышный хлеб лучше подавать к чаю или кофе.


Апельсиновый хлеб


Ингредиенты:


250 г муки


100 гр сливочного масла


200 г обычного йогурта


150 г сахара



100 г изюма


2 яйца


1 ст.л. апельсиновой цедры


1 ч.л. соды


1 ч.л. разрыхлителя


0,5 ч.л. соли


0,5 ч.л корицы


Инструкции приготовления:



Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпекания хлеба.


Взбиваем сливочное масло до воздушного состояния (лучше использовать миксер на максимальной скорости). Добавляем сахар, яйца и еще раз взбиваем эту смесь. Затем добавляем цедру апельсина.


Берем глубокую емкость и смешиваем в ней муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.


В смесь сливочного масла по очереди добавляем смесь из муки и йогурт. Далее разделяем на три части муку и добавляем ее по частям. Каждая часть теста должна полностью смешаться.


Полученное тесто  формируем в буханку.


Выпекать 45 минут.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Хлеб с изюмом

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:23 + в цитатник

Изумительно вкусный ароматный вкус – вот главные достоинства хлеба с изюмом. Подавать к чаю или кофе.


Хлеб с изюмом


Ингредиенты:


3 стакана хлебной муки


2,5 ст.л. сухого молока


2,5 ст.л. растительного масла


1 стакан теплой воды



1,5 ч.л. сухих дрожжей


9 ст.л. изюма


4 ст.л. сахара


1 ч.л. соли


Инструкции приготовления:


Высыпьте муку,  сухое молоко, дрожжи, сахар и соль в емкость, перемешайте. Добавьте воду, снова перемешайте. Добавьте растительное масло, вновь замесите тесто, и поставьте его на два часа в теплое место.


Раскатайте тесто в лепешку, равномерно посыпьте ее изюмов. Сверните лепешку, и вновь замешайте тесто. Сформируйте батон.


Выпекать в режиме «Белый хлеб».

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Нарезной батон

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:19 + в цитатник

Побалуйте себя домашним нарезным батоном, он намного вкуснее того, что продается в магазине.


Нарезной батон


Ингредиенты:


500 г пшеничной муки


40 г сливочного масла

1,75 ч.л. сухих дрожжей


260 мл воды



растительное масло


желток

1,5 ст.л. сахара

1,2 ч.л. соли


Инструкции приготовления:


Высыпьте муку, дрожжи, сахар и соль в емкость, перемешайте. Влейте воду и замесите тесто. Добавьте сливочное масло, и еще раз замесите тесто. Поставьте его, накрыв полотенцем, на два часа в теплое место.


Сформируйте батон, обмажьте его желтком.


Выпекать в основном режиме. Сразу после выпечки, пока батон еще горячий, смажьте его растительным маслом.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Творожный хлеб

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:09 + в цитатник

Воздушный, с нежным мякишем творожный хлеб очень приятен на вкус.


Творожный хлеб


Порция рассчитана на буханку весом 600 грамм.


Ингредиенты:


400 г муки


200 г творога


200 мл теплого молока



20 г свежих прессованных дрожжей


1 яйцо


1 ст.л. сахара


1 ч.л. соли


Инструкции приготовления:


Разведите в молоке дрожжи с сахаром, и отставьте их в теплое место на полчаса.


Смешайте творог и соль, перемешайте до однородной массы. Добавьте дрожжи с молоком и взбитое яйцо. Замесите тесто, накройте его полотенцем, отставьте в теплое место на один час.


Еще раз замесите тесто, сформируйте буханку, отставьте ее в теплое место на один час.


Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Чесночный хлеб

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:03 + в цитатник

Очень вкусный хлеб, но лучше его не употреблять перед работой или свиданием.


Чесночный хлеб


Ингредиенты:


500 г муки


2 зубка чеснока


1 ч.л. сухих дрожжей


300 мл горячей воды



30 г натертого сыра


60 мл оливкового масла


2 ч.л. сахара


1.5 ч.л. соли


Инструкции приготовления:


Смешайте в емкости воду, сахар, дрожжи и 250 грамм муки. Замесите тесто. Добавьте вторую половину муки, соль и оливково масло. Вновь замесите тесто, переложите его в другую емкость, смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.

Снова замесите тесто, добавив чеснок и сыр. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место еще на один час.


Опять замесите тесто, и отставьте его, накрыв полотенцем, в теплое место еще на полчаса.


