Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забыта
И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в твоем блокноте
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо, как мои дела.
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была.
1/2 литра граппы или водки; 200 гр. сахарного песка; 125 гр. молотого кофе.
Приготовление
Обжарьте хорошенько кофейные зёрна и размягчите их в кофемолке. Положите в стеклянную бутыль, насыпьте туда сахарный песок и влейте граппу или водку. Закройте крышкой, встряхните хорошенько и оставьте на 3 недели. Не забудьте ежедневно встряхивать бутыль. Когда ликёр будет готов, профильтруйте.
Дополнение: Подаётся в конце обеда или ужина.
1/2 литра пищевого спирта 90 градусов; 150 гр. сахарной пудры; гранаты, чтобы получилась 1/4 литра свежего гранатового сока; щепотка корицы.
Приготовление
Очистите гранаты и выжмите сок. Влейте сок в бутыль со спиртом, добавьте сахарную пудру и корицу. Дайте настояться 1-2 месяца, затем процедите, Разлейте по бутылкам, закройте герметической пробкой. Храните в сухом прохладном месте.
1 литр пищевого спирта 90 градусов; (0,5 кг. сахарного песка и 100 гр. воды - сироп); около 50 гр. лепестков красной розы; немного ванилина.
Приготовление
Возьмите лепестков роз. Удалите нижнюю часть каждого лепестка (это горькая часть). Затем вымойте и обсушите. Должно остаться около 40 гр. лепестков. Налейте в стеклянную бутылку 1 литр спирта. Бросьте туда лепестки, добавьте ванилин по вкусу. Закройте крышкой и держите 15 дней в тёмном прохладном месте. Затем слейте ликёр, удалив осадок, налейте опять в бутыль, добавьте горячий сахарный сироп. Оставьте так на 2 недели, затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
400 гр. белого шоколада; 250 гр. молочных сливок; 2 ст. ложки коньяка; немного порошка корицы.
Приготовление
Потрите шоколад на крупной тёрке, всыпьте в кастрюлю. Добавьте сливки. Поставьте на огонь, пока шоколад полностью не растает, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем добавьте коньяк. Разогрейте всё, как следует. Когда напиток будет готов, вылейте его в высокие стеклянные бокалы. Посыпьте сверху порошком корицы и подавайте к столу в горячем виде.
200 гр. чёрного шоколада; 1/4 литра молока; 100 гр. цукатов (лучше, если из апельсиновых корок).
Приготовление
Потрите шоколад на крупной тёрке, всыпьте в кастрюлю. Добавьте немного молока. Поставьте на огонь, пока шоколад полностью не растает, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем влейте оставшееся горячее молоко. Перемешайте, доведите до кипения, предварительно добавив цукаты, порезанные на тонкие полоски. Когда напиток будет готов, вылейте его в высокие стеклянные бокалы. Подавайте к столу в горячем виде.
100 гр. чёрного шоколада; 1 стакан молока; 1 стакан кофе; 1/2 стакана жидких сливок (можно заменить водой); немного взбитых сливок; немного сахарного песка.
Приготовление
Потрите шоколад на крупной тёрке, всыпьте в кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана жидких сливок или горячей воды. Поставьте на огонь. Когда шоколад полностью растает, влейте 1 стакан горячего молока и 1 стакан горячего кофе. Перемешайте. Разогрейте, как следует. Затем снимите с огня, добавьте сахар по вкусу. Перемешайте. Вылейте в высокие стеклянные бокалы. Украсьте сверху взбитыми сливками (очень холодными) и подавайте к столу в горячем виде.
300 гр. чёрного шоколада; 2 стакана кофе; немного взбитых сливок; немного сахарного песка.
Приготовление
Потрите шоколад на крупной тёрке, всыпьте в кастрюлю. Разогрейте на пару. Когда шоколад полностью растает, добавьте горячий кофе. Перемешайте всё деревянной ложкой. Добавьте сахар по вкусу. Вылейте в высокие стеклянные бокалы. Украсьте сверху взбитыми сливками (очень холодными) и подавайте к столу в горячем виде.
