Арбузный джем в ХП |
|
делаем икру |
|
Зефир домашний |
|
Домашний ЗЕФИР |
2) когда желатин готов - наливаем в глубокую кастрюлю 150 г воды и примерно 3-4 стакана сахара - кому сколько нравится. варим минут 7. в кипящий сироп вываливаем разбухший желатин. сразу же снимаем с огня и 10 МИНУТ взбиваем миксером. Потом добавляем 2 чайных ложки лимонной кислоты и 5 минут взбиваем.
3) кладём 1 чайную ложку соды и быстро взбиваем 3-4 минуты - масса увеливается!
4) полученную пену теперь надо выложить либо ложкой либо кондитерским шприцем - я выбрала второе. И минут 40-50 пусть застывает - я поместила в холодильник.
5) застывшие зефиринки склеиваем друг с другом - благо они ещё мягкие и липкие, и поспаем сахарной пудрой - и обратно в холодильник!
УЧТИТЕ, что они мягкие, но наверно.ю через день - два они как в магазине)))
а если зефирчик покрыть шоколадной глазурью - то ващеее...
п.с. Колька, кстати, снямал половину подноса - они сытные!!!!!
|
Сладкие помидоры |
|
Шоколадный чизкейк с коньяком |
|
Вишня пьяная консервированная |
|
Тарталетки с салатом из крабовых палочек |
|
Бананово-ореховый хлеб |
Бананово-ореховый хлеб должен быть нежным и ароматным, но его консистенция не должна быть слишком сухой, а аромат не должен вызывать жажду. Хотя, разумеется, очень вкусно запить такой хлеб стаканом молока, но этот стакан не должен выступать как неизбежная необходимость, а скорее как приятное дополнение к его богатому вкусу.
Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже чуточку перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают. Перезревающие бананы можно даже заморозить - это не повлияет на качество бананового хлеба. Просто оттайте их, вынув из морозилки, прежде чем очистить.
Итак, начнем.
Ингридиенты:
Можно не класть пекарский порошок, но он придаст хлебу еще большую пышность.
Приготовление:
Кушать с молоком или с любыми любимыми напитками.
Приятного аппетита!
|
Клубничный компот |
|
МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ |
1 кг моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ваниль по вкусу
Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара.
Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.
Это варенье очень хорошо подходит как начинка для пирогов. Я его специально для этого каждый год делаю
Морковь не чувствуется совсем, получается что-то похожее на апельсиновое даже
|
Конфитюр из крыжовника и апельсинов |
0,5 кг крыжовника
1 апельсин (260гр)
760 кг сахара
конфитюрка
Крыжовник и апельсин (с кожурой, без косточек) пропустила через мясорубку. Добавила конфитюрку и сахар, поставила на огонь и кипятила на медл. огне 5 мин. после закипания.
Конфитюрка.
Состав: пектин, сахар, лимонная кислота
|
Варенье из винограда |
1 кг винограда
800 гр. сахара
1 лимон
Довести до кипения и варить мин 30
Виноград я взяла киш-миш. Можно любой другой сорт
|
Яблочно-апельсиновое варенье |
|
Грушевое варенье с лимоном |
Груши 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимон 1 шт
Вода 200г
Груши нарезать дольками. Лимоны нарезать кружочками, удалить семена, залить кипятком и кипятить мин 3-4. отвар слить и на отваре приготовить сахарный сироп. Положить в кипящий сироп груши и лимонные дольки, оставить на час. Затем на медленном огне сварить до готовности, пока кусочки груш не станут прозрачными.
|
Пюре из крыжовника |
Описание: Пюре из крыжовника можно использовать для приготовления пирогов, тортов, киселей и других сладких блюд. Это особенно удобно зимой, когда на прилавках нет свежих ягод. Пюре, приготовленное с медом, имеет уникальный витаминный состав и может применяться при простуде.
Крыжовник для приготовления пюре используют спелый (но не перезревший!). Ягоды промыть, высушить и очистить от плодоножек. Подготовленные ягоды нужно протереть через сито. На каждый килограмм полученного пюре положить по 0,5-1 кг сахара или меда, довести до кипения и кипящим разлить в банки. Емкости наполнить доверху, запечатать герметически и подержать вверх дном до полного остывания содержимого.
|
Компот из крыжовника |
Описание: Зимой компот из крыжовника — незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Особенно необходимы такие продукты, если в доме есть дети. Употребление этого продукта поможет избежать авитаминоза. Делать компот для детей лучше в небольших банках, так как хранить открытый компот в холодильнике не следует более 2-3 дней.
Лучше делать компот из светлых сортов крыжовника. Ягоды используют не переспелые, приблизительно одинакового размера. Крыжовник нужно промыть и освободить от плодоножек, затем проколоть, чтобы ягоды сохранили форму и не лопнули. Подготовленные ягоды раскладывают по банкам, заливают кипящим сиропом из расчета 2 кг сахара на 1 л воды. Залитые сиропом ягоды ставят на огонь и кипятят 5 мин. После этого сироп сливают в кастрюлю и кипятят, затем ягоды более плотно укладывают в подготовленные банки и заливают горячим сиропом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при температуре 100 °С. Время стерилизации для банок емкостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, ставят вверх дном и охлаждают.
|
Компот из Хурмы |
|
Соки-фреш: рецепты |
|
рецепты соков |
2. От простуды.
1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.
3. Для снижения веса.
1/2 розового грейпфрута, 2 яблока Если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи.
4. Для очищения крови.
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус.
5. Чтобы улучшить цвет лица.
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.
6. Для поддержания иммунной системы.
3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.
7. Для укрепления нервной системы.
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.
8. Для улучшения состояния кожи.
6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца.
9. Для обогащения крови железом.
5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки.
10. Для выведения токсинов.
Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок. 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями
11. Для укрепления костей.
5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 2 яблока.
12. Для укрепления ногтей.
6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).
13. Для улучшения сна.
5 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки.
14. Общеукрепляющий сок.
1. 5 шт. моркови, 1 яблоко, пучок петрушки.
2. 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями.
3. 4 шт. моркови, 2 яблока.
4. 1 хурма, 1 кружочек порезанного ананаса, 1 груша.
5. 5 шт. моркови, 1 яблоко, 1/4 от всей порции - свеклы с листьями.
15. Высоко энергетичный сок.
6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.
16. Снятие усталости и покраснения глаз.
6 шт. моркови, 1/4 качана капусты.
17. От дискомфорта в желудке.
120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока.
18. Очень полезен для Вашего здоровья.
1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.
19. Для укрепления иммунной системы.
Рекомендуется как противовирусное средство. 6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока.
20. Чтобы очистить легкие от токсинов.
5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.
21. Для укрепления ногтей.
1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца.
22. Улучшает работу поджелудочной железы.
4 шт. моркови, 1 яблоко, 4-5 листочков салата, 60 гр. брюссельской капусты.
23. Для поднятия энергетического тонуса.
6 шт. моркови, 5 веточек петрушки.
24. Успокаивающий нервную систему.
2 кружочка ананаса, 2 стебля сельдерея.
25. Противопростудное средство.
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.
26. Для очищения кожи.
6. шт. моркови, 3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы.
27. Для восстановления организма после зимы.
2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик.
28. Для роста волос.
1. Морковь, салат, зеленый перец и люцерна.
2. Огурец, морковь, шпинат, салат.
29. Помогает при многих кожных заболеваниях
Огурец, морковь и салат.
|