-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 930




 (700x416, 48Kb)
Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забыта
И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в твоем блокноте
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо, как мои дела.
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была.

Цветная капуста с жареными яйцами

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:53 + в цитатник

Я помыла и разделила капусту на крупные соцветия, чтобы она поместилась в кастрюлю. Опустила ее в кипящую подсоленую воду и варила до мягкости, т.е. когда она уже легко протыкалась вилкой. Слила воду с готовой капусты и нарезала ее на небольшие соцветия.



Разогрела сковороду, налила подсолнечное масло и высыпала капусту. Сверху присыпала сушеным болгарским перцем и сушеным зеленым луком. Все перемешала и жарила минут 5 на среднем огне.




Яйца взбила венчиком в мисочке до состояния однородности. Слегка присолила и залила ими капусту. Сразу все перемешала, чтобы яйца равномерно смешались с капустой. Жарила до готовности яиц. Посыпала черным молотым перцем и еще раз все хорошенько размешала.



Итак, я взяла(на 2 порции):



  • капуста цветная - 1 ср.головка;

  • яйца куриные - 2 шт;

  • соль и специи - по вкусу;

  • подсолнечное масло - для жарки.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРОШКАМИ

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:50 + в цитатник
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРОШКАМИИнгредиенты: На 4-6 порций:
1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
щепотка сахара
6-8 ст л оливкового масла
130 г черсствых хлебных крошек
3-5 зубчиков чеснока, тонко или мелко порезанных
соль и черный молотый перец

Инструкции: Это ашкеназское блюдо такое простое, и поскольку оно паревное, оно подходит на гарнир и к мясным и к молочным блюдам. В Иерусалиме его часто подают с мясом или с рыбой, запеченной в тесте фило, так как аромат и вкус этих блюд изумительно дополняет друг друга.

1. Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой с щепоткой сахара и соли. Слить и дать остыть.

2. Нагреть 4-5 ст л растительного или оливкового масла в сковороде, добавить крошки и готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить чеснок, помешивать несколько секунд, затем достать из сковороды и отложить.

3. Нагреть оставшееся масло в сковороде, затем добавить цветную капусту, разминая ее вилкой, пока она обжаривается до коричневой корочки.

4. Добавить чесночные крошки в сковороду, помешивать; приправить солью и перцем и подавать блюдо теплым.

На заметку

# Подавайте это блюдо так, как это делают в Италии, с макаронами, например, со спагетти или ригатони.
# Чтобы пдоавать его с молочными блюдами, посыпьте жареную капусту тертым сыром Чеддер и поставьте под горячий гриль до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Суп с цветной капустой

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Суп с цветной капустойСостав:

300 г цветной капусты

3-4 средних картофелины

1 луковица

1 морковь

1 помидор

2 зубчика чеснока

сушеный базилик

соль по вкусу

3 литра мясного, овощного или куриного бульона



Состав


В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7-10 минут. Морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на маленькие соцветия.


Морковь и капуста


Закидываем в бульон. Через 7 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок.


Помидоры, лук, чеснок


Варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сушеным базиликом.


Суп с цветной капустой


Приятного аппетита!

Серия сообщений "1-е блюда":
Часть 1 - Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты
Часть 2 - Окрошка: 103 рецепта
Часть 3 - СУП ЧАУДЕР В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ
Часть 4 - 47 Холодных Супов
Часть 5 - Суп с цветной капустой
Часть 6 - Шурпа
Часть 7 - СОЛЯНКА"ОСТАТКИ РОСКОШИ"
Часть 8 - СУП КАБАЧКОВЫЙ
Часть 9 - Перуанский зелёный суп
Часть 10 - Жаркий день - холодный борщ

Рубрики:  Кулинария

Филе курицы с цветной капустой.

