-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 930




 (700x416, 48Kb)
Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забыта
И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в твоем блокноте
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо, как мои дела.
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была.

Варенье из арбуза

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 19:42 + в цитатник
Варенье из арбуза фото ( картинка )
Варенье

* 1 кг мякоти арбуза без зерен,
* 4 стакана сахара,
* 2 стакана воды,
* сок 1 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
* ванилин

Из мякоти арбуза удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой, варить с начала кипения 5-7 мин, переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов. Мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 12 часов, сироп слить, добавить в него 1 стакан сахара, сок лимона, ванилин, проварить, опустить в него снова кусочки мякоти и варить до прозрачности. Дальше поступать, как с вареньем из яблок.
Рубрики:  Кулинария/консервация

сладкие гренки

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 04:23 + в цитатник
сладкие гренки
СОСТАВ
1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/4 стакана молока, батон, сливочное масло


Смешать яйцо, сахар и молоко. Батон порезать на ломтики.
Ломти обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на сливочном масле.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Оладьи на кефире

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 03:48 + в цитатник


Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст

Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/десерты

Пастери

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 03:31 + в цитатник

Ингредиенты
1.5 кг молодой спаржевой фасоли
3 луковицы
растительное масло
3 зубочка чеснока
соль, перец

Способ приготовления

1 Обращаю ваше внимание на то, что фасоль должна быть молодой, иначе ниточки с ее "животика" испортят все удовольствие. Итак, подготовим фасоль: у стручков отрежем "хвостики". Если фасоль короткая, то оставляем как есть, если стручки длинные - разрежем пополам для удобоедения.

2 Далее отвариваем фасоль. Для этого моем ее и варим в насыщенно-соленой воде до полу-готовности. После 15 минут кипения на среднем огне пробуйте фасоль на зубок, как говориться. Она должна быть чуть недоваренной.

3 Затем, готовую фасоль откидываем на дуршлаг и пусть стекает. Стекать она будет до тех пор, пока мелко нарезанный лук пожарится в казане, где варилась фасоль, до насыщенно-золотистого цвета. Затем в этот казан с луком высыпаем фасоль, немного досаливаем, перчим, хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне доводя фасоль до готовности. Если вы увидите, что влаги, оставшейся в фасоли недостаточно (фасоль в казане вдруг начнет жариться) - добавьте 50 - 100 мл воды.

4 Когда фасоль будет готова, выключите огонь и оставьте фасоль в казане на 20-30 минут с закрытой крышкой, пусть попотеет и немного потеряет жар. Тем временем, почистите чеснок и дважды пропустите его через пресс. Затем выложите в казан, хорошо все перемешайте и оставьте. Это блюдо можно есть теплым, не горячим, и холодным. Настоявшись оно даже выиграет.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда
Кулинария/салаты, закуски

Скумбрия "Принесенная морем"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 02:54 + в цитатник

* Скумбрия мороженная 2шт
* лук репчатый 2шт (крупных)
* перец черный молотый
* соль
* масло подсолнечное 3/4 стакана
* уксус столовый 1/4 стакана


Скумбрию нарезаем кусочками, как на фото. Лучше сделать это пока раба еще слегка замороженная, так срез будет ровным. Укладываем в емкость с крышкой, добротно солим, перчим умеренно и оставляем ее на 1 час в одиночестве. Лук нарезаем кольцами. По прошествии часа он составит компанию скумбрии. В стакан наливаем 3/4 масла и 1/4 уксуса, перемешиваем и выливаем на рыбу с луком. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Убираем емкость в холодильник на час, полтора. В течение этого времени желательно пару раз еще сделать рыбе встряску. Через 2,5 часа, от начала процесса приготовления, можно приступать к поеданию. Можно данное удовольствие (поедание) разнообразить пивом.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Оладьи из рыбьей икры