Сформируйте буханку.



Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.


Готовый горячий хлеб смажьте маслом.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Белый батон с манкой

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:01 + в цитатник

Главное преимущество этого упругого хлеба в том, что он долго не черствеет и не крошится.


Белый батон с манкой


Ингредиенты:


240 мл белой муки


0,5 чашки мелко молотой манки


1 ч.л. сухих дрожжей


150 мл теплой воды



0,5 ч.л. солода


1 ст.л. растительного масла


0,5 ч.л. сахара


1 ч.л. соль


Инструкции приготовления:


Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и солод, и отставьте в теплое место на 15 минут.


Смешайте муку с манкой. Затем постепенно добавьте ее в дрожжи разведенные водой. Замесите тесто. Добавьте соль и растительное масло, и вновь замесите тесто. Поместите его в емкость, смазанную растительным маслом посуду, накройте полотенцем, отставтье в теплое место на один час.


Сформируйте батон, посыпьте манкой, и отставьте его в теплое место еще на один час.


Выпекать 40 минут при температуре 210 градусов.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Хлеб с грибами, луком и кунжутом

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:56 + в цитатник

Можно смело сказать, что этот хлеб очень полезен для здоровья. В грибах содержится много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Белок есть и в кунжуте, необходимым для роста и восстановления тканей. В луке также присутствует белок, а также аскорбиновая кислота, витамины группы В и РР, каротин, эфирное масло, железо и калий.


Однако людям, страдающим заболеваниями почек, печени и сердца, лучше не есть этот хлеб.


Хлеб с грибами, луком и кунжутом


Ингредиенты:


3,5 стакана муки


200 г шампиньонов


1 ч.л. дрожжей



0,5 л воды


1 средняя луковица


1 ст.л. кунжута


3 ст.л. растительного масла


0,5 ч.л. свежемолотого черного перца


щепотка мускатного ореха


1 ст.л. сахара


1 ст.л. соли


Инструкции приготовления:



Мелко нарежьте грибы, обжарьте в растительном масле. Выложите их на тарелку. Масло со сковороды не выливайте, обжарьте на нем лук. Добавьте к нему грибы, специи. Обжарьте их в течение минуты.


Разведите в оде сахар и дрожжи. Отставьте их на время в сторону. Добавьте в эту смесь муку, соль, и обжаренные грибы с луком и специями. Замесите тесто, отставьте его на три часа в теплое место.


Вновь замесите тесто.


Сформируйте буханку, посыпьте ее кунжутом.


Выпекать при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Хлеб с маком

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:54 + в цитатник

В Древней Руси уже умели использовать мак в различных блюдах, а лекари знали, что семена мака помогают снимать усталость Он и сегодня популярен у поваров, особенно при приготовлении различных хлебо-булочных изделий.


Хлеб с маком


Ингредиенты:


Для теста:


475 г пшеничной муки


1,5 ч.л. дрожжей


250 мл молока



1,5 ст.л. сухого молока


2 ст.л. растительного масла


Для начинки:


100 г мака


4 ст.л. меда


1 ч.л. соли


Инструкции приготовления:


Смешайте муку, дрожжи, сухое молоко и растительное масло. Добавьте молоко, замесите тесто. Отставьте его, накрыв полотенцем, на два часа в теплое место.


Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, посыпьте маком, и снова замесите. Добавьте мед и соль, и опять замесите тесто.



Сформируйте буханку.


Выпекать в режиме «Выпечка».

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Хлеб с сухофруктами

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:53 + в цитатник

Сухофрукты представляют собой богатейший источник витаминов и минералов. Они прекрасно заменяют сахар. Хлеб с сухофруктами чрезвычайно полезен для здоровья.


Хлеб с сухофруктами


Ингредиенты:


350 г хлебной муки


175 г сухофруктов


1 ч.л. быстродействующих дрожжей


250 мл воды



50 г сливочного масла


1 ст.л. сухого молока


1 ч.л. корицы


1 ч.л. соли


Инструкции приготовления:


Порежьте на мелкие кусочки сливочное масло. Смешайте хлебную муку с дрожжами, кусочками масла, сухим молоком, солью и корицей. Добавьте воды, замесите тесто. Отставьте его, накрыв полотенцем, на три часа в теплое место.


Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Сверху равномерно посыпьте его сухофруктами, и снова замесите.


Сформируйте буханку.


