-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 930


Кофейные ириски

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 17:22 + в цитатник
Фото





1 стакан густых сливок


1 ст. ложка быстрорастворимого кофе


1/2 ч. ложки морской соли


1 стакан меда








В среднюю кастрюльку с тяжелым дном добавить сливки, кофе и соль. Поставить на плиту и довести смесь до кипения (или пока не появятся пузырьки по краям)


Добавить мед и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, еще примерно 20-25 минут.


Затем снять с огня.


Разлить по формам. Дать остыть. Убрать в морозилку.





Если вы планируете подать конфетки гостям, советую вытаскивать их из морозилки непосредственно перед подачей. Wink






л"асточка писал(а):
Тают чтоли?



нет, ириски не тают и форму свою они не теряют, а вот бумажные формочки промасливаются и теряют свой эстетический вид unknown






Фото






Примечания:


Я всегда варю ириски из домашних сливок, уже порядком загустевших.


Домашние сливки у меня получены путем сепарирования молока на сепараторе, а не путем сбора сливок с отстоявшегося молока. Smile


Магазинные сливки нужно брать очень жирные.



Соль может быть любая.


Мед можно заменить сахаром.


Кофе можно не добавлять.





Формы у меня силиконовые для льда и шоколада.


Но можно воспользоваться и различными другими. Например:






Фото






Фото






эта форма от перепелиных яиц!!!


Wink Wink Wink






И вот какие ириски в такой форме получились Wink





Фото






Осторожно !!! Так как масса для ирисок очень горячая, осторожно выливайте ее в формы, что бы не обжечься и не повредить пластиковую форму, так как пластик легко плавиться!!! Лучше подождать что бы масса немного остыла.


С силиконом таких проблем нет unknown





И еще,чуть не забыла Embarassed , пластиковые формы нужно смазать тонким слоем растительного масла. Wink








Удачных и вкусных вам ирисок!
Рубрики:  Кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку