-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Влад_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2009
Записей: 448
Комментариев: 113
Написано: 867

Выбрана рубрика 65 лет Победы....


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(36), Фото(84), Силовые структуры(25), Разное(53), Путешествия(26), Происшествия(19), Полезности(3), Оружие(4), Обсудить(24), О жизни ...(18), музыка(50), Книги(5), Кино(6), История(15), Истории города(6), Игры(5), Для блога(50), Демотиваторы(11), Вкусные рецепты(9), Видео(61), Армия(23), Авто(5)
Комментарии (0)

Боевые награды III-го Рейха. Медали и почетные пристежки

Среда, 14 Мая 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ретрофан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боевые награды III-го Рейха. Медали и почетные пристежки

00 (689x486, 44Kb)

Перечисленные в предыдущих постах награды фашистской Германии являлись основными и самыми распространенными. Однако в ходе боевых действий немцами были созданы еще несколько видов боевых наград, несколько более низкого уровня: если перечисленные выше кресты являлись орденами, то приведенные ниже награды - это медали и почетные пристежки, вручавшиеся, в отличие от орденов, не за конкретный подвиг, а за храбрость, проявленную на поле боя или за боевые заслуги в ходе войны. При этом характерно, что большая часть этих наград родилась на Восточном фронте, а некоторые даже предназначались для награждения представителей восточных народов, перешедших на службу оккупантам…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Армия
65 лет Победы...
История

Комментарии (0)

Парад в Новосибирске с крыши мэрии

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парад в Новосибирске с крыши мэрии

Единый парад Победы 9 мая 2010 года, посвященный 65-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны, начался одновременно в девяти городах России в 10:00 по московскому времени (13:00 по новосибирскому). В Новосибирске он прошел на площади Ленина в 13:00. По словам командующего СибВО, по Красному проспекту прошли около 1600 человек и 60 единиц военной техники. Это третье место в стране по количеству участников.

 
Читать далее...
Рубрики:  Фото
Истории города
65 лет Победы...

Комментарии (1)

Акция «Георгиевская ленточка»

Дневник

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:25 + в цитатник

22 апреля т.г. в России стартовала акция "Георгиевская ленточка-2010". Она приурочена к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Акция «Георгиевская ленточка», задуманная РИА Новости и «Студенческой общиной» в 2005 году, с каждым годом становится все масштабней. За пять лет было распространено более 55 миллионов ленточек по всему миру. При проведении акции используется слоган: «Я помню! Я горжусь!». Создан специальный сайт для этой акции: http://gl.9may.ru , на котором выложены новости, факты, баннеры, фото и т.д. Основной мотив проведения акции - сохранение памяти о героях войны. Вроде бы все похвально.

Об акции я и раньше знал, а недавно встретил на просторах инета еще один сайт: http://www.za-lentu.ru/ Он создан в защиту Георгиевской ленты и против акции. Пишут в принципе о том же, но противоположное . Только поддержка сайта (с технической) стороны не так сильна. Как-никак первый сайт поддерживает даже правительство Москвы и еще 25 крупных компаний.

Чтобы никого не утомлять своими рассуждениями, предлагаю небольшую подборку материалов, взятых с этих сайтов, а выводы каждый сделает сам.

Читать далее...
Рубрики:  Обсудить
65 лет Победы...

Комментарии (0)

НИКТО НЕ КРИЧАЛ:"ЗА СТАЛИНА!!!"

Среда, 28 Апреля 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения д-р_АГОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИКТО НЕ КРИЧАЛ:"ЗА СТАЛИНА!!!"...Все кричали: «Ё...ТВОЮ мать!!!»



http://www.novayagazeta.ru/data/2010/038/20.html


  2001 год. На Поклонной горе «6.11.1944. Под Ригой. Евстигнеев, Толмачев, Лагутин». Эту подпись на маленькой военной фотографии, которую дал мне Черняев (второй слева), — он сделал сам.




Алексей Комаров — «Новая»9 апреля 2010 года


В армии он пробыл с октября сорок первого (с ноября — на фронте) до пятого мая сорок пятого. За вычетом госпиталя (три месяца) и курсов переподготовки офицерского состава (месяц) тридцать восемь месяцев фронтовой жизни. Начинал сержантом, помкомвзвода лыжного батальона, а к концу войны стал фактически начальником штаба стрелкового полка, гвардии капитаном. Либо на самой передовой, либо рядом с передовой.



«…Летом и осенью сорок первого кто попал в плен, кто был убит, кто ранен, и вот на их место пришли такие, как я. Студенты. В университетах и институтах нас обучали военному делу, мы были знакомы с оружием. Но! Представьте: с осени сорок первого командовали на войне в основном именно бывшие студенты, бывшие инженеры. Они заменили кадровых командиров. Батальонов, взводов, а потом и полков».Про то, что у него бронхиальная астма, в военкомате не сказал.



 


( ЕСТЬ_ПРАВДА_КОТОРУЮ_НЕ_ОТМЕНИШЬ_КОТОРУЮ_НЕ_ЗАБОЛТАЕШЬ_НЕ_СОТРЁШЬ_НЕ_ВЫМАРАЕШЬ_НЕ_УБЬЁШЬ )
Рубрики:  Армия
65 лет Победы...
История

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Смерть шпионам!»



19 апреля 1943 года было образовано Главное управление контрразведки "Смерш" — "Смерть шпионам".