Выпекать в режиме основной программы.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Хлеб "Сыроежка" - с сыром и чесноком

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:45 + в цитатник



Ингредиенты (напоминаю, расчет для выпечки средней буханочки):

*


Вода теплая: 270 ml
*

Сахар темный: 1 ч. полная ложка
* Дрожжи сухие: 1 ч. ложка
* Масло растительное: 3 ч. ложки
* Мука белая: 3,5 мерных стакана
* Соль: 1,5 ч. ложка
* Сыр: 100-120 гр.
* Чеснок: 3 зубчика.

Порядок готовки:

1. Размешиваем в теплой воде дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15.
2. Пока дрожжи с сахаром начинают бродить, перетираем грамм 100 сыра и 2 зубчика чеснока на мелкой терке.
3. Отдельно готовим остатки сыра трем отдельно на крупной терке (в моем случае сыр был нарезан ломтиками, так я просто порезал на мелкие кусочки) и нарезаем тонкими ломтиками последний зубчик чеснока - все это мы будем использовать для украшения буханки.
4. Добавляем масло, просеянную муку, мелко натертые сыр с чесноком, сверху высыпаем соль.
5. Выпекаем в основном режиме.
6. Уже перед самой выпечкой открываем хлебопечку и посыпаем уже подошедшее тесто крупно тертыми/резанными сыром и чесноком, плюс я добавил немного розмарина для разнообразия аромата.

Вкусной вам "Сыроежки"!
Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

Шоколадный ликер с кокосовым молоком

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:36 + в цитатник
Плюс такого ликера в том, что можно контролировать его крепость. Отдельно подается кокосовое молоко, и каждый гость разбавляет ликер по вкусу. Можете попробовать заменить кокосовое молоко обычным или сливками.

Шоколадный ликер с кокосовым молоком


Продукты:

- 3 желтка

- 0,5л кокосового молока

- 60г черного шоколада

- 1ст.л. растворимого кофе

- 50мл воды


- 50г сахара

- 50мл сливок жирностью 33%

- 200мл коньяка



Способ приготовления: залить кипятком кофе с 1ст.л. сахара. На медленном огне в 150мл молока растворить шоколад и соединить с кофе. Желтки взбить с оставшимся сахаром и влить тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивать еще 3 минуты. Охладить и влить коньяк. Взбить сливки в устойчивую пену, ввести в ликер и перемешать. Налить в красивую бутылку или специальный графин и хранить в холодильнике. В холодильнике ликер станет густым, но при комнатной температуре приобретет более жидкую структуру. Отдельно подайте кокосовое молоко.


Приятного аппетита !!!

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Горячий шоколад

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:33 + в цитатник
Что может быть лучше, чем проснуться в выходной день, выпить чашечку горячего шоколада и съесть порцию шоколадного суфле… для меня ничего… Почему бы не начать так день 14 февраля! Настоящий горячий шоколад всегда готовится из высококачественного шоколада и молока.

Горячий шоколад


Продукты:

- 400мл молока

- 100г черного шоколада



Способ приготовления: в небольшую кастрюльку влить молоко и добавить поломанный шоколад. Прогреть смесь на огне, не доводя до кипения. Помешивать венчиком, пока шоколад полностью растворится. Разлить по чашкам и подавать.



Приятного аппетита !!!

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Персиковый торт

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:14 + в цитатник
Воздушные бисквитные коржи с нежным кремом из йогурта и кусочками персика… Звучит аппетитно, особенно для холодного зимнего вечера, ведь именно персики всегда вызывают у нас ассоциации с солнцем, теплом и летом!

Персиковый торт


Продукты:

- 3 яйца

- 100г сахара

- 100г муки

- 50г крахмала

- 1ч.л. разрыхлителя


- 1 банка консервированных персиков

- 500мл персикового йогурта

- 1ст.л. абрикосового джема

- 1ст.л. желатина



Способ приготовления: духовку разогреть до 180°C. Яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды, добавить сахар и взбивать в течение 2 минут. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять в яичную смесь. Тесто выложить в форму и выпекать в течении 25 минут. Готовый корж разрезать на два или три коржа. 100мл йогурта нагреть на небольшом огне и растворить в нем, предварительно замоченный желатин. Если йогурт не сладкий, добавьте сахар по своему вкусу, а также половину персиков, порезанных кубиком и остывший до комнатной температуры йогурт с желатином. Полученный крем необходимо поставить в холодильник пока он не начнет слегка застывать, затем перемазать коржи. Верхний корж смазать джемом и украсить персиками, порезанными тонкими дольками. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.