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:38 + в цитатник

* филе курицы
* цветная капуста
* соль
* перец
* соус "Бешамель"
* тертый сыр
* раст.масло

Филе нарезать небольшими кусочками,цветную капусту разобрать на соцвестия,все уложить в форму для запекания,смазанную раст.маслом.Посолить,поперчить по вкусу.Поставить в разогретую духовку минут на 30,затем вытащить,перемешать,залить соусом(как и на лазанью,рецепт здесь ),посыпать тертым сыром,и вернуть в духовку еще минут на 10-15.
Блюдо получилось сочным и вкусным!Сытным,но не жирным.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Цветная капуста в томате

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:23 + в цитатник
цветная капуста в томате
Ингредиенты для цветной капусты в томате

цветная капуста
лук репчатый
томатный сок или соус
растительное масло
соль
сахар
орешки кешью

Приготовление цветной капусты в томате

Капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду на несколько минут.
Лук порезать и вместе с капустой обжарить на растительном масле. Залить томатным соком или соусом с небольшим количеством воды. Немного посолить, добавить чуточку сахара. Тушить еще несколько минут, чтобы соус стал густоватым.
При подаче на стол посыпать орешками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Котлеты из цветной капусты

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:20 + в цитатник
котлеты из цветной капусты
Ингредиенты для котлет из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты
300 г. фарша куриного
1 луковица
пучок петрушки
пучок укропа
2 яйца
3 столовые ложки муки
2 дольки чеснока
соль и перец по вкусу

Приготовление котлет из цветной капусты

Капусту разделить на соцветия и отварить минут 5 в подсоленной воде, остудить, измельчить ножом или мясорубкой.
Лук измельчить и обжарить.
Смешать фарш, лук, капусту, добавить яйца, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, муку.
Брать ложкой и обжаривать на растительном масле.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Запеканка из цветной капусты

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:18 + в цитатник
запеканка из цветной капусты
Ингредиенты для запеканки из цветной капусты

1/2 кочана цветной капусты
300 г. шампиньонов
150 г. твердого сыра
250 мл. сливок
1 десертная ложка муки
50 г. сыра с плесенью
оливковое масло
соль
перец
укроп
петрушка


Приготовление запеканки из цветной капусты

Капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде.
грибы разрезать пополам и обжарить на оливковом масле, влить сливки, добавить сыр с плесенью, посолить и поперчить.
В форму с бортами выложить капусту, посыпать рубленой зеленью, затем грибы со сливками и сыром.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 15, чтобы верх зарумянился.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Клубничное варенье

Среда, 13 Октября 2010 г. 09:32 + в цитатник




КлубникаЯ хочу рассказать свой любимый рецепт клубничного варенья. Пропорции сахара и ягоды, в моём рецепте несколько отличаются от традиционных, но мне так нравится. Потому что, получается густой, насыщенный клубничный сироп. А ягоды хорошо пропитываются сахаром.














Ингредиенты для клубничного варенья:


клубника 1 литр, сахар песок 1,2-1,4 литра.


Приготовление клубничного варенья:


помыть клубникуперебрать клубнику


Как всегда, для варенья я отбираю только самые лучшие ягоды. Сначала ягоду нужно помыть. А только потом перебрать и оторвать хвостики. Гнилую и мягкую ягоду нужно выбросить, это убережёт наше варенье от скорого брожения.


засыпать клубнику сахаромчерез 8-10 часов клубника даст сок


Чистую, перебранную ягоду поместить в нержавеющую и эмалированную кастрюли (или таз). Засыпать сахаром. И ставить давать сок, на 8-10 часов. Следы сока будут видны на сахаре.



клубничный сироп получается на слабом огнедовести варенье из клубники до кипения


Когда ягода даст сок, поставить клубнику с сахаром на самый слабый огонь. Нагревать до тех пор, пока ягода не начнёт плавать с сиропе. Этот момент хорошо виден на фото. Можно помешать будущее варенье из клубники с помощью деревянной лопатки, чтобы сахар лучше растворился. Включить варенье на средний огонь и довести до кипения. Как только варенье закипит, снять его с огня.


Горячее варенье разлить по стерильным банкам. Для этого необходимо хорошо помыть банки с хозяйственным мылом. И обдать кипятком каждую банку. Банки с горячим вареньем плотно закрыть и поставить охлаждаться. Когда варенье из клубники остынет, убрать его в прохладное место. Срок хранения клубничного варенья по этому рецепту около одного года, дольше у меня не стояло.


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/консервация

Как удалить пятна с мягкой мебели — полезные советы.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 12:17 + в цитатник
Как удалить пятна с мягкой мебели — полезные советы.

Как удалить пятна с мягкой мебели?


Если случилось так что на мягкую мебель случайно пролили горячий воск, не следует пытаться удалить его сразу, дайте ему остыть. Сухой свечной воск следует раздробить, соскрести и собрать пылесосом. Пятно, оставшееся на ткани, накройте промокательной бумагой и прогладьте. Нанесите на ткань трихлорэтан (метиловый спирт) и высушите влажную поверхность.


Если на обивку случайно попал кофе, следует тщательно промокнуть ткань, после этого обработать раствором мягкого мыла и высушить.


Влажный участок, залитый пивом, сначала нужно промокнуть, а затем нанести на него раствор уксуса (2 ст. ложки на 1 л воды). Снова промокнуть оставшуюся влагу, после чего ткань высушить.



При попадании на ткань шоколада в первую очередь необходимо слегка подсушить данный участок, затем высохшее пятно хорошо счистить, и только после этого загрязненный участок тщательно обработать раствором мягкого мыла и просушить.


Фруктовый сок удаляется раствором из смеси аммиака с уксусом. После чего обработанный участок нужно просушить.


Промокните чернила ацетоном и дайте возможность загрязненному участку немного подсохнуть, затем слегка промокните его влажной губкой и просушите.


Для того чтоб удалить пятно джема необходимо нанести на него раствор мягкого мыла с уксусом, и тотчас же промокните ткань. Затем посыпьте влажное пятно солью. После того, как соль впитает влагу и пятно высохнет, почистите или пропылесосьте это место.


Для удаления пятен белого вина с тканевой поверхности, необходимо загрязненный участок обработать раствором, состоящим из метилового спирта и воды, и слегка подсушить. Вторично — раствором мягкого мыла и тщательно высушить.


Если красное вино попало на ткань, то желательно, не теряя времени, промокнуть ткань и посыпать на пятно соль. После того, как соль впитает вино и это место высохнет, его необходимо почистить или пропылесосить.

Рубрики:  Полезно знать

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:01 + в цитатник
Очень вкусное блюдо. Можно не только есть грибы в сметане сами по себе но и добавлять в картошку, всякие макароны, да и просто есть в прикуску к другим блюдам. Это поможет разнообразить вкус, и придаст изюминку тем блюдам, есть которых поднадоело.
Понадобится 1,5 кг. свежих шампиньонов. Их необходимо хорошо промыть и отчистить от грязи. Далее грибы нужно нарезать на кусочки:


Заранее подготовить кастрюлю, и чтоб вода закипела. Воду посолить (Кинуть пару чайных ложек соли). В кипящую воду поместить нарезанные шампиньоны, и варить 15 минут.
После этого нужно сцедить воду. (Откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. У меня есть специальная кастрюля с дырочками для процеживания.)


Репчатый лук нужно очистить и нарезать кубиками, чтобы получилось примерно 150 г.
На сковородку налить примерно грамм 50 растительного масла и 100 г сливочного, и на огне растопить сливочное масло. После добавить на сковородку нарезанный лук. И жарить 5 - 7 минут.


Далее добавить грибы, соль по вкусу и, равномерно размешивая, добавить 60 грамм муки.
Жарить на медленном огне 20 минут и перемешивать.


После нужно добавить 200 г сметаны, можно поперчить, увеличить огонь, и перемешивая, дать покипеть еще 3 - 4 минуты.


И готово!