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:07 + в цитатник

На 500-600 гр икры, 1 яйцо, половина луковицы, 2 ст. ложки муки, хорошая щепотка соли. Можно еще добавить ложку сметаны. Икру положить в блендер и перемолоть, вытащить пленки. Перемешать со всеми ингредиентами. Получится такая жидковатая масса, как тесто для оладьей. Выкладывать столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон на медленном огне до готовности
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда
Кулинария/салаты, закуски

Грибные жюльены с кальмарами

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:59 + в цитатник

Ингредиенты:
500 г тушек кальмаров
500 г шампиньонов
300 г сыра полутвердых сортов
2 луковицы
300 мл сливок жирностью 22%
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ст. л. нарезанного укропа
соль, перец

Способ приготовления:
1. Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 мин.

2. Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

З. Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6-7 мин., до золотистого цвета.

5. Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

6. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 мин., до румяной корочки.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Кальмары в сухарях

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:46 + в цитатник

Ингредиенты:
6 очищенных тушек кальмаров
2 зубчика чеснока
2 яйца
0,5 стакана свежих белых крошек
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

1. Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

2. Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.

3. Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Банановый татэн

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:33 + в цитатник

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахара
125 г натурального йогурта
1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли

Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
8 небольших бананов

8 порций
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25-30 мин.

Способ приготовления:
1. Муку просейте горкой. Добавьте разрыхлитель, соль, растопленное масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки в большой огнеупорной форме или сковороде со съемной ручкой растопите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снимите с огня и дайте слегка остыть.

3. Бананы аккуратно очистите, стараясь не поломать, и разрежьте вдоль пополам. Уложите их по кругу на карамель, начиная от края формы. По мере приближения к центру укорачивайте кусочки бананов до необходимой для правильного круга длины.

4. Тесто раскатайте в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше диаметра сковороды. Накройте им сковороду, подоткнув края круга внутрь. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин. Готовый пирог накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5 мин. Переверните на блюдо Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Салат с куриными сердечками

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:24 + в цитатник

Ингредиенты:
200 г куриных сердечек
300 г зеленой стручковой фасоли
2 шт. сладкого перца
6 шт. листьев салата айсберг
1/2 ч. л. карри
оливковое масло
соль, перец

для маринада:
1/2 апельсина
1 ч. л. меда
50 мл соевого соуса

Способ приготовления:
1. Для приготовления маринада выжать сок из половинки апельсина, смешать его с соевым соусом и медом.

2. Куриные сердечки тщательно промыть, удаляя сгустки крови и срезая лишний жир. обсушить, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

3. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить в сковороду стручковую фасоль и быстро обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить фасоль до готовности. Обжаренную фасоль переложить в салатник.

4. Стручки сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян и плодоножек и нарезать крупной соломкой.

5. В течение 2-3 мин. обжарить перец на оливковом масле в той же сковороде, где жарилась фасоль. Обжаренный перец выложить к фасоли.

6. Куриные сердечки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 5 мин. В конце жарки посыпать сердечки порошком карри. Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками на части и выложить на тарелку. Смешать обжаренные фасоль, перец и куриные сердечки, приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить. Выложить теплый салат на салатные листья и сразу же подавать.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Арбузный «мед»

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:17 + в цитатник

Ингредиенты:
1 арбуз весом около 6,5 кг

Способ приготовления:
Спелый арбуз тщательно вымыть и обсушить. Разрезать арбуз на дольки, ножом вырезать мякоть и измельчить ее в миске.

Измельченную арбузную мякоть протереть через сито и затем процедить полученную массу через марлю, сложенную в 2-4 слоя.

Арбузный сок перелить в кастрюлю, поставить ее на огонь и нагревать до тех пор. пока на поверхности жидкости не появится пена. Снять пену ложкой и процедить сок через сложенную марлю еще раз. Снова перелить сок в кастрюлю и варить на небольшом огне, непрерывно помешивая. Когда содержимое емкости уменьшится в 8-10 раз по сравнению с первоначальным количеством, проверить «мед» на готовность. Для этого необходимо вылить каплю «меда» на холодную фарфоровую тарелку: если капля не растекается и сохраняет свою форму, то «мед» готов. Для длительного хранения арбузный «мед» нужно перелить в предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.

Арбузный «мед» может служить великолепной основой для приготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Самый простой рецепт приготовления вкусного арбузного напитка - просто развести «мед» прохладной кипяченой водой.
Рубрики:  Кулинария/консервация

Груши в сиропе с лимоном и анисом

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:13 + в цитатник

Ингредиенты:
1 лимон
8 груш сорта анжу или боек (очистить от кожуры и сердцевины, хвостики не срезать)
б стаканов воды
1 стакан сахара
3 звездочки аниса
1 небольшой апельсин (нарезать тонкими дольками)

Способ приготовления:
Приготовьте в большой стеклянной емкости груши с ароматны сиропом и украсьте их дольками апельсина.

1. Срежьте с лимона 3 полоски цедры и выдавите 2 ст. ложки сока. Поместите груши вертикально в большую кастрюлю, добавьте воду, лимонную цедру, анис и сахар. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Шумовкой переложите груши в другую большую емкость и полейте их лимонным соком. Сироп процедите через сито и снова перелейте в кастрюлю, в которой вы его варили.

2. Доведите сироп до кипения и затем уменьшите огонь. Готовьте сироп еще 15 минут, не накрывая крышкой. Полейте им груши, накройте емкость крышкой и поставьте охлаждаться как минимум на 6 часов.

3. Подавайте груши с сиропом и дольками апельсина.

В каждой порции: 236 калорий, 1 г белков, 61 г углеводов, 1 г жиров, 1 мг натрия

В центре внимания: груши
Сорта анжу и боек отлично сохраняют форму при приготовлении десертов. В этом рецепте вместо воды можно использовать вино, тогда у вас получится десерт «Пьяная груша», который идеально сочетается с мороженым.
Рубрики:  Кулинария/консервация

Варенье из тыквы с курагой

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:06 + в цитатник

Ингредиенты:
1 кг тыквы
300 г кураги
500 г сахара

Способ приготовления:

1. Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на крупной терке.

2. Курагу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если курага жесткая, ее можно заранее замочить на 1 ч.

3. Тыкву и курагу положить в кастрюлю, засыпать сахаром и отставить на 20 мин., пока не появится сок. Затем довести смесь до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Повторить процесс 2-3 раза через 5-6 ч, пока тыква не станет очень мягкой. Разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Рубрики:  Кулинария/консервация

Варенье из яблок с апельсинами

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:02 + в цитатник

Ингредиенты:
1 кг яблок твердых сортов
1 апельсин
1 кг сахара

Способ приготовления:
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Апельсин тщательно вымыть и обдать кипятком. Нарезать апельсин кружочками, кружочки разрезать на 4 части и удалить косточки.

Нарезанный апельсин положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, поставить кастрюлю на огонь и проварить 1 мин. Затем всыпать сахар, тщательно перемешать и довести сироп до кипения.

В кастрюлю с сиропом выложить яблоки, аккуратно перемешать, снять с огня и оставить на 1 ч. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, перемешать и довести варенье до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5-6 ч. Повторить процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое горячее варенье разлить в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.

Чтобы варенье приобрело приятную кислинку, можно вместо апельсина использовать лимон.
Рубрики:  Кулинария/консервация

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 13:02 + в цитатник

Состав



  • капуста пекинская (китайская) - 0,5 качана,

  • кукуруза - 0,5 баночки,

  • яблоко - 1 шт,

  • лимон - 0,5 шт (или чуть меньше)

Приготовление



Капусту тонко нашинковать.

Яблоко натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.

Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу.



