Цветная капуста с жареными яйцами |
Я помыла и разделила капусту на крупные соцветия, чтобы она поместилась в кастрюлю. Опустила ее в кипящую подсоленую воду и варила до мягкости, т.е. когда она уже легко протыкалась вилкой. Слила воду с готовой капусты и нарезала ее на небольшие соцветия.
Разогрела сковороду, налила подсолнечное масло и высыпала капусту. Сверху присыпала сушеным болгарским перцем и сушеным зеленым луком. Все перемешала и жарила минут 5 на среднем огне.
Яйца взбила венчиком в мисочке до состояния однородности. Слегка присолила и залила ими капусту. Сразу все перемешала, чтобы яйца равномерно смешались с капустой. Жарила до готовности яиц. Посыпала черным молотым перцем и еще раз все хорошенько размешала.
Итак, я взяла(на 2 порции):
Приятного аппетита!
|
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРОШКАМИ |
|
Суп с цветной капустой |
300 г цветной капусты
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
1 помидор
2 зубчика чеснока
сушеный базилик
соль по вкусу
3 литра мясного, овощного или куриного бульона
В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7-10 минут. Морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на маленькие соцветия.
Закидываем в бульон. Через 7 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок.
Варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сушеным базиликом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "1-е блюда":
Часть 1 - Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты
Часть 2 - Окрошка: 103 рецепта
Часть 3 - СУП ЧАУДЕР В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ
Часть 4 - 47 Холодных Супов
Часть 5 - Суп с цветной капустой
Часть 6 - Шурпа
Часть 7 - СОЛЯНКА"ОСТАТКИ РОСКОШИ"
Часть 8 - СУП КАБАЧКОВЫЙ
Часть 9 - Перуанский зелёный суп
Часть 10 - Жаркий день - холодный борщ
|
Филе курицы с цветной капустой. |
|
Цветная капуста в томате |
|
Котлеты из цветной капусты |
|
Запеканка из цветной капусты |
|
Клубничное варенье |
Я хочу рассказать свой любимый рецепт клубничного варенья. Пропорции сахара и ягоды, в моём рецепте несколько отличаются от традиционных, но мне так нравится. Потому что, получается густой, насыщенный клубничный сироп. А ягоды хорошо пропитываются сахаром.
клубника 1 литр, сахар песок 1,2-1,4 литра.
Как всегда, для варенья я отбираю только самые лучшие ягоды. Сначала ягоду нужно помыть. А только потом перебрать и оторвать хвостики. Гнилую и мягкую ягоду нужно выбросить, это убережёт наше варенье от скорого брожения.
Чистую, перебранную ягоду поместить в нержавеющую и эмалированную кастрюли (или таз). Засыпать сахаром. И ставить давать сок, на 8-10 часов. Следы сока будут видны на сахаре.
Когда ягода даст сок, поставить клубнику с сахаром на самый слабый огонь. Нагревать до тех пор, пока ягода не начнёт плавать с сиропе. Этот момент хорошо виден на фото. Можно помешать будущее варенье из клубники с помощью деревянной лопатки, чтобы сахар лучше растворился. Включить варенье на средний огонь и довести до кипения. Как только варенье закипит, снять его с огня.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам. Для этого необходимо хорошо помыть банки с хозяйственным мылом. И обдать кипятком каждую банку. Банки с горячим вареньем плотно закрыть и поставить охлаждаться. Когда варенье из клубники остынет, убрать его в прохладное место. Срок хранения клубничного варенья по этому рецепту около одного года, дольше у меня не стояло.
Приятного аппетита!!!
|
Как удалить пятна с мягкой мебели — полезные советы. |
Как удалить пятна с мягкой мебели?
Если случилось так что на мягкую мебель случайно пролили горячий воск, не следует пытаться удалить его сразу, дайте ему остыть. Сухой свечной воск следует раздробить, соскрести и собрать пылесосом. Пятно, оставшееся на ткани, накройте промокательной бумагой и прогладьте. Нанесите на ткань трихлорэтан (метиловый спирт) и высушите влажную поверхность.
Если на обивку случайно попал кофе, следует тщательно промокнуть ткань, после этого обработать раствором мягкого мыла и высушить.
Влажный участок, залитый пивом, сначала нужно промокнуть, а затем нанести на него раствор уксуса (2 ст. ложки на 1 л воды). Снова промокнуть оставшуюся влагу, после чего ткань высушить.
При попадании на ткань шоколада в первую очередь необходимо слегка подсушить данный участок, затем высохшее пятно хорошо счистить, и только после этого загрязненный участок тщательно обработать раствором мягкого мыла и просушить.
Фруктовый сок удаляется раствором из смеси аммиака с уксусом. После чего обработанный участок нужно просушить.
Промокните чернила ацетоном и дайте возможность загрязненному участку немного подсохнуть, затем слегка промокните его влажной губкой и просушите.
Для того чтоб удалить пятно джема необходимо нанести на него раствор мягкого мыла с уксусом, и тотчас же промокните ткань. Затем посыпьте влажное пятно солью. После того, как соль впитает влагу и пятно высохнет, почистите или пропылесосьте это место.
Для удаления пятен белого вина с тканевой поверхности, необходимо загрязненный участок обработать раствором, состоящим из метилового спирта и воды, и слегка подсушить. Вторично — раствором мягкого мыла и тщательно высушить.
Если красное вино попало на ткань, то желательно, не теряя времени, промокнуть ткань и посыпать на пятно соль. После того, как соль впитает вино и это место высохнет, его необходимо почистить или пропылесосить.
|
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ |
|
Картофель в микровалновке |
|
Картофель в горшочке с молоком и сыром |
|
Готовим жареху с лисичками |
|
Картофельно-кабачковые драники |
|
Рецепт тефтелей в томатном соусе со спагетти |
|
Ватрушки с творогом |
Пару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на “ура”. От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна.
Ингредиенты:
Для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.
Приятного чаепития!
|
Ватрушки с творогом.Готовим дома. |
|
Рецепт бастурмы |
|
Соусы |
|