Приятного аппетита !!!

Рубрики:  Кулинария/десерты

Торт «Ванильная клубничка»

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:10 + в цитатник
Рецепт ванильного бисквита с клубнично-творожной прослойкой.

Торт «Ванильная клубничка»


Продукты:

- 3 яйца

- 50г сливочного масла

- 400г сахара

- 175г муки

- 1ч.л. разрыхлителя


- 500г творога

- 100г сметаны

- 30г желатина

- 2ст.л. растительного масла

- 0,5ч.л. сухого шафрана (кукурмы)

- 500г замороженной клубники



Способ приготовления: разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить со 150г сахара, добавить размягченное сливочное масло и растительное. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и шафраном, хорошо вымешать и вылить тесто в форму (d 24см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать до готовности бисквита. Корж остудить и разрезать пополам. Для приготовления начинки замочить быстрорастворимый желатин. Творог протереть через сито, лучше дважды. Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость и также протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать творог, сметану, клубнику и 250г сахара (если Вы любите послаще, то увеличьте дозу сахара), мешать до полного растворения сахара. Затем ввести растворенный на водяной бане желатин и хорошо размешать. Форму, в которой пекся бисквит застелить пищевой пленкой (иногда я использую прочный прозрачный пакет, разрезанный с одной стороны, им удобно застелить форму и он более послушный, чем пленка), на дно положить один корж, вылить на него начинку и накрыть вторым коржом, поставить в холодильник до полного застывания. Верх торта украсить по желанию, я использовала готовое красное желе для заливки тортов.



Приятного аппетита !!!


Рубрики:  Кулинария/десерты

Лимонный джем

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:04 + в цитатник
Для меня этот рецепт просто находка! Нежнейший крем с ярким лимонным ароматом и вкусом. Очень вкусно с круасаном или булочкой к утреннему кофе, можно использовать как начинку к заварным пироженным или сделать прослойку в сладком торте… Вообщем вариантов целое множество.

Лимонный джем


Продукты:

- 1 некрупный лимон

- 55г сливочного масла

- 90г сахарной пудры

- 1 яйцо




Способ приготовления: в миске или кастрюльке смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона.


Лимонный джем


Поставить емкость на водяную баню и размешивать, пока масло раствориться. Отдельно немного взбить яйцо и добавить к нему 3ст.л. горячего сиропа. Слегка взбить, чтобы масса стала пышной и вылить в емкость с сиропом.


Лимонный джем


Мешать смесь венчиком около 7 минут. Должна получиться густоватая пышная масса.


Лимонный джем


Вода для водяной бани должна хорошо кипеть, но не доставать до дна емкости с джемом. Сложить джем в баночку и убрать в холодильник на 3-4 часа.


Приятного аппетита !!!

Рубрики:  Кулинария/десерты

цитрусовый джем "Янтарь"

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:42 + в цитатник
Состав:

* апельсин 1 шт
* грейпфрут 1 шт
* сахар 5 столовых ложек

Грейпфрут и апельсин помыть, очистить и отделить от белых волокон. Нарезать цитрусы кубиками.

Бисквитный рулет с цитрусовым джемом

Всыпать 5 столовых ложек сахара, размешать, оставить на 30 минут. После этого поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая, минут 20-30 (пока джем не загустеет). Оставить остывать.

Бисквитный рулет с цитрусовым джемом
Рубрики:  Кулинария/консервация

Булочки с начинкой и штрейзелем

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:20 + в цитатник

(рецепт от vitoria, исполнение и фото мои)


 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой.



Продукты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2.5-3 чашки муки
0.5 ч. ложки соли

Для начинки:
варенье Для штрейзеля: 1 ст.л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Форма диаметром 28

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2
ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 465 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло,
соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 540 ] — нажмите для просмотра полного изображения


У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и
поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов)
на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 440 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если
же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 372 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения


и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать
маслом, чтобы легче было при разделке.

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения


накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.

А тем временем делаем штрейзель:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки.

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 498 ] — нажмите для просмотра полного изображения


сверху присыпаем штрейзелем

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 462 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 447 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 445 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Угощайтесь у меня свареньем из красной смородины smile.gif

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 479 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Рубрики:  Кулинария/десерты


Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь