-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Куппо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 57





Кофе и сигареты

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 11:40 + в цитатник

Кофе исигаретыРано или поздно у заядлых курильщиков возникают заболевания кровеносных сосудов, сопровождающиеся ухудшением их эластичности и проходимости. Все это сказывается на общем состоянии здоровья курильщика и проявлением характерных симптомов. Врачи из Каролинского Института (Швеция), изучая данную проблему, рекомендуют заядлым курильщикам регулярно употреблять кофе и чай, которые защищают мозг от кровоизлияния и укрепляют артерии.

Почти 13 лет ученые проводили исследования, в которые было привлечено почти 27 тысяч добровольцев мужчин из всех уголков Финляндии, которые являлись заядлыми хроническими курильщиками. В ходе исследований было установлено что мужчины, которые выпивали до 10 чашек кофе ежедневно, почти на 25% уменьшали риск сердечной дисфункции и мозгового инфаркта.

Даже выпитые две чашки кофе, способствовали снижению риска возникновения данных заболеваний на 20%. Механизм действия кофе и чая на организм курильщика биологически объясняются содержанием в них фенолитических составов, которые способствуют блокировке воспалительных процессов, связанных с курением.

 

перейти в начало раздела "Статьи о кофе"

Рубрики:  Кофейные новости

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Польза натурального кофе

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 12:36 + в цитатник

Польза натурального кофе

Как это приятно принять ванну, выпить чашечку кофе... Вы никогда не задумывались, что кофе - поистине уникальный напиток? Раскрыть его секреты и определить свойства ученые не могут по сей день. Сфера применения кофеина невероятно обширна, поэтому очень важно узнать популярный энергетик со всех сторон.

Ароматом этого напитка человечество наслаждалось задолго до того, как была открыта Северная Америка и изобретено книгопечатание. Многочисленные легенды говорят, что первым познакомился с кофе сам пророк Магомет, излечившийся с его помощью от тяжелой болезни.
Кофе щедро дарит всем свой неповторимый вкус и аромат, балует разнообразием сортов и способов приготовления.

Натуральный кофе борется с болезнями

Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.

В чем секрет?

Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив - его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.

Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:

Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению. 

Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.

Кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением.

Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.

Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина - гормона счастья.

Очень приятная новость: кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!

 

 

Факты со всего света

 - Английские ученые утверждают; кофе может обеспечить обезболивающий эффект, но только у женщин. Опыты показали, что на мужчин кофеин подобного воздействия не оказывает. Нам повезло!

 - Немецкие ученые уверяют, что употребление больших доз кофеина предотвращает облысение! Однако кофеин в данном случае лучше действует при наружном применении (например, втирание специальных растворов). По словам экспертов, чтобы нужное количество вещества достигло корней волос, пришлось бы впитывать по 60-80 чашек кофе в день.

 - Ученые установили, что кофеин благотворно влияет на зрение и повышает чувствительность сетчатки глаз. Именно кофеин заставляет ее интенсивнее реагировать на внешний мир. В результате окружающие объекты становятся ярче, имеют больше оттенков и на них проявляются невидимые раньше детали.

 - Канадские ученые недавно обнаружили, что кофеин обладает ценным свойством: он повышает способность организма к физическим нагрузкам, тем самым увеличивая эффект от занятий спортом. А еще он способствует превращению жира в топливо для мышц.

 

 

Чтобы быть красивой

Итак, кофе имеет уникальные вкусовые качества - это мы уже выяснили. Кроме того, он является неиссякаемым источником ряда ценных косметических ингредиентов.

 Так, содержащаяся в нем пинолевая кислота восстанавливает эластичность кожи, препятствует ее старению, а также обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами, то есть выступает своеобразным УФ-фильтром. Это суперполезное качество позволяет мировым маркам по уходу за кожей создавать роскошные кремы для лица. Кофеин в их составе отвечает не только за защиту кожи от внешней агрессии, но и за ее упругость и гладкую поверхность. С помощью воздействия кофеина укрепляется кожа, подтягивается овал лица и замедляется старение тканей.

 Природные компоненты, содержащиеся в кофеине, помогают избавиться от токсинов, активизируют расщепление жира: именно поэтому большинство антицеллюлитных кремов основаны на кофеине. Благодаря жирорасщепляющему действию кофеина созданы кремы для моделирования фигуры и коррекции контуров тела, в состав которых входит особенный зеленый кофе. Создают даже специальные ароматические отдушки, содержащие кофеин, поскольку японские ученые подтвердили: аромат кофе способствует снижению веса и на психологическом уровне.

Источник: www.kuppo.ru



Приглашаем Всех на международную выставку "ПродЭкспо-2010"

Среда, 10 Февраля 2010 г. 11:24 + в цитатник

Приглашаем Всех на международную выставку "ПродЭкспо-2010", которая будет проходить в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Мы рады видеть Вас среди посетителей нашего стенда. Сотрудники нашей компании познакомят Вас с новыми марками и предложат попробовать самые лучшие сорта кофе. На стенде работает персональный фотограф.

Ждем Вас с 08 по 12 февраля 2010 г. на стенде Куппо № 22В26, во втором зале второго павильона.

А 10 февраля в 16-00 в Зале Стеклянный купол Конгресс центра пройдёт Пресс-конференция по ATTACHE FUSION VIVO.

На пресс конференции можно сделать заказы по льготным ценам и получить призы. Сбор возле стенда Куппо в 15-40.

Адрес: г. Москва, «Экспоцентр», Красная Пресня, 1-й Красногвардейский пр-д, 12

Рубрики:  Кофейные новости

Кофе способствует похудению

Среда, 03 Февраля 2010 г. 19:03 + в цитатник

Ученые открыли еще одно полезное свойство кофе. Дело в том, что кофе - идельный продукт для диеты, так как способствует похудению.

Фармакологические и косметические компании со всего мира уже начали выпускать специальный препараты на основе кофе, которые, несомненно, будут пользоваться огромной популярностью среди женщин.

Так как же кофе влияет на похудение?
Известно, что в зернах кофе содержится кофеин, белок и сахар. В обжаренных зернах имеются витамин РР, пиридин, фенольные соединения и уксусная кислота. Также кофе содержит макро- и микроэлементы.

Действие кофеина в значительной степени зависит от типа высшей нервной деятельности. Экстракт сырого натурального кофе богат биологически активными соединениями (пигментами), производными хлоргеновой кислоты, которые, согласно новейшим исследованиям, оказывают особое действие на обмен веществ. Они благотворно влияют на функцию печени и на 15-20% подавляют продукцию глюкозы из гликогена, способствуя, таким образом, мобилизации жиров как источника энергии.

Источник: кофе для похудения


Посуда для кофе

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:50 + в цитатник

Посуда для кофеКлассический вариант чашек для кофе - это небольшие фарфоровые чашечки объемом 60 мл. Чашка для эспрессо должна быть из толстого фарфора и не очень широкая, чтобы кофе дольше оставался горячим. Как правило, классическая чашка для эспрессо имеет диаметр и высоту около 5 сантиметров. Формы могут быть самые различные.

Последнее время кофе-эспрессо Вам могут подать в одноразовой пластиковой посуде, стеклянном стаканчике, в простой кофейной чашке, даже в фужере. В хорошей кофейне или кофейном салоне используют классическую посуду для эспрессо, как правило с логотипом компании, кофе которой подают.Конечно, хорошо, когда кофейная чашечка красивая, но кроме этого она должна подходить и по другим критериям: она должна быть определенного размера и изготовлена из высококачественного фарфора. Обычно размер чашечки для капучино - 180 мл. Стенки и дно чашечки должны быть толстыми, чтобы лучше сохранить тепло кофе.

Кофе по-восточному нуждается в крошечных фарфоровых чашечках без ручек в форме наперстка.

Кофе с молоком пьют в больших чашках или стаканах.

Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с гляссе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и 1-2 соломинки для кофе. Довольно часто используются кружки и бокалы.

Для коктейля с холодным кофе необходим фраппе - бокал емкостью 160-200 мл, напоминающий коньячный.

Что касается кофейников, в которых кофе часто подается на стол, их главное отличие от заварочных чайников - не шарообразный, а вытянутый корпус и длинный носик.

Источник: www.kuppo.ru

 


Романтическая легенда о кофе

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:41 + в цитатник

Историю кофе в Бразилии многие исследователи ведут с 1727 года. История эта достаточно пикантна и романтична. Между Французской и Голландской Гвианой возник спор по поводу границ.

По просьбе обеих сторон для его разрешения Бразилия направила посла, молодого офицера Франсиско-де Мело Пальета. По прибытии он сразу же пошел на переговоры к губернатору.

У последнего была молодая красавица-жена, которая тут же влюбилась в знатного гостя. Конечно же, тот ответил ей взаимностью. Влюбленные условились о встрече.

Они тайно встречались на протяжении всего пребывания португальца в столице. Однажды в разговоре Пальета упомянул, что страстно хотел бы разводить кофе в Бразилии.

Был близок день отъезда. Утром, когда Пальета предстояло покинуть гостеприимных хозяев, он на прощание от возлюбленной получил огромный букет цветов. В середину него была запрятана гость кофейных семян. Конечно, приехав на родину, португалец тут же их посеял. Так в Бразилии появился кофе, ценность которого возросла в глазах романтичных бразильцев еще и потому, что он был получен в подарок из рук прекрасной женщины, которая, несмотря на грозившую ей опасность ради любви решилась на этот поступок.

Источник: кофе Куппо

Романтика кофе

Рубрики:  История кофе

Метки:  

Копи Лювак - самый дорогой кофе в мире

Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:54 + в цитатник

Самый элитный и самый дорогой кофе в мире, продаваемый по цене 600 долларов за фунт - это продукт, вышедший из кишечника хищного зверька рода виверр. Речь идет о кофе Копи Лювак (Kopi Luwak). Слово "лювак" означает название азиатской пальмовой циветты- маленького зверька семейства Виверровых.

Эти зверьки питаются спелыми кофейными вишнями (плоды кофейного дерева). Мякоть, окружающая кофейне зерна, переваривается у них в желудке. Желудочный сок циветты обладает особенными свойствами, в его состав входит цибетин. Затем циветты экскретируют зернышки кофе. Люди собирают их, моют и сушат на солнце.

У вкуса кофе Копи Лювак отчетливый оттенок сливочного масла, меда и нуги. Это кофе можно охарактеризовать сбалансированным вкусом с тонкой горчинкой. У Копи Лювак приятное долгое, устойчивое послевкусие.


Метки:  

Хранение кофе дома

Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:39 + в цитатник

Кофе очень интересный напиток, который ценится именно своим ароматом, но именно из-за его аромата обычно возникают проблемы с его хранением. Распакованный жаренный кофе можно хранить не более двух недель, поскольку его аромат с эфирными маслами улетучивается, а некоторые вещества вступают в губительные для аромата соединения. Срок хранения молотого кофе вообще стремиться к нулю. Лучше всего молоть зерна сразу перед употреблением.

В заводской герметичной упаковке кофе может храниться до 2-х лет, это касается и упаковок с обратным клапаном, который дает понюхать запах кофе.

Некоторые специалисты советуют хранить кофе в морозильной камере. Это не очень практично и не удобно, поскольку кофе тогда будет влажный, и его придеться сушить. Что тут можно посоветовать ? Покупайте кофе в небольших упаковках, смалывайте только перед употреблением.

источник: натуральный кофе Куппо

Рубрики:  Рецепты кофейных коктейлей

Метки:  

Золотые правила приготовления кофе

Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:38 + в цитатник

Основные правила:

  • Для приготовления кофе необходимо использовать только свежую и холодную воду.
  • Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить и потеряет часть аромата.
  • Кофеварки, в которых приготавливают кофе, необходимо тщательно очищать каждый раз после использования - остатки старого кофе и жмыха губят вкус и аромат свежего напитка.
  • Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не впитывала запахи и не смешивала их с ароматом кофе.
  • Кофе не следует долго хранить в тепле, это быстро лишает его аромата.
  • Правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка (около 6-10 г) свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды.

Источник: кофе Куппо

Рубрики:  Рецепты кофейных коктейлей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как выбрать молотый кофе

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 15:38 + в цитатник

Как выбрать молотый кофе

Готовый молотый кофе по вкусу и аромату, конечно же, уступает только что обжаренному и измельченному, однако это лучший вариант для тех, кто предпочитает пить не растворимый, а свежесваренный бодрящий напиток.

Как он делается? Сначала компании из разных стран закупают зеленые зерна в Бразилии, Индии, Колумбии или Кении, а потом у себя на родине (поближе к потребителю) жарят, мелют, создают всевозможные сортовые смеси и фасуют. Поэтому на прилавках ты можешь встретить молотый кофе производства Италии, Германии, Франции, России и т. д.

Для турки – пыль, для машины – крупинки

Чтобы выбрать подходящий для себя кофе, сначала реши, как ты будешь его готовить, – от этого зависит, продукт какого помола тебе нужен. Если варишь напиток в турке или гейзерной кофеварке, выбирай порошок, измельченный практически в пыль.

Если же пользуешься фильтрационной кофеваркой или эспрессо-машиной, надо искать кофе среднего и крупного помола – из мелкого у тебя получится невразумительный на вкус напиток. Информацию о том, насколько сильно измельчен содержащийся в пачке порошок, ищи на этикетке.

Если приобретаешь отечественный кофе, выбирай продукт с ГОСТом премиум или высшего сорта – этот знак даст тебе гарантию того, что зерна хорошо смолоты и равномерно прожарены.

Итальянцы любят позажаристей

Еще один важный фактор, от которого зависит вкус и аромат кофе, – степень его прожарки. Она бывает слабой, средней, сильной и максимальной, однако четкой классификации в данном случае нет, поэтому на этикетках эта характеристика может называться совершенно по-разному – например, отечественный продукт по ГОСТу именуется светлообжаренным, среднеобжаренным, темнообжаренным или высшей степени обжаривания. Какой вариант выбрать, зависит лишь от твоих предпочтений, ведь чем выше степень обжарки, тем более насыщенный кофейный вкус с горчинкой приобретает кофе. Если же любишь ароматный и мягкий напиток, покупай продукт с минимальной обжаркой.

Кстати, большинство производителей выпускают разный продукт, а вот итальянский кофе чаще бывает сильно прожаренным.

Кофе с кофеином и без

Сортов кофе может быть тысячи – они отличаются друг от друга оттенками вкуса, аромата, терпкости, кислотности, ведь зернышки появились в совершенно разных условиях. Например, «Ямайка Блю Маунтин» (стоит около 16 000 руб. за 1 кг) растет только на одноименном острове Карибского бассейна, а в производстве «Копи Лювак» (цена – около 24 000 руб. за 1 кг) задействованы зверьки пальмовые циветты – они съедают ягодки, но зернышки в их организмах не перевариваются, а выходят вместе с экскрементами и собираются людьми.

Впрочем, все сорта кофе относятся к двум основным биологическим видам – арабике или робусте (есть еще либерика и эксельса, но они малоплодовиты и используются очень редко). Иногда производители кладут в упаковку только один кофе – в этом случае пишут «100% арабика». Но чаще смешивают два вида в разных пропорциях: если увидишь на этикетке надпись «эспрессо», значит, в внутри пачки купаж из арабики и робусты в соотношении 50/50, 60/40 или 70/30.

Хорошо, если производитель указал точный состав смеси, ведь от этого многое зависит. Скажем, в арабике меньше кофеина. Она дает напитку богатый вкус, аромат и легкую кислинку. А вот робуста более крепкая, горьковатая и в ней больше кофеина.

Если у тебя проблемы с сердцем, но ты не хочешь отказываться от утренней чашечки ароматного напитка, ищи упаковку с надписью «без кофеина» – это вещество научились вытягивать из зеленых зерен и делать кофе, лишенный бодрящего эффекта.

Кофе шоколадный, амаретто, ореховый

В последнее время все более популярным становится молотый кофе с ароматами шоколада, коньяка, амаретто, орехов, ванили, корицы. Можно ли отличить натуральный напиток от химического? В принципе сделать это просто. Если в него добавлены специи (кардамон, перец, корица, ваниль, мускатный орех), значит, это на 90% природный продукт. А вот другие ароматы (алкоголь, шоколад, миндаль, кедровые орешки, фрукты), скорее всего, искусственны или идентичны натуральным – последние, кстати, предпочтительнее.

Впрочем, истинные гурманы уверены: качественный "чистый" кофе сам по себе настолько хорош, что дополнительная ароматизация ему не нужна.

Вакуумный брикет – самый лучший

Во время обжарки в центральной части зерна создается газовый пузырь, в котором концентрируются ароматические вещества. Когда кофе измельчают, он разрушается и ценный обворожительный запах начинает улетучиваться. Зная такую особенность, не покупай заранее расфасованный в бумажные пакетики продукт, а проси смолоть его у тебя на глазах.

Если же приобретаешь заводской молотый, выбирай кофе в твердом вакуумном брикете – в таком виде он лучше сохраняет свои свойства. Только смотри, чтобы упаковка не была повреждена (в этом случае она становится местами мягковатой), и не покупай большую пачку, ведь после вскрытия ты не сможешь защитить кофе от "увядания". В отличие от вакуумных брикетов в мягких упаковках продукт немного меняет свои свойства, но зато у некоторых из них есть односторонняя мембрана, которая пропускает воздух наружу и не дает ему попасть внутрь упаковки.

Она нужна и с технологической точки зрения – чтобы газы не скапливались в пачке и не взрывали ее, и с потребительской – ты можешь надавить на пакетик и почувствовать запах продукта, который приобретаешь.

Открыв упаковку, первым делом понюхай ее содержимое, ведь характерный восхитительный аромат – главный показатель свежего и качественного молотого кофе.

Источник: www.kuppo.ru

Рубрики:  Рецепты кофейных коктейлей

Метки:  

10 правил кофейного этикета

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 15:39 + в цитатник

Кофейный этикет
Кофейный стол, как и чайный - один из наиболее распространенных. Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. Его подают также в конце застолья. Как правильно подать кофе, чтобы создать у гостей хорошее впечатление от проведенного вечера?

1. Кофе можно подавать горячим. Все зависит от времени дня, по какому случаю торжество, и от личных предпочтений. Как бы ни подавали к столу кофе, он заслуживает того, чтобы вы могли по достоинству оценить и насладиться им. Для этого кофе подают горячим, сразу же после приготовления.

2. Стол для кофе покрывают скатертью (желательно нежной, светлого оттенка). На середине можно расстелить дорожку, а каждому гостю дать сложенную вчетверо салфетку - ее кладут справа.

3. Кофейный стол украшают цветы, но так, чтобы они не заслоняли собравшихся за столом и не мешали беседе. В этих целях лучше использовать высокие цветочные вазы.

4. Великолепным украшением кофейного стола могут быть подсвечники со свечами, пепельницы.

5. К кофе подают маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладости, орешки, различные фрукты, ягоды, торты.

6. На стол принято также ставить коробки с шоколадными конфетами, минеральную воду, нарезанный на дольки лимон в лоточке со специальной вилкой для перекладывания.

7. Непременное условие кофейного стола - горячее молоко, подаваемое в молочнике, сливки в сливочнице и сахар. В сахарницу с песком необходимо положить ложку, а для кускового сахара - щипчики.

8. В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.

9. Каждому гостю принято наливать 3/4 чашки. Кофейник с оставшимся напитком обычно ставят на салфетку в центре стола.

10. Для разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол. Так, кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках (они больше по объему) или стаканах с подстаканниками. Чашки с этим напитком ставят прямо перед гостем. Подобным образом подают и кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки. 

источник: www.kuppo.ru

Рубрики:  Рецепты кофейных коктейлей

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Куппо
Страницы: [1] Календарь