Вылейте чай и сок в кастрюлю. Вскипятите. Затем добавьте ликёр. Перемешайте. Разлейте в подогретые стаканы. Добавьте лимонные дольки (по одной на стакан). Подаётся к столу в горячем виде.
1 бутылка спумантэ (игристое белое вино) - spumante extra brut; 1 банан; 1 апельсин; 1 яблоко; 1 киви; 3 ст. ложки мелких ягод (черника, малина, смородина, земляника и т. д.); 1 cт. ложка сахарного песка; 1 стаканчик коньяка или бренди.
Приготовление
Вымойте апельсин и яблоко. Порежьте на дольки, не снимая кожуры. Снимите кожуру с банана, порежьте его кружечками. Почистите, как следует, киви, убрав ворсистую поверхность. Порежьте киви на тонкие кружечки. Вымойте хорошенько оставшиеся ягоды. Положите все в большой кувшин, добавьте сахар, игристое белое вино и коньяк. Напиток необходимо поставить в холодильник за час до подачи на стол.
Вымойте апельсины. Отожмите сок, процедите через марлю. Сок должен получиться прозрачным. Добавьте мёд и водку (по вкусу). Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник. Подаётся к столу очень холодным.
2 литра пива; 200 гр. клубники; 2 ст. ложки сахарного песка.
Приготовление
Вымойте клубнику. Выложите ее в отдельную миску, посыпьте сахаром, залейте одним стаканом пива. Оставьте на 1 час. Остальное пиво поставьте в холодильник. Перед самой подачей на стол возьмите широкий стеклянный кувшин, вылейте туда очень холодное пиво и добавьте замоченную клубнику. Подавайте к столу вместе с большой длинной ложкой и специальным половником.
1 бутылка красного вина; 100 гр. коньяка; 3 спелых голых персика; 200 гр. клубники; 1/3 литра газированной минеральной воды; 4 ст. ложки сахарного песка; сок 1 лимона и 1 апельсина; пряности - немного гвоздики и корицы.
Приготовление
Вымойте фрукты, порежьте. Смешайте все указанные выше ингредиенты в широкой стеклянной миске. Охладите не менее 12 часов перед подачей на стол. Подавайте к столу вместе с большой длинной ложкой и специальным половником.
1 кг. цветов акации; 1 кг. сахарного песка; 2 яблока; 2 лимона.
Приготовление
Очистите яблоки, уберите сердцевину и семена. Порежьте на маленькие кубики. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте сок двух лимонов и порезанные яблоки. Варите около 20 минут. Затем снимите с огня, слегка остудите и пропустите в миксере. Выложите опять яблочную массу в кастрюлю, добавьте сахар. Варите на низком огне, пока масса не уварится в 3 раза, периодически помешивая ложкой. Вымойте и обсушите цветы акации, добавьте в кастрюлю с сиропом. Перемешайте. Варите, пока не загустеет. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки, слегка остудите и выложите в стерилизованные банки. Закрывайте сразу герметическими крышками.
Очищенные от косточек хурму или финики замочить в кипяченой теплой воде, на 5-й день мезгу выжать, в жидкость добавить сахарный песок и оставить для брожения. Сюда же добавить лимонную кислоту, мускатные орехи и винную копоть. Когда закончится брожение, процедить 2-3 раза и придать жженным сахаром желаемый цвет. Получится очень вкусное, крепкое и аппетитное вино. Чем дольше выдержать вино, тем лучше оно станет по вкусу и по запаху
Этот хлеб обладает тонким ароматом и практически неделю не черствеет. Рисовый хлеб один из самых популярных сортов в восточных странах.
Ингредиенты:
750 г пшеничной муки
250 г риса
500 мл молока
200 мл воды
40 г дрожжей
1 яйцо
4 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
20 гр масла
Инструкции приготовления:
Положить в емкость муку, дрожжи, соль, и перемешать. Добавить воду и рис, и замесить тесто. Скатать шар и выложить его в емкость посыпанную мукой. Накрыть емкость полотенцем и на 45 минут поставить в теплое место. Затем помесить тесто еще раз и выложить на 45 минут в смазанную маслом емкость для выпечки.
Положить рис в кипящее молоко и варить пока он не станет мягким.
Перед выпечкой поверхность теста смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение часа.