-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 930




 (700x416, 48Kb)
Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забыта
И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в твоем блокноте
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо, как мои дела.
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была.

Как приготовить Воздушный рис

Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:40 + в цитатник

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-6

Ингридиенты:

1/4 стакана (60 мл) топленого масла или смеси подсолнечного масла с несоленым сливочным
21/2 стакана (50 г) риса
1/2 чайн. ложки соли

Рецепт приготовления:

Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Возьмите рис-полуфабрикат (прошедший тепловую обработку) и начните поджаривать на сухой сковороде. Когда он станет очень горячим, опрокиньте его в раскаленное масло — там-то каждая рисинка и вздуется. Из такого риса делают самые разнообразные хрустящие закуски.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Нуга

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 21:35 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру

Нуга
Нуга
Категория: Десерты -> Другие десерты

Предлагаю вам рецепт очень вкусного лакомства - нуги. Очень долго я искала такой рецепт, и , наконец, нашла. Скажу честно, что нуга получилась у меня не с первого раза, и даже не с третьего... Рецепт на первый взгляд совсем не сложный, но требует аккуратности и, наверное, немножко интуиции.

Ингредиенты: миндаль, сахар, мед, глюкоза, вода, белок яичный, ванилин, облатки для выпечки.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/десерты

Шоколадный бисквит в микроволновке

Понедельник, 10 Января 2011 г. 09:16 + в цитатник
Шоколадный бисквит в микроволновке готовится очень быстро. Рецепт этого шоколадного бисквита – идеальный вариант, когда хочется вкусненького, а возиться с готовкой не охота.

Выпекается этот нежный бисквит за 5 минут. Тесто замешивается чуть дольше.
Ингредиенты для шоколадного бисквита

50 г шоколада
2 ч.л. какао
2 ст.л. молока
150 г сливочного масла
2 яйца
5 ст л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление теста для шоколадного бисквита

Растопить шоколад в микроволновке при 180 Вт в течение 1-2 минут. В растопленный шоколад добавить какао и молоко, хорошо размешать. Добавить к смеси растопленное сливочное масло.

Взбить яйца с сахаром, добавить в них шоколадно-масляную смесь, размешать.

Просеять муку с разрыхлителем и всыпать ее к жидкими ингредиентам, все хорошо перемешать.

Смазать форму маслом и заполнить ее тестом.

Поставить шоколадное тесто в микроволновку и готовить при максимальной мощности (у меня это 900 Вт) в течение 5 минут.

Оставить готовый шоколадный бисквит на 5 минут, чтобы он «дошел». Если вы любите сухой бисквит, можете добавить 1 минуту.

Готовый шоколадный бисквит очень легко режется, поэтому его можно разрезать вдоль и прослоить любым кремом.



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

хлеб ПАМПЕРНИКЕЛЬ

Понедельник, 10 Января 2011 г. 00:55 + в цитатник

Пропорции на небольшую и большую буханки:

вода 300 мл 500 мл
мука пшен в с 375 г 625 г
мука ржаная 130 г 220 г
яблочн уксус 30 мл 50 мл
сливочн масло 30 гр 50 гр
коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л
соль 1,5 ч л 2,5 ч л
какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л
кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л
сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л

По вкусу очень и очень,непростой,вкуснейший, а мякиш великолепный,как у ржаного хлеба
Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:35 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке

"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)
"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)
Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Ингредиенты: мороженое, масло сливочное, сливки сухие, желатин.
Тэги: торт, десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мармелад из бананов

Суббота, 08 Января 2011 г. 04:07 + в цитатник

Состав рецепта блюда

1 кг бананов

1 кг сахарного песка

0,25 чайной ложки молотой корицы

0,25 чайной ложки гвоздики

1 л воды



Способ приготовления блюда
Рубрики:  Кулинария/десерты



Процитировано 12 раз

Mazapan (Марципан)

Суббота, 08 Января 2011 г. 03:52 + в цитатник

Состав рецепта блюда

Миндаль очищенный - 3 стакана


Сахар - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Яичные белки - 2 шт

Сахарная пудра - 3-4 стюлю

Ванилин (на кончике ножа)



Способ приготовления блюда: как приготовить mazapan (Марципан).
В кастрюлю наливаем воду и кипятим ее с сахаром. до полного его растворения. Для конфет нужно устойчивое кипение воды на медленном огне. Размалываем миндаль, и добавляем к нему слегка взбитые яичные белки и ваниль. Выливаем все это в кипящую воду и, непрерывно помешивая, варим 2-3 минуты, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Насыпаем на блюдо сахарную пудру, выкладываем смесь. Даем ей слегка остыть и замешиваем тесто на оставшейся сахарной пудры. Месим до получения однородной смеси, пока она не станет напоминать пластилин. Если мы хотим получить марципан разных цветов, то можно добавить в тесто пищевые красители. Лепим или вырезаем фигурки, или скатываем тесто в шары. Каждую фигурку заворачиваем в тонкую пищевую фольгу и храним в закрытом контейнере.
Рубрики:  Кулинария/десерты
Полезно знать



Процитировано 1 раз

творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

Суббота, 08 Января 2011 г. 03:45 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/десерты

Суфле Мокко (кофейное)

Суббота, 08 Января 2011 г. 03:13 + в цитатник
Рецепт холодного кофейного суфлеРецепт холодного кофейного суфле
Кофейное суфле
Кофейное суфле
Этот кофейный десерт можно приготовить заранее, (например, за три часа до подачи на стол), затем его достаточно только разогреть.

Ингредиенты на шесть персон

75 г (6 ст. Ложек) размягченного сливочного масла 90 г горького или обычного плиточного шоколада, 30 мл (2 ст. Ложки) молотого кофе, 400 мл (1 2/3 стакана) молока, 40 г (1/3 стакана) просеянной пшеничной муки, 15 г ( 2 ст. Ложки) просеянного порошка какао, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 175 мл (3/4 стакана) шоколадно-сливочного или кофейного ликера, например «какао-крем» Или «шеридан»


Рецепт кофейного десерта 




Способ приготовления
Рубрики:  Кулинария/десерты

Шоколадно-лаймовые дольки (домашние конфеты)

Четверг, 06 Января 2011 г. 17:17 + в цитатник




  • Ингредиенты


    • Шоколад молочный – 100г


    • Шоколад горький – 200г


    • Шоколад белый – 150г



    • Сливки 33% - 10 ст.л.


    • Масло сливочное – 50г


    • Лайм – 1шт.


    • Какао для обсыпки


    • Пищевая пленка, пергамент, форма, бумажные формочки для выпечки.



    1. В небольшой кастрюльке поломать кусочками и растопить белый шоколад, добавив 4 ст.л. сливок. С лайма снять цедру на мелкой терке (или спец. ножом, а после измельчить). В полностью растопленный шоколад добавить цедру и 1 ч.л. сока лайма, перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.


    2. Форму смазать маслом, выложить пергаментом. Молочный и горький шоколад также поломать на кусочки, добавить 6 ст.л. сливок и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Также растопить на водяной бане. Вылить в форму, разровнять. (Слой должен быть примерно 5-7 мм). Убрать в холодильник застывать. Шоколад должен застыть до такой степени, чтобы мог легко гнуться в руках, не ломаясь.


    3. Темный шоколад вынуть из формы, оставив на пергаменте. Стаканом, диметром примерно 6-7 см, вырезать окружности из всей шоколадной массы. Подготовить пищевую пленку: квадраты примерно 20х20 см. В центр квадрата из пленки выложить кружок темного шоколада. В его центр выложить шарик из белого шоколада (взять немного чайной ложкой и быстро скатать в ладонях). Далее, держа круг шоколада в левой руке, правой быстро стянуть все концы пленки вверх, формируя конфету так, чтобы получился шарик из черного шоколада с начинкой из белого внутри. Концы пленки скрутить несколько раз. Убрать получившуюся конфету в холодильник минимум на 30-40 минут. Делать все надо очень быстро, пока шоколад не начал нагреваться и таять.


    4. Вместе с получившимися конфетами положить в холодильник нож. Далее вынимать конфеты по одной, снять пленку и быстро покрутить в руках (чтобы убрать следы от пленки). Сразу же обвалять в какао и разрезать на 4 части холодным ножом. Выложить в бумажные формочки и до поедания держать в холодильнике. Всё.
    Рубрики:  Кулинария/десерты

    Кофейные ириски

    Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 17:22 + в цитатник
    Фото





    1 стакан густых сливок


    1 ст. ложка быстрорастворимого кофе


    1/2 ч. ложки морской соли


    1 стакан меда








    В среднюю кастрюльку с тяжелым дном добавить сливки, кофе и соль. Поставить на плиту и довести смесь до кипения (или пока не появятся пузырьки по краям)


    Добавить мед и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, еще примерно 20-25 минут.


    Затем снять с огня.


    Разлить по формам. Дать остыть. Убрать в морозилку.





    Если вы планируете подать конфетки гостям, советую вытаскивать их из морозилки непосредственно перед подачей. Wink






    л"асточка писал(а):
    Тают чтоли?



    нет, ириски не тают и форму свою они не теряют, а вот бумажные формочки промасливаются и теряют свой эстетический вид unknown






    Фото






    Примечания:


    Я всегда варю ириски из домашних сливок, уже порядком загустевших.


    Домашние сливки у меня получены путем сепарирования молока на сепараторе, а не путем сбора сливок с отстоявшегося молока. Smile


    Магазинные сливки нужно брать очень жирные.



    Соль может быть любая.


    Мед можно заменить сахаром.


    Кофе можно не добавлять.





    Формы у меня силиконовые для льда и шоколада.


    Но можно воспользоваться и различными другими. Например:






    Фото






    Фото






    эта форма от перепелиных яиц!!!


    Wink Wink Wink






    И вот какие ириски в такой форме получились Wink





    Фото






    Осторожно !!! Так как масса для ирисок очень горячая, осторожно выливайте ее в формы, что бы не обжечься и не повредить пластиковую форму, так как пластик легко плавиться!!! Лучше подождать что бы масса немного остыла.


    С силиконом таких проблем нет unknown





    И еще,чуть не забыла Embarassed , пластиковые формы нужно смазать тонким слоем растительного масла. Wink








    Удачных и вкусных вам ирисок!
    Рубрики:  Кулинария/десерты

    Хлеб на минеральной воде

    Четверг, 23 Декабря 2010 г. 07:30 + в цитатник
    Хлеб на минеральной воде – ручная выпечка


    Итак, начнем…


    Способ первый и простой – хлебопечка.

    Состав:



    550 грамм муки

    360 мл минеральной воды

    30 грамм сливочного масла

    2 чайной ложки сухих активных дрожжей

    1 столовая ложка сахара

    2 чайная ложка соли


    Режим выпечки – французский хлеб.


    С хлебопечкой все просто, поэтому и объяснять особо нечего. Да и хлеб получается на удивление мягким и великолепным на вкус.

    Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ.

    Четверг, 23 Декабря 2010 г. 01:42 + в цитатник



    Нам потребуется.

    • 400 г белокочанной капусты

    • 200 г свежей моркови

    • 150 г отварной свеклы

    • 100 г репчатого лука


    * указан вес очищенных овощей

    Для заправки.




    • 1 ст. л. уксуса (9%)

    • 3 ст. л. растительного масла

    • 1 ч. л. сахара

    • 0,5 ч. л. соли


    Приготовление.

    Капусту тонко шинкуем. Лук режем тонкими полукольцами. Капусту с луком перемешиваем, слегка солим и растираем руками пока они не пустят сок.

    Морковь и свеклу режем соломкой или трем на терке для корейской моркови.

    Все составляющие для заправки слегка взбиваем вилкой. Соединяем вместе капусту, лук, морковь и свеклу. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем.

    Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

    Салат из капусты «Пёстренький »

    Четверг, 23 Декабря 2010 г. 01:33 + в цитатник






    Ингредиенты :


    Кочан капусты (у меня 1,8 кг )


    2 моркови


    2 луковицы ( у меня разного цвета)


    2-3 разноцветные паприки



    Для рассола :


    1 стакан растительного масла


    1/3 стакана 5% уксуса


    2/3 стакана воды


    100 гр.сахара


    2 стол. ложки соли





    Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )






    Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .





    Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .


    Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .





    Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения





    и горячим заливаем капусту






    Капусту хорошо перемешать , она станет сочной





    и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .





    Это уже настоявшаяся капустка .





    Капусты получается много , можно хранить в холодильникев закрытой посуде !












    Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .





    Приятного аппетита !
    Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

    ПРОСТО ХЛЕБ

    Четверг, 23 Декабря 2010 г. 01:24 + в цитатник
    Итак, взяли 200 гр. стакан, начали.

    Для теста потребуется:
    1 стакан тёплой воды.
    1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
    1 столовая ложка сахара.
    1 чайная ложка соли.
    3 стакана муки.
    8 столовых ложек подсолнечного масла.

    Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока поднимутся "шапочкой".Как поднялись - смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.Чем дольше будете
    месить - тем лучше.

    Вымесили
    Накрыли, оставили на часок в тёплом месте.
    Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях

    Кексы в хлебопечке

    Четверг, 23 Декабря 2010 г. 01:07 + в цитатник
    Состав: на 1кг.
    Яйца - 4шт.
    Сливочное масло или спред - 150гр. (мягкое)
    Сахар - 150гр.
    Мука - 450гр.
    Разрыхлитель - 1пакет
    Ванильный сахар - 1пакет
    Изюм - 1стакан

    Приготовление:
    Яйца с сахаром взбиваем миксером, выливаем в форму, добавляем все остальное и включаем на режим кекс. После окончания выпечки, оставляем еще на минут 20-30 в режиме прогрева.
    Получается вкусно!
    Рубрики:  Кулинария/десерты

    Рецепт "Кекс с изюмом"

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:42 + в цитатник
    Кекс с изюмом

    Мягкий кекс, слегка сладковатый.


    Ингредиенты:



    • 3 стакана муки

    • 1 ч. л. гашеной соды

    • 1 / 3 стакана сахара


    • 1 ч. л.соли

    • 1 ч. л. разрыхлителя

    • 1 яйцо

    • 1,5-2 стакана сливок, или молока

    • 50 г сливочного масла

    • 1 стакан изюма



    Разогреть духовку до 170 градусов.


    Приготовить форму для выпечки.


    Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду.


    Добавить яйцо и сливки.


    Добавить растопленное масло.


    Добавить изюм.


    Вылить тесто в форму.


    Выпекать около 50 минут.



    Кекс с изюмом

    Рубрики:  Кулинария/десерты

    Кексы с плавленным сыром

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:28 + в цитатник


    • 300 г мягкого плавленного сыра

    • 4 яйца

    • 4 ч. л.сахара


    • 1 ч. л. соли

    • 3 ч. л. разрыхлителя

    • 0,5 ч. л. соды

    • 4 ст. л. растительного масла

    • 5 ст. л. с горкой сметаны

    • ~1,5 стакана муки



    Приготовление


    Плавленный сыр соединяем с яйцами. Если сыр мягкий из баночки, то сделать это будет проще простого, с сыром из брикетиков придется малость повозиться (его или разминаем вилкой и хорошенько растираем с яйцами или трем на крупной терке и с ними же перемешиваем) Если в сырно-яичной массе будут комки не волнуйтесь - при выпечке они растворятся в тесте. Добавляем к сыру сметану, сахар и растительное масло. Перемешиваем. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и соду). Добавляем сухие ингредиенты к сырной массе. Хорошо перемешиваем. Если есть желание, то в это время можно добавить жареный лук, укроп.

    Смазываем маслом формочки для кексов (силиконовые можно не смазывать). Выкладываем тесто в формочки (заполняем на 2/3).

    Ставим кексики в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут или чуть больше (до пробы на сухую палочку). Выключаем духовку и даем им еще минут десять постоять в духовке с приоткрытой дверцей. Остыв, кексы могут немного опасть, но на вкусе это никак не отражается :)

    Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

    Кексики со вкусом топленого молока

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:27 + в цитатник


    • 250 гр шоколадного масла

    • 80 гр сахара


    • 150 мл ряженки

    • 3 яйца

    • 250 гр муки

    • 1 пак ванилина

    • 10 гр разрыхлителя




    1. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом

    2. Добавить ряженку и еще немного взбить

    3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью и просеять по частям в тесто

    4. Замесить тесто

    5. Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180 град
    Рубрики:  Кулинария/десерты

    Рецепт хлеба с сыром и кунжутом для хлебопечки

    Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:52 + в цитатник
    хлеб с сыром и кунжутом

    хлеб с сыром и кунжутом


    Очень вкусный получился хлебушек, правда сыр не дал ему хорошо подняться. Кунжут слышно и видно в тесте, а вот сыр растаял и только есть легкий аромат. Кто не любит, когда в хлебе видно сыр, можно натереть его на терке.

    Итак, для выпекания хлеба используем (на 500 г):



    • вода – 168 мл;

    • оливковое масло – 1 ст.л;


    • мука – 300 г;

    • сахар – 1 ч.л;

    • соль – 1,3 ч.л;

    • дрожжи – 1 ч.л;

    • сыр твердый – около 80 г;

    • кунжут – 2,5 ст.л.





    Как обычно, все ингредиенты смешиваются в последовательности: вода, оливковое масло, мука, сахар, соль, кунжут, дрожжи. Сверху добавляем тертый на крупной терке сыр. Можно не добавлять по сигналу, а класть сразу и все отлично замешивается!

    Печем на программе для французского хлеба около трех с половиной часов. Вес хлеба небольшой – всего 500 г, поэтому он выглядит маленькой буханочкой. Корочку можно поставить среднюю.






    готовый хлебушек

    готовый хлебушек


    рецепт и фотоматериал позаимствован с блога «Легкие рецепты для вкуса жизни«

    Рубрики:  Кулинария/Хлеб во всех проявлениях


    Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
    Страницы: 9 [8] 7 6 ..
    .. 1 Календарь