* по желанию, салат можно заправить растительным маслом

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Готовьте блюда из овощей в микроволновке

Пятница, 22 Октября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Баклажаны в томате

Продукты: 400 г баклажанов, 3 столовых ложки оливкового масла, 150 г томатной пасты, 1 луковица, 2 морковки,1 зубчик чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления этого блюда из баклажан лук и морковь нужно мелко нарезать и прогреть вместе с оливковым маслом в микроволновке в открытой посуде примерно 2-2,5 минуты на полной мощности.

Баклажаны промыть, порезать на длинные продольные ломтики и выложить в посуду с луком и морковью. Туда же добавить истолченный чеснок. По вкусу посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и размешать. Посуду накрыть крышкой и тушить овощи в микроволновке на полной мощности в течение 9—11 минут. Готовые овощи посыпать мелко порубленной зеленой петрушкой.

"Болгарский" перец фаршированный

Продукты на 2 порции: перец сладкий «болгарский» зеленый – 2 шт., фарш говяжий – 200 г, лук репчатый – 1 шт., хлопья овсяные – 3 ст. ложки, яйца – 1 шт., нарезанной зелени петрушки – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Перцы помыть и разрезать посредине, вынуть зерна. Тщательно перемешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку. Фарш выложить в половинки перцев, поместить в подходящую для СВЧ посуду, накрыть и запекать 8-10 мин. на максимальной мощности

Голубцы. Быстрый рецепт

Продукты на 2 порции: лист капустный – 8 шт., рис отварной – 200 г, бульон овощной – 1 стакан, луковица – 1 шт., хлопья овсяные – ½ стакана, помидоры – 2 шт., паприка молотая – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить голубцы по этому быстрому рецепту в микроволновке (СВЧ), нужно срезать 8 листов у вилка капусты, уложить в большую форму, залить стаканом кипятка и отваривать не накрывая 3-4 мин. при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Отварной рис смешать с луком, овсяными хлопьями, нарезанными мелкими кубиками помидорами и взбитым яйцом, добавить паприку и соль. Разложить фарш ко капустным листьям, свернуть. При необходимости перевязать ниткой или скрепить деревянными зубочистками. Уложить голубцы в большую плоскую форму и добавить овощной бульон, оставшийся от бланширования капустных листьев.

Накрыть и запекать в микроволновке (СВЧ) 10-12 мин. при максимальной мощности. По истечении половины времени перевернуть голубцы.

Молодая капуста с томатным соусом

Продукты: 1 маленький вилок молодой белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 2/3 стакана сметаны, лавровый лист, соль.

Рекомендуем Вашему вниманию прекрасный гарнир к рыбным блюдам - молодую капусту тушенную с томатным соусом.

Капусту нашинкуйте, посолите и хорошенько перетрите руками. Затем положите в посуду с капустой лук, нарезанный кольцами, масло и прогревайте на максимальной мощности в закрытой посуде с отверстием около 10 минут. После этого добавьте лавровый лист, томатную пасту, сметану и соль.

Цветная капуста под сливочным соусом

Продукты: цветная капуста - 1 кг, сыр гауда - 200 г, сливки - 1 стакан, молоко - 2 л, соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Цветную капусту положить в посуду, залить молоком и поставить в микроволновку на 5-7 мин. на максимальную мощность. Сыр натереть на крупной терке. Капусту вынуть из молока, дать ей стечь.

В сливки добавить тертый сыр, перемешать и этой смесью залить капусту, сбрызнуть маслом и запекать цветную капусту с сыром 3 – 4 мин. при средней мощности.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

10 оригинальных и необычных способов применения микроволновой печи

Пятница, 22 Октября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Узнайте 10 оригинальных и необычных способов применения микроволновой печи на кухне.

1. Получаем больше сока из цитрусовых.

Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для мытья посуды.

Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.

3. Готовим обед за 10 минут.

Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.

4. Готовим картофель.

В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.

5. Дезинфицируем пластиковые доски.

Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

6. Растапливаем засахаренный мед.

Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто.

Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.

8. Нагреваем косметические средства.

Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

9. Жарим орехи и сушим сухарики.

Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку

10. Готовим овощи.

Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.
Рубрики:  Полезно знать

Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе

Среда, 20 Октября 2010 г. 00:34 + в цитатник
BLUDO40
  • печенка гусиная (куриная) – 300г

  • грибы белые замороженные – 150г

  • лук-шалот – 1 шт.


  • сливки 20%-ные – 100 мл

  • мука – 1 ст.л.

  • соль

  • масло для жарки


  • Печенку вымойте, освободите от жилочек, сосудов, порежьте брусочками и слегка подсушите бумажным полотенцем.

    Грибы белые замороженные (у меня уже резаные) оттаять, хорошенько промыть.

    Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

    На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом бросить лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжаривать на сильном огне, помешивая 3-4 минуты.




    Затем добавить печенку и жарить еще минуты 3.



    Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать, влить сливки и убавить огонь до небольшого.



    Посолить. Томить под крышкой минут 10-12 минут.

    Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

    Цветная капуста с курицей под сливочным соусом Бешамель

    Среда, 20 Октября 2010 г. 00:16 + в цитатник
    Цветная капуста с курицей под сливочным соусом Бешамель
    Ингредиенты:

    400 гр цветной капусты, 200 гр куриного филе, соль

    для соуса:
    50 гр сливочного масла
    50 гр российского сыра
    1,5 ст. молока, 1 ст.л. муки
    чёрного перец, мускатный орех, соль


    Приготовление:

    1. Если цветная капуста замороженная - размораживаем.
    Отвариваем цветную капусту около 5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Разделяем веточками.

    2. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками.

    3. Выкладываем всё в форму и ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.

    4. Готовим соус Бешамель: растапливаем масло. Помешивая, добавляем муку, оставляем на 3 минуты поджариться.

    Затем вливаем половину молока, доводим до кипения и вливаем оставшееся молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и провариваем минут 10. Соус должен загустеть.

    5. Вынимаем форму из духовки, заливаем соусом, размешиваем, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку, пока верх не станет золотистым.

    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

    Рис рассыпчатый

    Среда, 20 Октября 2010 г. 00:01 + в цитатник
    Этот рецепт внеконкурсный. Просто захотелось поделиться. Я долгое время не умела готовить отварной рассыпчатый рис. Варила в большом количестве воды и получалась в итоге "каша". Теперь я знаю хороший рецепт и мне хочется поделиться им. Может кому пригодится. Наверняка многим он известен и все же...


     Нам потребуется на две порции:
     Рис - 1 стакан (рис нужно брать пловный, у меня сорт "Баракат")
     Соль - 0,5 ч.л
     Масло сливочное 30-50г
     А еще нужен казанок (да-да не кастрюля)




    Рис кладем в глубокую чашку и промываем в проточной воде, пока она не станет прозрачной.
    Кипятим воду в чайнике.
     Ставим казан на средний огонь, засыпаем рис и заливаем его кипятком на два пальца (около 2,5см) выше. Доводим до кипения аккуратно помешивая. Затем ждем когда вода выпарится настолько что, на поверхности появятся дырочки и останутся редкие пузырьки.


    В череде последних опытов обнаружила, что кроме казана у меня хорошо получается в кастрюле с двойным дном.


     



    Закрываем плотно (!) крышкой и уменьшаем огонь до самого минимума (дальше только выкл). Готовим 20 минут. (ни вкоем случае не дольше!)


    Снимаем с огня, добавляем соль и масло, перемешиваем.



     Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и настаиваем 10-20 минут.
    Раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром.  (на фото две порции)



    Приятного аппетита!


    P.S.  При минимальном огне рис не подгорает (!)



    Источник: 

    Рубрики:  Кулинария
    Полезно знать


    Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
    Страницы: 9 ..
    .. 5 4 [3] 2 1 Календарь