Можно например эти грибы добавить к картофелю из предыдущего блюда.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Картофель в микровалновке

Суббота, 09 Октября 2010 г. 15:51 + в цитатник
Если надоел вкус жаренной или варенной картошки, то можно сделать её по другому, вкус будет нЕсколоько другим.
Для этого нарезаем картофель на тоненькие колёсики (где-то 3 мм.). И раскладываем на тарелке в несколько слоев.
Положив первый слой - посолить, поперчить по вкусу. И так с последующими слоями. (Но перец надо совсем немного, намного меньше чем при всяких других приготовлениях или вообще не добавлять, иначе вкус будет слишком перченным. А соль можно по обычному сыпать, все равно потом при поедании захочется подсолить ещё.)
Когда укладывание завершилось, то картофель нужно равномерно полить растительным маслом.


Далее, тарелку с картошкой закрываем такой же тарелкой. И ставим в микроволновую печь. Сначала на 10 минут. Потом надо достать тарелки (с картошкой между ними), и не открывая тарелки слить (но не полностью) масло и воду. Потом поставить еще раз тарелки с картошкой в микроволновую печь, ещеминут на 6 - 8 но ставить надо на другую тарелку, (т.е. перевернуть).
После этого если картофель свободно протыкается вилкой, то готово.
Здесть если слоев картошки много, то может приготовление будет на несколько минут дольше. Если ее мало, то - меньше. В принципе, после слива масла, тарелки можно открыть и немного перемешать картошку. Тарелки после слива можно и не переворачивать. Тут уже каждый может поэкспериментировать.
По времени у меня при 5-ти слоях картошки, мощности 800 ватт, это занимает 10 и 8 минут.


Картофель при таком приготовлении будет занимать меньше объёма. (Так что и съесть его можно побольше) Вкус будет особенный.
Так что если кто в ближайшее время будет есть картошку, то рекомендую приготовить ее таким способом.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Салаты с морепродуктами

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:26 + в цитатник

Картофель в горшочке с молоком и сыром

Суббота, 09 Октября 2010 г. 00:20 + в цитатник

Картофель в горшочке с молоком и сыром

Еще зимой купил несколько керамических горшочков для готовки, но они так и стояли на кухонном шкафу без дела. Дальше это безобразие продолжаться не могло, горшочки были торжественно извлечены и использованы по кулинарному назначению. Начнем раскрывать тему горшочной кулинарии с несложного блюда - картофеля, запеченного в горшочке с молоком и сыром.




Продукты для приготовления блюда


На 2 порции потребуются следующие продукты: 6 крупных картофелин, 1 яйцо, 400 мл молока, 100-150 грамм твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 80 гр сливочного масла, 150 грамм карбонада или бекона (совсем на крайняк можно взять даже тушенку), соль и перец по вкусу, пучок зелени для украшения готового блюда.




Отвариваем картофель


Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности целыми клубнями. При протыкании вилкой они должны снаружи немного размягчиться, а внутри оставаться плотными.





Нарезаем мясо, натираем сыр


Пока варится картофель, натрите на крупной терке сыр и нарежьте карбонад или бекон мелкими кубиками.




Нарезаем картофель


Картофель нарежьте крупными ломтиками и сложите в глубокую чашку.




Добавляем остальные продукты


Туда же добавьте половину от всего количества натертого сыра, разбейте яйцо, добавьте нарезанный карбонад или бекон, раздавите прессиком зубчик чеснока, посолите, поперчите.




Перемешиваем



Все это дело тщательно перемешайте.




Заправляем горшочки


Равномерно заполните получившейся смесью горшочки.




Засыпаем сыром и заливаем молоком


Сверху ровным слоем засыпьте оставшийся сыр и залейте молоко, но не под самое горлышко горшочка, должно оставаться примерно 1-1,5 см до края. Иначе может убежать.




Ставим горшочки в духовку


Разогрейте духовку до 200 градусов. Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую духовку, но после закладки убавьте температуру до 170-180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Готовим жареху с лисичками

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:56 + в цитатник

Жареха с лисичками

Перепало с оказией немного свежих грибов, так что сегодня на ужин будет жареха из картошки с лисичками. Блюдо несложное, но очень вкусное и сытное.




Продукты для приготовления блюда


Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг картофеля, 300-400 грамм свежих грибов, 1 луковица, 100 грамм сливочного масла, соль по вкусу.




Чистим и нарезаем картофель


Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.