 (590x417, 35Kb)


Главное управление контрразведки «СМЕРШ» (сокращенное «Смерть шпионам!») было создано 19 апреля 1943 года постановлением Совета Народных Комиссаров (СНК) СССР. Этим постановлением Управление Особых отделов (УОО) из состава НКВД было передано в состав Народного Комиссариата Обороны (НКО), где на его базе организовано ГУКР «СМЕРШ». Руководить созданной структурой Сталин назначил 35-летнего комиссара госбезопасности 3 ранга Виктора Абакумова.
 (400x529, 11Kb)

Тем же постановлением морской отдел УОО НКВД был преобразован в Управление контрразведки «Смерш» НК ВМФ (начальник генерал-лейтенант береговой службы П. Гладков), а чуть позже, в мае, бывший 6-й отдел УОО НКВД был реорганизован в отдел контрразведки «Смерш» НКВД (начальник С. Юхимович). Таким образом, в годы войны существовали три организации под общим названием «СМЕРШ».

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Силовые структуры
65 лет Победы...

Метки:  
Комментарии (0)

Минск. Музей Великой Отечественной Войны

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Стелла_Чиркова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минск. Музей Великой Отечественной Войны



Белоруссия - страна, едва ли не сильнее всех пострадавшая в Великой Отечественной Войне, причем, пострадавшая не закономерно и без попыток сопротивляться а ля та же Франция, а честно не сдававшаяся до последнего. По официальным данным за годы ВОВ Белоруссия потеряла треть населения и половину национального богатства, фашисты разрушили несколько сотен городов и деревень. В стране было под 300 штук лагерей, толпу народа вывезли на работы в Германию - но Белоруссия не сдавалась. Почти 400 000 человек ушли в партизаны! Это не 52 партизана латышских, это 400 000 человек, сила, которая всерьез противостояла немцам. Не зря тот же Минск отстраивали всем СССР - Белоруссия это заслужила. И пока еще жители не переняли у соседей из РФ модную привычку поплевывать в тему Великой Отечественной. Нет стонов о "миллионах изнасилованных немок", но есть потрясающие, с душой оформленные военные музеи. Один из них в Минске, в самом центре, он скоро переедет в новое здание, более просторное, задуманное, как салют, со световым ночным шоу.

 (466x699, 155Kb)

смотреть фотографии экспозиции
Рубрики:  Фото
65 лет Победы...

Метки:  
Комментарии (0)

Женщины на войне. Песня Смуглянка

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Natasha_Leonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песня Смуглянка. Великая отечественная война. Женщины на войне.



 

Смуглянка — советская песня на слова Якова Захаровича Шведова и музыку Анатолия Григорьевича Новикова

Песня была частью сюиты, написанной композитором А. Новиковым и поэтом Яковым Шведовым в 1940 году по заказу ансамбля Киевского Особого военного округа. В ней воспевалась девушка-партизанка времён гражданской войны. А вся сюита посвящалась Григорию Ивановичу Котовскому. Однако песня в довоенные годы так и не исполнялась. Клавир её был потерян. У авторов остались только черновики. Композитор вспомнил об этой песне четыре года спустя, когда ему позвонил художественный руководитель Краснознамённого ансамбляА. В. Александров и попросил показать песни для новой программы этого прославленного художественного коллектива. В числе других Новиков показал и «Смуглянку», которую прихватил на всякий случай. Но именно она и понравилась Александрову, который тут же начал её разучивать с хором и солистами.

Впервые ансамбль спел песню в Концертном зале имени Чайковского в 1944 году. Запевал её солист Краснознамённого ансамбля Николай Устинов, которому песня эта в значительной степени обязана своим успехом. Концерт транслировался по радио. «Смуглянку» услышало, таким образом, очень много людей. Её подхватили в тылу и на фронте. Песня, в которой говорилось о событиях войны гражданской, была воспринята как песня о тех, кто героически боролся за освобождение многострадальной молдавской земли в Великую Отечественную войнуПесня звучала и в фильме «В бой идут одни „старики“» 1973 года.

Прослушать запись Скачать файл

Советская регулировщица Мария Шальнева в Берлине

 Утро 2 мая 1945-го выдалось ласковым. Ефрейтор Шальнева регулировала движение нашей военной техники в полутора километрах от рейхстага. Вдруг одна «эмка» съехала на обочину, из машины вышел поэт Евгений Долматовский и фронтовой корреспондент Евгений Халдей. Опытный глаз фотокора ТАСС сразу же «выхватил типаж». Халдей не вышел из машины спокойно, как это сделал. Долматовский, он выскочил из нее, словно его ошпарили кипятком, чуть не сбив своего товарища с ног. Закружив вокруг девушки, будто шмель, он с улыбкой до ушей протараторил:

— Скажи мне, красавица, откуда ты родом?!

— Сибирячка я, из деревни, название которой вам ничегошеньки не скажет, — улыбнулась в ответ регулировщица.

Щелкнул затвор «лейки», и Мария Шальнева попала в историю... Мария Тимофеевна Шальнева, ефрейтор 87-го отдельного дорожно-эксплуатационного батальона, регулирует движение военной техники недалеко от рейхстага в Берлине. 

 

 

 >>>

Рубрики:  Фото
музыка
65 лет Победы...
История

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Будем помнить

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 12:26 + в цитатник
Просмотреть видео
29 просмотров

Сергей Русских (Север) - Будем помнить
Рубрики:  Видео
музыка
65 лет Победы...

Метки:  

 Страницы: [1]