Нарезаем лук


Лук почистите и мелко нарежьте.




Выкладываем картофель на сковородку


На сковородке соответствующего размера растопите примерно половину масла, выложите нарезанный картофель, перемешайте. Подержите под крышкой на сильном огне минут 10.




Добавляем лук


Добавьте нарезанный лук.




Добавляем грибы



Грибы переберите, почистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кусками и добавьте к картофелю.




Перемешиваем


Посолите, перемешайте, добавьте остатки сливочного масла. Накройте крышкой и держите на среднем огне в течение 30-40 минут до готовности, периодически размешивая. Готовность блюда определяется по грибам.




Жареха готова!


Жареха готова, приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Картофельно-кабачковые драники

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:09 + в цитатник
Картофельно-кабачковые драники
Решила тоже поделиться нашими любимыми драниками.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Сыр Фета - 100 гр. (можно заменить сметаной с высокой жирностью)
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Зелень, перец, соль - по вкусу.
Растительное масло

Картофель и кабачок натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, сыр размять вилкой, добавить измельченную зелень, смешать.
Добавить соль, перец, яйцо и муку, вымесить тесто.
Выпекать на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Рецепт тефтелей в томатном соусе со спагетти

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 01:17 + в цитатник
Я всегда начинаю с тефтелей. Пока духовка разогревается до 220 градусов, соберите ингредиенты.

Нам потребуется:
Для тефтелей:
450 гр. сосисок (не берите заводских, возьмите полуфабрикатов, они с мясом :-))
200 гр. мяса
1 измельченная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 сырое яйцо
3 куска белого хлеба (замочите в молоке, а затем порвите на кусочки)
1 ч.л. сушеного орегано
2 чт.л. сушеной петрушки
150 гр. сыра (возьмите твердых сортов)
оливковое масло для жарки

Для соуса:
1 измельченная луковица
6 зубчиков чеснока (3 порежьте мелко, 3 нарежьте тонкими кружочками)
2 ст.л. оливкового масла, смазать противень
150 гр. Кьянти
200 гр. мелко нарезанных грибов (возьмите шампиньоны, но и лесные грибы подойдут)
800 гр. томатов
300 гр. томатной пасты
1 ст.л. орегано
1 ст.л. базилика

Тефтели в томатном соусе

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты руками до однородной массы, не пользуйтесь миксером. Сформируйте из получившейся массы тефтели, около 20 шт. Налейте в противень масла, положите туда тефтели. Томите в духовке до коричневатой корочки. Когда соус будет готов, тефтели дойдут в духовке уже под соусом.

Соус:
Пока тефтели жарятся в духовке, приготовим соус.

В большой сковороде разогрейте масло а среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и лук и прожарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы. Когда грибы поджарятся, добавьте Кьянти, продолжайте жарить еще 5 минут. Затем добавьте томаты, томатную пасту, орегано, базилик, соль, перец и кружочки чеснока.
Теперь положите тефтели в соус, прикройте крышкой и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая тефтели со стороны на сторону. 15 минут до готовности жарьте без крышки, чтобы соус загустел.
Отварите спагетти.

Сперва положите в тарелку спагетти, затем тефтели и полейте верху горячим ароматным соусом.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Ватрушки с творогом

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 12:03 + в цитатник

ВатрушкиПару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на “ура”. От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна.


Ингредиенты:


Для теста:


30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих


270 мл молока

2 ст.л. сахара

450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)

50 г сливочного масла

0,5 ч.л. соли


Для начинки:


500 г творога

4 желтка


4 ст.л. сахара

40 г растопленного сливочного масла

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. с горкой муки

ванильная эссенция


Состав


Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.


Тесто


Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.


Шарики



Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.


Начинка


В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.


Давим Результат


Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.


Перед отправкой в духовку


Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.


Ватрушки


Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария/десерты



Процитировано 1 раз

Ватрушки с творогом.Готовим дома.

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:53 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/десерты

Рецепт бастурмы

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:33 + в цитатник
Рецепт бастурмы
Ингредиенты для бастурмы:

500-700 грамм филе говядины
1 столовая ложка чамана (приправа)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки красного молотого сладкого перца
1 столовая ложка чёрного молотого перца
2-3 соловые ложки тёплой воды
2 головки чеснока
соль

Способ приготовления бастурмы:

Мясо помойте, обсушите, хорошо помните руками и посолите очень тонким слоем соли, примерно в полсантиметра. Положите мясо на доску и прижмите его тяжёлым прессом. Оставьте под наклоном в прохладном месте на трое суток, чтобы с мяса свободно стекала жидкость.

Чаман смешайте с мукой, красным молотым сладким перцем и чёрным молотым перцем, разбавьте смесь тёплой водой и поставьте на небольшой огонь на 2-3 минуты. У вас получится жидкая вязкая масса. Снимите её с огня, добавьте чеснок, который предварительно пропустите через чеснокодавилку.

Готовое мясо проколите в нескольких местах ножом, проденьте в одно отверстие верёвочку и завяжите узлом.

Затем хорошо обмажьте мясо со всех сторон жидкой вязкой массой, подождите, пока она подсохнет, и подвесьте сушить в тёплом, хорошо проветриваемом помещении на три дня.

Готовую бастурму нарежьте тонким ножом в виде продолговатых язычков.

Хранить бастурму можно в течение трёх месяцев в холодильнике.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Соусы

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 14:04 + в цитатник
соус мясной к спагетти
необходимо: 500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в
собственном соку, 1
луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом,
добавляется
мелко нарезанный лук и чеснок. все это обжаривается минут 20-30.
при этом фарш
необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. посолить,
поперчить и
добавить банку томатов в собственном соку. как правило, этот
мясной соус
подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

Соус для спагетти

1 ст л муки
1 репчатая луковица
1 бульонный кубик
черный молотый перец, соль по вкусу
Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру), всыпаем 1 столовую ложку муки и тщательно помешиваем, добавляем туда же 1 небольшую измельченную луковицу.

Когда эта смесь приобретет золотистый вид, добавляем немного кипяченой воды, кубик “Магги” или любой другой, перец, соль, можно добавить чеснок и т. д. на ваше усмотрение, добавьте кетчуп или томатный соус.

Соус не должен получится очень густым (чуть жиже сметаны).
Приятного аппетита!

Соус чесночный для спагетти

спагетти из разной муки
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло extra virgin
несколько листиков базилика
Отварить спагетти до состояния Al-Dente (чуть твердые). Подогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мелко порезанный чеснок.
Полить соусом готовые спагетти и украсить листьями базилика.

Красносмородиновая подливка к мясу-

На 6 порций:
100 мл портвейна
вода из-под замоченных сушеных грибов
2 ст л красносмородинового желе
горсть красной смородины (по желанию)
Инструкция После запекания мяса слить из формы почти весь выделившийся сок, оставив 125 мл. Добавить портвейн и воду из-под грибов, довести до кипения. Дать покипеть, пока не уварится вдвое, затем добавить красносмородиновое желе. Приправить по вкусу и пдоавать с красной смородиной, украсив веточкой мяты.

Белая итальянская подливка к макаронам и ризотто.

50 г муки
50 г сливочного масла
0,5 л молока
мясной фарш
лук репчатый
оливковое масло
специи
Муку нужно слегка подсушить на сковороде, снять с плиты, развести молоком, чтобы не было комков, вскипятить, посолить, добавить масло и потомить на самом слабом огне 10 минут. Добавить фарш, лук, белый корень, оливковое масло и специи. Это традиционная белая итальянская подливка к макаронам и ризотто.

Для спагетти мясной
50 г сырого мяса
50 г вареной колбасы
50 г вареного мяса
2 головки репчатого лука
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка уксуса
перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех
соль
Вареное мясо, фарш, вареную колбасу, можно и сырое мясо, обжарить, добавить побольше нарезанного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови и тоже обжарить. Подлить на сковороду воды и положить томатную пасту. Добавить соль, лавровый лист, перец, сахар, уксус, гвоздику, мускатный орех.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь